coral_0c2f8f

ziz CLINICの脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過

coral_0c2f8f

2024年03月12日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している トリビューで脂肪吸引で検索した時、上位に出てきたのと立地的に行きやすかった為。

・受けたい施術が専門・得意 やりたい日程にマッチした先生だった為。

ずっと脂肪吸引がしたくて色々調べていたのと、ほうれい線が気になってメーラーファット除去することで薄くなるということもあるそうで、今回施術をすることに決めました。

笑気麻酔と局所麻酔両方つけました。顔なので怖かったのですが意識はあるけど感覚が朧気で、痛みは少し感じるくらいで終わりました。局所麻酔打ってる際、ややズーンとした痛みで今注射打ってるんだろうなという感覚です。笑気麻酔が効いてるのでボーッとしてますし、我慢できない痛みでもないです。時間が長すぎて緊張でクタクタに疲れたのでマイナス1してます。

施術内容:メーラーファットと頬上の脂肪吸引 病院内もとても広く清潔感があり、カウンセリングも先生が不安点など丁寧に説明してくださり、最適な提案をしてくれます。 オペが始まってからは本当あっという間で 多分20分とかそのくらいで終わったんじゃいかなと思います。 何回受けても笑気麻酔の感じは慣れないです。 私はお酒が強いので笑気麻酔が効きづらいリラックスしずらい体質なので、かなり緊張して受けました。 途中リラックスできるタイミングはところどころあったのですが、やはり手術の難関箇所とかになるとやや覚醒してしまいバッドトリップする感覚になりました。 これは私の体質なので、麻酔自体はすごく効いていたし、酷い痛みは感じず先生の腕はとても良かったです。限界まで脂肪を取っていただき、確認しても綺麗な仕上がりでした。 手術中も丁寧に声掛けなどしていただき安心して身を任せられました。 その後麻酔が切れた後も特に気分悪くなることなくすぐに帰宅できました。 今後の仕上がりが楽しみです。 余談ですが、この日他のオペがかなり詰まっていたようで私がカウンセリング室に入ってから3時間くらいずっと先生を待つ形になってしまいました。手術含めると4時間かかったかな。手術を受けられる方は先生の日程によりますが、待ち時間が長いので充電器などを携帯しておくといいと思います。

携帯充電器はあると便利です。