11_Qcw_04

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過

おつき

2019年11月04日

新里先生

インスタでの症例を見て決めました

クイックコスメティークダブル

本当はフォーエバー二重術が良かったけど、まぶたが厚い人向けらしく、 あたしの瞼だとそんなに厚くないから 糸ポコが透けて見えやすい、 だからモニターできないといわれた。 フォーエバー通常料金の19万 モニター価格クイックコスメティークダブル 24万 って考えたときに、5万の差で クイックコスメティークダブルの方が 傷痕も糸ポコもできない ダウンタイムもほぼない 医療ローン効く、 悩みに悩んでクイックの方にしました。

看護師さんに薬をもらい飲んで コンタクトを外し目薬をさして手術台へ。 そのとき16時40分。 そこから17時15分までそのまま😂😂 緊張は募るばかり。 看護師さんとお話して緊張を和らげてました 担当医がきて、 施術中に好きな曲を流せると言われたけど 最近曲も聴いてなくて分からないから 家で息子がいつも聴いてるアンパンマンを😂 笑いながら流してくれました😂😂🎶 笑気麻酔 お酒が強いと伝えたら強めにかけてくれて 一瞬で「あ、やばい」と思うくらいグルグル 手足も痺れて意識飛ぶかと思った😂 麻酔の注射はちょっとチクッとしたかな? 今のだったのかな??くらい💉 笑気麻酔強めナイスと思いました😳 担当医も「もう痛いの終わりだからね〜」 って声をかけてくれたり アンパンマンの話をしながらだったり リラックスできました☺︎ 何度か目を開けて〜閉じて〜と言われたり もう終わるよ〜と言われたり! ライトが眩しいかと思ったけど 笑気麻酔のフワフワのおかげで余裕でした✨ でも何が嫌だったかって聞かれたら 最後に糸しまう?ときに鈍痛がしたくらい あとは何も痛みはなく終わりました🎊 終わったあとは目を開けて確認。 先生も納得の完成!

担当医と目の線を丁寧に決める この話し合いを絶対怠りたくなくて 聞きたいこと、不安なことを、 全てメモしていました!! 何度も線を確認してくれたので安心でした。 施術後 別室でモニターの撮影するから メイクしてねとメイク道具渡されたけど アイシャドウの塗り方分からなくて 看護師さんがメイクしてくれた😂💗

施術を悩んで迷ってる人が このレポで一歩を踏み出せますように✨