メーラーファット除去に関する情報

メーラーファット除去の日記

• れんこ
    マイアミ美容外科

だいぶ自然に馴染んできました! 元から頬のたるみが気になるので、もう少し落ち着いたら系リフトするか悩んでます。。 3ヶ月たったらまた投稿したいと思います。続きを読む

• panda🐼
    by me(バイミー)整形外科

⑴痛み・腫れ具合 目尻の内出血がやっとマシになりました。 赤みが消えて、後は黄色の部分が無くなるのを待つだけです。 ⑵術後の心境・施術の満足度 やって良かったです!続きを読む

• aちゃん
    WOM CLINIC GINZA深堀 純也

術後1週間の検診にいってきました。 抜糸して傷跡を見ましたがすごくちょっとしか残っておらず綺麗で驚きました! 腫れもメーラーをとった割にほとんどないと言われたのでよかったです。 他の人にはわからないくらいですが、浮腫が落ちてきて顎周りと首が浮腫んでいます。  押すと傷みますがマッサージを頑張れば早く引くと言われたので今日から頑張ります😊 2ヶ月ほど浮腫みやすいそうです。 ここ数日浮腫んでいるのであまり変化がなくなってきました。続きを読む

• ミリ
    シンデレラ美容整形外科

術後90日目の3か月目です✨😊✨ 【1枚目】 斜めの角度です。 耳下の前の頬の腫れが収まってきました👏👏👏 顎先の脂肪や唾液腺が大きくなかったら、もっとスッキリしてるんだろうけど顎先の脂肪を取ってくれるクリニックがあるのかわかりません😵💦 どっちにしても輪郭のピン除去で又腫れるだろうから放置するしかないですね😅 【2枚目写真】 切開傷の写真です👀 赤味のピークが過ぎてかなり落ち着いてきました👌 傷事態は痛くないけど、たまにピリッとした痛みがあったりします。 治る過程でよくある事です。 自分で見えないのもあるし髪の毛で隠れる場所なので不便はないです👍 【3枚目写真】 正面写真です👀 スッピンで眉毛すら描いてないので怖めの顔です🤣🤣🤣 写真向かって左の頬あたりの方が右より腫れてるのがわかるでしょうか❓ 切開の時に剥離してる部分なので左右で治り方が違うんです。 2か月目の時は、両方腫れてました😅 拘縮が右側の方が治るのが早いみたいです。 切開リフトすると、この部分の腫れで少し顔が大きくなった感じに見えるんです。 ちょうど、どの位の差があるかわかりやすい写真が撮れたので比較してみてください👍 【痺れについて】 触るとぼんやり痺れてるのがわかるのですが、気にならなくなりました。 切開やりたては、耳がふさがれてるみたいな違和感があったのですが、今は、特に不便がないです。 少しずつですが、確実に治ってきてるなぁって実感があります。 【拘縮について】 耳前の頬下あたりの拘縮はなくなりました👏👏👏 頬骨ラインのゴルゴ線付近の左側に硬さを残すのみとなっています。 切開リフトの後、すぐはゴルゴ線が目立つ感じになったんですが、かなり軽減されました。 釣り目も、ほぼ治りました👌 【その他】 3月頭に二人目の孫が誕生して祖母として大忙しで更新がなかなかできない状況です😵 コロナの影響もあり渡韓の計画も立てにくい時期です😅 50代以降の死亡率が高いようですし、私も気をつけないと、いつポックリいくかわかりません😱💦 ダウンタイムのブスなまま死にたくないなぁと感じております🤣🤣🤣 続きを読む

• たった
    スノウ(Snow)整形外科

8日目の様子です。完全に失敗です。 横から見た際のフェイスラインがかなりボコついています。クリニック問い合わせていて、返信待ちです。正直後悔しかしてないです。 腫れが引けば引くほど凹みが強くでています。続きを読む

ララ整形外科

今日から浴槽につかったり温めてます。 口を横じゃなくて上に引き上げるような笑い方や口の開け方をした時に、頬に軽い痛み有り。続きを読む

• y
    RG整形外科(旧リオン整形外科)

DT1日目です。朝起きてドレーンや点滴を外してもらって、退院しました。点滴から栄養補給ができなくなったので、日本から持ってきたペースト状の食べ物(キューピーやさしい献立)を食べました。 顔が腫れていて目がちょっと見にくいです。 外出時はサングラス、マスク、フード、キャップ、マフラーで完全防備しました。続きを読む

• さら
    銀座TAクリニック嶽崎元彦

メーラーファット除去箇所の痛みはまだ少しあります。触ると痛いという感じで普段は気になりません。コラーゲンリフトの傷跡は少しありますが間もなく消えると思います。全体的に落ち着いてきました。順調かと思います。続きを読む

メーラーファット除去の日記をすべて見る

メーラーファット除去のカウンセリングレポ・メモ