pearl_0a0619

X CLINIC 銀座院のクマ治療・こめかみ形成・脂肪注入(額)・ボトックス(額)・脂肪注入(目の下)の術後経過

pearl_0a0619

2024年03月14日

X CLINIC 銀座院
程 璐

75-79.9万円

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・専門医が在籍している

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

もともとあった色グマに加齢によるたるみが出てて来てしまい、顔全体もコケてきたため

【10:00受付】 個室で最終飲食など最終確認書類にサイン、 先にお会計、次の来院日の相談。手術担当スタッフの方から挨拶。最後まで同じ方がサポートしてくれます。 【10:30準備 】 ・洗顔→専用洗面台がありターバン・洗顔料も置いてあり洗顔。化粧水などは付けない指示 ・着替え→オペ室に案内され、ブラトップは着たまま紙のポンチョを羽織り、下は紙パンツ、上からオペ着をきます。 準備中は各場所に呼び出しボタンがあり、押すとすぐスタッフの方が来てくださるので1人になる時間も少なく不安が無かったです。 ここでスタッフの方から術式の再確認があります。 ・撮影→モニターのため撮影室で撮影、スタッフの方は確認用で顔と脂肪を取る太ももを撮影、先生も来て下さりビフォーの顔を撮影 ・マーキング→先生と再度術式確認と脂肪の入れ方やプランのすり合わせ、最後にトイレも案内してくれます(ここで先生は退室、スタッフの方が増えて2名で対応してくれました) 【術前準備】 着物を脱いで横になりprp用の採血、抗生剤点滴が開始、モニター装着も着ていたポンチョの下から装着してくれ羞恥心にも配慮してくれました。顔、鼠径~大腿を広範囲で消毒、少し身体が冷えてきますが室温を上げてくれます。 経鼻酸素装着し先生が再度訪室。 【11:30麻酔開始】 静脈麻酔が開始、先生が声をかけてくださり スタッフの方も肩をポンポンしてくれて安心します。 【手術中】全く意識なく、遠くで名前を呼ぶ声が聞こえ開眼すると手術は終わっており、最後だけ目の開き具合を確認しながら上瞼の脂肪注入を整えてくれました。痛みは無かったです。そこからベッド上で会話しながら少し過ごします 【13:10】点滴が終わり抜針、少しぼーっとする感じはありますがトイレに行けました。ここでも顔、足ともに痛みは全くありません。 飲み物をいただき、術後の過ごし方や家で飲む薬の説明、痛くは無かったのですが予防のため貰ったロキソニンをその場で飲みます。採れた脂肪も希望したら見せてくれました。 【13:45帰宅準備】オペ室内で着替え、ガードルもこの時点からはき、先生に痛みや顔の状態を確認していただき、術後写真の撮影。 目の下が少し内出血が出てきたのアイスノンで冷やし始めます。 最後にスタッフの方から洗面台を案内されドライヤーもあったので前髪の癖を直してクリニックをでました。

受付、カウンセラーの方、手術についてくれたスタッフの方皆さん優しく、常に声をかけてくれ安心できます。 程先生の人柄も柔らかく些細な質問も聞いてくださるので穏やかな気持ちで望むことができました。