a_cha812

ハム太郎

2019年10月22日

FI整形外科

院長のユン先生

自分が気になってる部分のツイッター等の症例が綺麗だったので、 見て気になっていて、ラインでお問い合わせをしたところ 返信も早く、日本語を話せるスタッフさんもいて まったく韓国語を話せないわたしでも安心して問い合わせができたのでここにしました😢❤️

prp脂肪移植(全顔)、アイファット、眉間にボトックス

もともと、頬のコケやほうれい線が気になっていたのでバランスも考えてもらって全体的に脂肪移植したい、と思っていれました。 アイファットは、他院で目の下の脂肪再配置をしたのですが 色素沈着による黒さが気になっていて相談したところ、同時に行えるとのことでやってもらいました。 眉間にボトックスはカウンセリングをしている際に、定着を良くするために 私の眉間が良く動くのに気づいてくださり、こうした方が良くなると思います、と提案されすることにしました。 自分自身だとまったく気づかなかったので、びっくりしました。

最初に採血をされ、 静脈鎮静法で眠らされてうつ伏せ状態で太もももから脂肪を取りました←取る部分は事前に触診して決めてもらい、私は後ろの方から取ることになりました。 取ってる間眠っているので痛みはありません。 次に移植する際ですが、一度起こされ仰向けになりまた静脈鎮静をされます。 患者を見つつ、私がたまに起きてしまった時はすぐ追加の麻酔をしてくださって 一瞬起きた際に痛みはあったのですが、すぐ先生が対応してくださり麻酔を足されるので全然大丈夫でした。 大体2時間ぐらいだったかもしれませんが、ほとんど寝てたので苦痛ではありませんでした。

日本語を話せるスタッフさんがすごく親切に対応してくださり 先生もとても素敵な方で自分がやりたいことを聞いてくださり、追加でこれしましょう!あれしましょう!等のメニューの強要もなく これをしたらこうなって良くなるからここにも少し脂肪をいれましょう、等私がやりたいメニュー内での詳しいカウンセリングで納得のいくものでした😢❤️ 術後も休憩室に案内された際、少し寒い…とジェスチャーしたら スタッフさんが寝てるお布団をあったかくしてくださり、しっかり休めました。 カウンセリングが終わった時にユン先生が 綺麗にしますからね、みたいなことをお声かけしてくださったのがとても嬉しかったです。