citrine_a8e86c

DA VINCI BEAUTY CLINIC 【ダヴィンチビューティークリニック】のクマ治療の術後経過

ひー

2024年01月05日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している

・症例数が多い ・口コミで評判が良い

笑ったときに少しでるクマが気になり始め 目立つ前にとってしまおう!と思いました。

まずはじめにカウンセリングを行い、料金や症例を見させて頂きました。 当日施術を希望していたわけでなかったのですが納得したので当日施術することにしました。(押し売りなどは全くなく見積もり書を印刷して頂き、ご納得されたらまた当院へお越しください的な感じでした) 2時間ほど個室の待合室で待ち、笑気麻酔を行いその後全身麻酔、施術という流れでした。静脈からの点滴だったので針を刺す痛み以外はありませんでした。もう終わったの?という感じで起きたては意識が朦朧としてました。 施術後は点滴がぶらさがっており 残り少しのときに目が覚め、フラフラだったのでスタッフの方にトイレまで肩を貸して頂きながら案内して頂きました。 「点滴追加しますか?」とスタッフの方に聞かれ「先生にお任せします」と回答すると特に相談する様子もなく反対の腕に針を刺されました。しかし、私の血管がとりずらかったようで失敗したようです。これが結構痛かったです。 その後1時間ほどベッドで休ませて頂きやっと歩けるレベルに回復したところで帰りました。

スタッフさんはトイレまで肩を貸して付き添って頂けたり優しくお声かけもして頂けたので感謝しています。ドクターは雰囲気やカウンセリングのときも寄り添って聞いて頂きました。特にオプションなど押し売りをしてこなかったのがよかったです。

くまとりは取りすぎてしまうとボコっと凹んだり、変な線がでてきてしまいます。くまとりもハムラ法や脱脂後の脂肪注入など方法はいくつかあるのでクリニック選びは慎重にしたほうが良さそうです。(3つほど目星をつけてカウンセリングが良さそうです。) あまりよくないところでは、わざと脂肪を抜きすぎて、脂肪注入するところや美容注射をいれるクリニックもあるとかないとか噂を聞きます。成功例を探すよりも失敗例を探して術後のメリットデメリットを模索した方が良さそうです。