さくらビューティークリニック銀座の脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

diaspore_6aae2e
2024年03月16日(30代後半)
170-179.9万円モニター価格
脂肪吸引(脚) / 豊胸(脂肪注入)
銀座一丁目駅
有楽町線「銀座一丁目駅」よりら徒歩2分
さくらビューティークリニック銀座
カウンセリングの際、部屋を間違えたらしく、いきなり先生が『こんにちはー!お胸どうですかー?』と入ってきました。私の胸を見るまで間違いに気づかなかったみたいで、、(多分術後の経過観察の患者さんと間違えた)
お忙しいと思うので一人一人覚えてなくて当たり前ですが、ちょっとびっくりしました。
その後『間違えちゃってすみません!』と謝罪ありました。
SNSのイメージよりちょっとさっぱりした方だなぁという印象でした。
カウンセラーさんは丁寧で優しかったです。
看護師さんもテキパキしてて、血管が細くてなかなか点滴入れる場所を決められず、後から来たベテランっぽい方が一発で入れてました。
クリニックの清潔感がある
モニター募集がある
他院も数件カウンセリング行きましたが、金額に対する仕上がりイメージが納得できず(この金額でこの仕上がり?)大手のクリニックは流れ作業感が嫌だったり。
こちらはとにかく症例(同じメニューで術前の状態が私と似ている)が綺麗だったのと、院内の雰囲気が好印象でした。
結局見積もりは一番高額でしたが、症例が好みだったので、高くてもこの仕上がりなら!と思って決めました。
ドクターは院長先生お一人です。
元乳腺外科(知ってる大学病院で親近感があった)で大手美容外科出身(カウンセリング行ったところ)、女医さん&ご自身も整形経験があることが決め手でした。
できるだけ大きくしたかったのでシリコンと迷いましたが、異物を入れることに抵抗があり、傷跡も小さくて済む+悩んでいた太腿の部分痩せが同時に叶うので脂肪注入にしました。
10:15来院
同意書にサイン、着替え、写真撮影、オペ室に移動して体重測定、バストサイズ測定、看護師さんとアレルギーや薬の最終確認。
先生がきてインタビュー撮影(モニターの人だけ)とマーキング
その後、手足を固定され、麻酔を流して目が覚めたら終わっていました。
圧迫固定で動きにくいのと、まだフラフラだったので別室で休んで16:30頃に帰りました。
駅まで歩きましたが、階段がしんどくて一段ずつゆっくり降りました。
帰りの電車で貧血になり途中下車しながらゆっくり帰りました。
※術後、先生はもういなくなっていて、その場で鏡を使っての仕上がり確認はありませんでした。
自分で着替える際に目視のみ。
リカバリールームにも鏡がなかったので自宅で初めて鏡越しに胸の全体を見ました。
自分で起きてリカバリールームを出るまで先生や看護師さんから声掛けはありませんでした。
最後、帰る時にエレベーター前で『おつかれさまでした〜』とお見送りしてくれただけでした。あっさりでした。
◾️コンデンスリッチ豊胸(2カップアップ)
太腿2箇所(前、外側)
マーカイン(脚、胸)
アキーセル
コールマン
3D注入
SNSを熱心に更新してる先生なので、見れば先生の好みのデザインや考え方は大体わかるかと思います。
私は症例が好みなので細かいところはお任せしますと言ってしまい、具体的な仕上がりついてもっとイメージ共有すればよかったと後悔してます。(理想のイメージは先生の症例からプリントアウトして持参し、オペ室の壁に貼ってもらいました。)
理想と、現実的に私の状態でできる1回の脂肪注入の限界にギャップがありすぎました。
また、インスタ、ホームページ、トリビューで割引前の値段表記も、割引率も異なり、どれがお得なのか?金額設定がわかりにくい。トリビューから予約したのでその割引コースでやれるのかと思っていたら『それは1カップアップしかできない』と言われてインスタ割コースになった。(想定より20万円高い)
今は『1カップアップ』と記載ありますが、1ヶ月前は記載ありませんでした。後出しジャンケンされた気分。
あとは、仕方ないけどキャンペーンが頻繁に更新されて、契約後〜手術までの間もそのお知らせがLINEで来るのは不快。既に契約済の私は対象外なのに10%オフになるキャンペーン送られてきても、、、返金されないなら悲しいだけです。