shinkeishitu

高須クリニック大阪院のその他(鼻)の術後経過

神経質( ; ; )

2019年10月25日

1年前に、こちらの高須クリニックにて、長期型ヒアルロン酸を鼻の目と目の間にいれてもらっていて、その時の入れてもらった担当員は違う人でした。他の医院にて、安くでヒアルロン酸を溶かそうとしましたが、長期型とのことで、かなりの密度が高いヒアルロン酸のせいか、他の委員でやってもらってもびくともせず、解けなかったため、仕方がなく、やってもらったところへ、担当者を変えて、溶かしていただこうと決めました。

ヒアラーゼ1本

1年前の入れた長期型ヒアルロン酸がシコリのように骨ぐらい硬いヒアルロン酸の塊があるため、それが嫌だったのと、以前に目頭切開を他の医院でしたのが、目が寄りすぎ気味を治したいため、ヒアルロン酸をとかして、離れ目にし、気持ち少しでも優しい印象になりたかったためです。

手術後のダウンタイムの話をしてくださり、了承した上で受けました。ヒアルロニダーゼの注射をしていただいてる時は、注射の針がかなりの細いためか、まったく痛くありませんでした!その前にも、塗り薬の麻酔をしてくださっていたので、それが効いていたのかもしれません!!全くその件に関しては痛くありませんでしたが、硬い硬いこのシコリを溶かすために、ほぐす作業があるのですが、かなり強めに押しつぶされていたので、その方が痛かったかも…(笑)ヒアラーゼがそのしこりに浸透させるために、その作業は大事なのですが、なかなか頑固なシコリだったため、ずっと指でグリグリされてました( ; ; )明日は腫れます!なども聞いてまして、たしかに、麻酔がきれて、鼻がぶつけた後のように触れると痛みがありました!しかし効いてる気がするので楽しみです♪

優しく聞いていただき、他の良くなる顔になるようなアドバイスもくださりとてもいい印象のもてた先生でした。看護師さんも、なくなるといいよね( ; ; )と優しく話を聞いてくださってました♪

ヒアルロン酸を溶かすには、やはりやっていただいたところで溶かすのが一番なのかな?と思いました。

2019年11月17日

1週間か、2週間後にまた気になるようなら、来てね。溶けてなければ、もう一度無料でしてあげるから。との事で、すごく優しいお言葉を頂いてました。一応もうないかと思いますが、念のため、見ていただくと、綺麗に溶けたね!!もう残ってないですよ♪と言ってくださり、これでダウンタイム終了とさせていただきます♪溶けてよかったです♪

2019年10月30日

痛みがだいぶマシになってきました。傷跡も残りちょっとです。シコリがまだ小さくあるようなので、このまま様子見ます。2週間後くらいに、しこりをみて、なくなってればもう完了ですが、まだありそうならば、無料で高須クリニック様は、再度溶解注射をしてくださるそうなので、相談に行きたいと思います。またこちらにて、結果報告いたします。

2019年10月28日

だいぶ腫れは取れてきました。肝心のシコリは小さくなってきてるのかな?!と、横から見ると、へこんでる感じになってきてるのがわかります。まだ少しシコリがあるような感じがあるので、完全になくなるのを待ちます。

2019年10月28日

腫れて柔らかくなっていたのがなくなってきて、肝心のシコリは触るとまだ小さくあるような感じがします。このまま小さくなってなくなることを願います。傷跡は少しまだ点々とあります。

2019年10月27日

2日目の様子です。1.2週間かけて、少しずつ解けていくそうなのでもう少し待ってみます♪シコリは溶けてる感じはあり、やわらかいです。しかし、まだ痛みが触れるとあるので、触れません( ; ; )3週間たっても、シコリがある場合は、再度無料で注入してくださるみたいなので安心ですね♪楽しみです。

2019年10月26日

まだ触れると痛いので、何かにぶつからないように気をつけないとです!お風呂に長時間入るのはよくありません、体を温めると、ヒアラーゼの部分が赤くなり少し痒みがあり、アレルギー反応でてしまったか?と思いましたが、冷やしたり、少しのマッサージをすると治りました。腫れはあります。注射針の傷跡もあります。メイクで隠せますよ。

2019年10月25日

触れると痛いです( ; ; )まさに鼻打ったみたいな感じです。腫れもあります。傷跡もも注射の跡があります。

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分