peridot_b9ad0b

THE CLINIC(ザ・クリニック)名古屋院の脂肪吸引(顔)の術後経過

peridot_b9ad0b

2024年03月07日

・専門医が在籍している ・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意

二重顎がずっと気になっていたため。

今回は顎下のみの吸引をお願いしました。 まずホテルのような部屋に通され、そこで紙の下着とガウンに着替えます。そこに看護師から体調確認があり、写真撮影をした後医師のカウンセリングでマーキングをしてもらいます。再度写真を撮り、手術室の準備ができ次第通されます。点滴をして血圧を測ったあと麻酔を打ってもらいます。眠っている間に終わっていました。痛みは感じません。20ccくらい取れたそうです。 その後最初の部屋で点滴を打ちながら2時間ほど休ませてくれます。ウイダーと温かいお茶をくれました。麻酔で気持ち悪くなるという話を聞いたことがあったのですが、術前後の点滴のお陰か私は全く無かったです。 最後に抗生物質、鎮痛剤、内出血を抑える漢方を処方してもらって帰宅。 カウンセリングの際、コンシェルジュさんや看護師さんから特に希望以外のメニューを進められることも無く、予算内でやりましょう!と言ってくださったので安心感があったし、スタッフの方皆さんすごく丁寧で良かったのですが、施術直前、着替えも済ませて最終体調確認の時になって、頬もやった方がいいです、二の腕もどうですか、モニターなら安くできますとセールスされそこだけは残念だった。担当の方も上から言わされているんだとは思うけど。もし本当に頬もやった方が絶対に良かったのだとしたら、それなら、カウンセリングの時にちゃんと言ってほしかった。。

何となく怖そうと勝手にイメージを抱いていましたが、にこやかに話してくださいました。テキパキこなしながらも、優しく声をかけてくれる感じ。