bery03

ルラ美容クリニック 大宮院の糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

bery03

2022年07月24日

・立地が良い ・施術費用が安い ・予約が取りやすい

・院長

笑うと輪郭の横に二重顎みたいになるのが嫌なのと、輪郭を綺麗にしたかったから

簡単なカウンセリングの後に支払いの手続き、手術室に移動して麻酔をして施術してもらいました。強い痛みはなかったけど作業してる動き(顔の中を機械が出入りしている感じ)がすごい早く感じて怖かった。 施術の前に麻酔が効くまで待ってる間、看護師さん?が肩をずっとトントンしてくれて安心しました。

ドクターはどうしたいかだけ聞かれて、希望通りにするだけではなく、こうした方がラインが綺麗になるとか、ここを取りすぎると老けて見えるとかポイントがもしあればアドバイスをして欲しかったので、物足りなく感じた。 女性スタッフはローンを組むときにどちらの金利が安いですか?と聞いたら知らなかったようで「こっちが安いです」と言われた方が高かったり、ローンの手続きを進めてみたらローンが組めない施術があったようで手続きを始めからやり直しして一部をクレジットカードの分割払いをすることになり施術するまでに1時間以上待ちました。 施術前、同じ施術をしたスタッフの方が不安なこととか質問に丁寧に答えてくれたんですが、帰りの際、ドアを閉めた後に吹き出してる声が室内から聞こえて悲しい気持ちになりました。

脂肪吸引だけのつもりだったんですが、併せて糸リフトもすると効果あると言われて施術したのですが、あまり視覚的に満足できる効果は感じませんでした。 ネットでは糸リフト効果ないとか色々な意見を見るので、当然ですが施術するクリニックが結果が出てる先なのかよくよく確認する必要があると思いました。