sard_a8877a

Brandnew Beauty Clinicの二重埋没・目頭切開の術後経過

sard_a8877a

2024年02月28日

・施術費用が安い 他と比べて費用が安かったこと、また、明瞭会計で金額がかさむ心配がない、という点に惹かれてこのクリニックを選びました。

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い

切開だけにしようと思いましたが、埋没もした方がより理想の目に近付くと思った為。

まずはカウンセリングを受け、モニター撮影をしてから手術室に案内されました。 手術の前に再度デザインの確認をして、最終確認が出来たら手術台へ。 埋没→目頭切開の順番での施術でした。 【埋没】 笑気麻酔と局所麻酔(瞼)をやりました。 瞼の麻酔はチクっとして痛かったですが、すぐに麻酔が効いてそこからは痛みは無かったです。 施術は15分ほどで終わったと思います。 【目頭切開】 目頭の局所麻酔はまぶたに比べて痛かったです。ただこちらも麻酔が効いてしまえば痛みは無かったです。ただ、私は麻酔が切れるのが少し早かったようで、最後数針縫ってる最中に痛みを感じるようになって怖かったです。麻酔が切れるのが早い方はその旨を伝えておいたほうがいいかもしれません。 施術の後はモニター撮影をして終了。 全部で2時間弱でした。 帰ってからもそれほど痛みはなく、全体通してそこまで痛く無かったなという印象でした!

カウンセリングの際、先生のテンションがかなり低くて若干不安になりましたが、施術中は優しく話して下さったので安心しました。 カウンセリング中も施術内容を悩んでいたのですが基本的にあまり口出しはせず、こちらの意見を尊重してくれる形でした。 変にテンションが高かったり、いろんな施術をごり押ししてくる先生より信頼出来るかなーと思いました! 受付の方や看護師さんも丁寧で笑顔が可愛くて優しい方ばかりでした! ただ、料金やモニター内容について説明が足りず少し混乱した部分があったので、それだけは残念だなと思いました。 ですが、総合的にとても良いクリニックだと思いました!