luxlilium

エートップ美容整形外科のボトックス(あご)・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・額を丸く・脂肪注入(額)の術後経過

ふう

2019年10月21日

チョ先生

アン先生で予約が取れず、他の方の症例を見てナチュラルな施術が得意なイメージがあったのでチョ先生にお願いしました

キツネライン 、額脂肪移植、prp、梅干しボトックス

10kg以上のダイエットに成功しましたが、顔の大きさだけが変わらず値段も手頃なキツネライン を受けることにしました。併せて昔から額が凹んでいて、私は眉骨の位置が低く、影になり、人相が悪く見えるので額脂肪移植も追加しました。 せっかくなので輪郭を一通り変化させたいという気持ちでした。

まずは、受付で問診票を記入、その後お着替えして、個室へ通されます。 そこで通訳の女性がまずは問診票に沿ってカウンセリング、確認後に具体的なメニューの希望や注意点を説明してくれます。 一通り説明を終え、誓約書・同意書の記入後にチョ先生が登場。 そこで希望メニューと理想の完成図を照合して必要な施術・不必要な施術を教えてくれます。 メニューが決まったあとはその場でマーキングし、待合室へ戻されます。 しばらくすると、施術室へよばれ施術開始です。 血圧測定、口の中や顔の消毒、prpのための採決などかなり手際良く悪く言えば流れ作業で行われます。 採決後に手足を拘束され、完全に動けない状態になります。 足にパッチテスト?かなにかでちくっと一瞬針を刺されます。 その後は睡眠麻酔で眠らされるので覚えていません。 麻酔が効いているのでもちろん術中の痛みはありません。一番痛かったのは採血の注射でした。

受付の方は皆んな優しくて、元気で日本語も卓越しています。とても親切でカウンセリング時も丁寧に説明をしていただけました。 またチョ先生は優しく無駄のない先生です。希望メニューと理想図を比べながら自分に合ったメニューをおしえてもらえます。不安にもきちんと答えをくれるしっかりした先生です。 他の人が終始ニコニコしていう書き込みをみたのですが、私の時はそんなニコニコはしてなかったかな?私の話を一生懸命聞いている感じでした。 安心感をくれる先生です 一番怖かったのは看護婦さん。しゃべらない、表情が変わらない、こちらの様子を確認せず黙々作業、施術直前なのでかなり不安を煽られましたが、受付のお姉さんがそばで手を握ってくれたので救いでした。 渡韓後に色々なお店を訪問しましたが、おそらく看護婦さんのような感じが韓国では一般的なような印象です。日本の常識で考えると違和感がありますが多分これが普通なんだと思います。

私がカウンセリングで言われたこと ・皮膚の脂肪が厚くて劇的な変化は期待できない ・皮膚が厚い人はこける心配がないからできるだけ脂肪を取り、理想に近づけるように善処します ・ボトックスは必ずうった方がいい ・顎がない人ですね(うん、知ってた) →下には出さず、45度くらいの角度で前に出す。でもちょっと下にもでます悪しからずという具合でした ・額は狭いので普通の山のような形だと不自然になるので前髪よりもっと上の(頭皮へ侵入する)部分から入れる ・梅干しジワが目立つので梅干しボトックスをしたほうがよい