高須クリニックグループ

高須クリニックグループのクリニックをすべて見る

高須クリニックグループのドクターをすべて見る

• 高須クリニック東京院

見た目の変化はほぼありませんが、麻痺が少しづつやわらいできています。 鼻下が動きやすくなってきた分、喋りやすいし、咀嚼もしやすくなりました(^^) が、人中の後戻りしないか不安です💦続きを読む

• 高須クリニック東京院呂 秀彦

約半年経過後です。 埋没と同じような末広奥二重を希望したのですが、、、本当に辛い半年間でした。続きを読む

• 高須クリニック名古屋院湯田 竜司

写真では分かりにくいですが、 鼻筋が腫れて太かったのが自然になって、 今日からマスクしなくても 外に出れそうです(^ ^)続きを読む

• 高須クリニック名古屋院湯田 竜司

写真だと分かりにくいですが、 外に出ても不自然じゃないくらい腫れは 引いてきました!(知り合いには会いにくい) 内出血はまだ少しあります....!続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

64日(2ヶ月とちょっと)です☺️💗 いい感じです🥳続きを読む

• 高須クリニック名古屋院森本 剛

左目の腫れがまだ目立っていて、左右差にあまり変化がありません。 目頭の傷口がぼこっとしていてそれがきれいな二重幅の邪魔をしている感じがします。 メイクしてしまえば違和感はほとんど薄れるので外に出るのには特に困っていません。続きを読む

• 高須クリニック東京院

痛みは特になし 左目の目頭辺りの二重の始まりの線が2股に別れているのが少し気になります。腫れが少し引いたらよくなるのかな?とずっと待っているのですが、まだ直りません。 目のダウンタイムながいです続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

久しぶりの投稿です。 決して忘れていた訳ではなく、修正した左目に良い変化がなく嫌になる気持ちもあって投稿出来ずにいました😞 半年経って健診に行ってきました。 今回修正した左目ですが、やはりまた失敗で、6ヶ月健診に行ったところ更なる修正を提案されました😰 1回目の切開の日記の経過からして、今回修正後の経過20日前後で食い込みの強さに違和感がありました。腫れがある状態なのでしばらく経った経過2ヶ月弱の時に健診に行き、先生に食い込みの強さが気になることを伝えていましたが、「まだ2ヶ月弱なので様子を見てください。こだわってやった。」との回答を受けていました。途中に健診に行っても時期を置いてと言われるだけだと思ったので、半年経ってきちんと見てもらおうと思っていました。私が思っていた通り、食い込みの強さが改善されるわけでもなく、結局また失敗でした。 本当に嫌になります。 失敗した原因を先生が仰るには「前回の癒着は剥がしたものの、前回の切開ラインで癒着してしまった。切開ラインより下のプックリした部分は筋肉の量、脂肪、2度の切開による瘢痕」との説明です。修正案は「2つの切開線がある皮膚を切除。当初の切開ラインより少し上を切開し、そこから下2ミリ程皮膚を切除した上で幅を狭くする。眉下から1.5ミリあるから皮膚切除しても大丈夫だと思う。プックリした部分は薄くなるように出来る限り量を減らす。」との説明でした。 いやいや、失敗の失敗なんだし大丈夫とか思うとかそんな説明じゃなく、きちんと仕上げて欲しいというのが正直な気持ちです。幅を狭くするのに更に上を切開して大丈夫なのかな?まつ毛の際の皮膚や脂肪ってメスをいれたらダメなんじゃなかったっけ?ホームページで書いてたような…? どなたかアドバイス下さい😭 なぜ二回も無駄に痛い思いしてやらなきゃならない。皮膚切除も先生がちゃんと一度で仕上げてくれればとらなくて良かったのに。 失敗続きで正直この先生に頼って良いものか不安があります。右目は大丈夫だったのもあって、一度の修正は我慢したのですが…。 仕事や家庭の事情もあり、他の病院にカウンセリングに行く時間も無く。ダウンタイムが取れないので、また修正して知人と気まずい思いをするのかと色々考えると億劫です😭 とりあえずもう変化は無いのでダウンタイムとしては終了です。続きを読む

• 高須クリニック東京院呂 秀彦

9日目の様子です。 赤みも痒みもほとんど治りました♪ 内出血も少しずつ減ってきています。 腫れもおさまってきました(^^) 軟膏を塗って寝ます。続きを読む

• 高須クリニック大阪院

抜糸翌日に撮った正面と横顔写真、鼻背に痛みが出たためセカンドオピニオンを決意し、他院修正で有名な医師を知人から紹介してもらい抜糸3日後にカウンセリングを受ける。 ※高須クリニックでの手術経過日記であること、医師間での交友関係等を把握していなので万が一にもご迷惑をかけないようクリニック名は伏せます。 ※私自身のメンタルコントロールのためにポリービーク変形やピンチノーズかどうかは聞かない事にしました。 カウンセリングにて ・傷の具合は良好 ・腫れや内出血もほぼなし ・手術内容や術後から間もないので在宅時の外固定で修正ができる可能性が残されている ・ダメ元だけどやってみる価値はある ・大鼻翼軟骨や軟部組織を切除しているようなので完全復旧は不可 ・せめて移植した耳介軟骨を全除去したいとの希望であればすぐ修正手術をするべきだが、そうでないなら修正手術は外固定を試してからでも良い との説明して頂く。 高須クリニックでは抜糸後の外固定用具は取扱いがないとのことなので、セカンドオピニオンにて希望する形などを勘案した外固定方法の指導をして頂く。 2日間外固定を行い、鼻背や鼻先の膨らみが緩和される。続きを読む

• 高須クリニック東京院大久保 文雄

13日目です。 大きな変化はありませんが 左右が揃ってきました。 とても腫れぼったい目だったにもかかわらず 平行二重で顔がとても華やかになりました。 希望医師ではなかったのですが (日程の関係で…) 大久保先生にお願いしてよかったと 心から思っています!!🥰続きを読む

• 高須クリニック名古屋院森本 剛

12日目です。 腫れは変わりない感じです。 突っ張り感と触ると傷の痛みはまだあります。 目を瞑ってまぶたを触ると段差があるのがわかります。続きを読む

• 高須クリニック東京院谷 奈保紀

この先も変わらなそうです。続きを読む

• 高須クリニック横浜院

11日目です。 もう痛みも違和感もありません!注射跡も分からなくなりました。 脂肪吸引などもしてフェイスラインを整えていきたいですがとりあえず顎がシュッとしてくれて満足です😂👍🏻ヒアルなので吸収されてしまうのでまたやると思いますがやってよかったです!続きを読む

高須クリニックグループの日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ