ka11-ri04hiphop

銀座美容外科クリニック 新宿院のヒアルロン酸注入(唇)の術後経過

k

2024年03月20日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み

口角の上がり方の左右差が気になっており、ヒアルで改善できないかと考えたため。

【流れ】 カウンセリング(看護師)→カウンセリング(ドクター)→お会計→写真撮影→施術→写真撮影 ※1ヶ月後に撮影のための来院要 事前にメッセージで所要時間を確認した際は1時間程と回答がきましたが、実際は1時間半程かかったので、2時間はみておいたほうがいいと思います。 【痛み】 私の場合は左右で痛みに差があり、右側は全く気にならない程度の痛みでしたが、左側が結構痛かったです。M字部分は自然と涙が滲むくらいの痛みでした。 【追記】 ↓にある経過に記載のとおり、白いしこりができてしまいました。

【対応】 ドクターも看護師の方も親身に寄り添って対応してくださいました。 カウンセリングの途中に、気になっていた別箇所についても簡易的に伺ったのですが、不要な施術をしっかり伝えてくれてよかったです。 施術時は少量ずつ注入して都度確認してくださり、こちらの要望とドクターのアドバイスをもとに丁寧に形成してくださいました。 ただ口角の左右差はできるだけ改善のために努めていただいたものの、筋肉の問題で起きているとのことだったため、ヒアルでの解消は厳しかったです…。 唇で使用したヒアルロン酸は柔らかさ的に涙袋との併用は可能とのことでしたが、看護師の方と相談のうえ涙袋にはいれませんでした。(それ以外の部位は別種類のヒアルロン酸を注入する必要があるため、余っていても注入不可とのことです) 【待ち時間】 施術中に別の看護師の方が来て、後ろのお客さんが待っているからと早く来てほしいと急かしているようで少し不安に感じました。結局途中5分ほど別のカウンセリングのお客さんの対応で先生が抜けてしまって、かなり慌ただしい雰囲気でした。ただ忙しいからといって適当に施術を済まされることはなかったので、その点はよかったです。