kabosutea

すず美容形成外科医院の二重切開の術後経過

ゆきみ

2019年07月19日

岩垂先生

カウンセリングに行った時、二重の構造から時間をかけてきちんと説明してくれて安心感がありました。押し付けがましくなく、営業感なかったのも嬉しかったです。

全切開法・脂肪とり

六年前に埋没をしており、ほとんどとれかけの状態でした。 もう一度埋没が思い切って切開かでものすごく悩んでいましたが、先生が「瞼の脂肪が厚く、埋没では綺麗なラインをつくるのは難しいしまたとれるだろう。切開してなかの脂肪も切除するほうが糸も残らないし仕上がりは綺麗になる」と言ってくださったので全切開に踏み切りました。

最初にはれどめの麻酔をし、15分後に先生が来ました。瞼に麻酔を打ってから手術に入ったのですが、いつ切られ始めたのかまったくわかりませんでした笑 麻酔はどちらかというと左目のほうが痛かった(そう言う方が多いらしい)ですが、そんなに大きい痛みでもなかったです。術中何回か起き上がるよう指示があり、写真をとったり座った状態でライン確認しながらすごく丁寧に施術して頂きました。 手術時間は予定より長く、クリニックに着いてから手術が終わって出るまで4時間以上はかかっていたかと思います。

先生も看護師さんもみな親切で優しく対応して頂きました。特に先生はカウンセリングから時間をしっかりとって丁寧に見て下さり、すごく安心して施術に臨めました。あまり賑やかなタイプの方ではないですが、お話してると面白い方で私は大好きです。笑

こちらの医院はカウンセリング無料ではありませんが、その分きちんと対応頂けているような気がしました。 カウンセリング含め、手術以外の定期通院でも都度1080円かかるのでご留意下さい。

• sensen
    センセン

はじめまして とても綺麗で理想的なラインで 私もすずでの切開を検討しておりコメントさせて頂きました 術中は意識ある中するのでしょうか?💦 オプションで睡眠などありましたか教えて頂けますと幸いです よろしくお願いしますm(_ _)m

• kabosutea
    ゆきみ

@センセンお返事遅くなりましてすみません! 術中は意識あります。局所麻酔での手術になるので結構ハラハラ感はありました💦 オプションに関しては特に説明がない(施術や二重の構造については丁寧に説明してくださいますが、料金だったりオプション的なところはわりと雑です。職人気質の先生かも)のでわかりませんが、術中に何度か「はい一回起きてくださいー」と声をかけられて座ることがあったので難しいかもしれません😢 参考になれば!

すず美容形成外科医院
広島県広島市中区鉄砲町10-13 八丁堀伊藤久芳堂ビル6F