hiddenite_29d5e6

RIVER CLINIC(リバークリニック)の二重埋没の術後経過

hiddenite_29d5e6

2024年02月27日

null days after imageAFTER

・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い 目元の施術に特化しているようだったし、通いやすい場所だったから。後はドクターを選んだ理由と同じです。

・院長 ・メディアやSNSで有名 配信番組に出演中のドクターの人柄やルックスが素敵で調べてみると近所のクリニック。技術は口コミやプロフィールで確認した上で、尚且つ美容施術はセンスが大事だと思っていたのでこのドクターなら任せられる気がして即決しました。

加齢により二重瞼がいつの間にかくっきり三重瞼になってしまいどうにかして戻したかった。眼瞼下垂の傾向も見られたので思い切って埋没をしてみようと思った。

13時半の予約(予約段階でカウンセリングの後即日施術をする可能性もあり。と伝えてます) 清潔感のある素敵な個室で女性スタッフとカウンセリング。気になる箇所と施術のあれこれを提案され洗顔後写真撮影。ドクターと施術内容を決定し二重幅なども細かく決めた後、同意書、支払いなどの手続き。 施術室は数人のスタッフとドクター。本格的なオペ室のよう。初の笑気麻酔、足元をゆっくりぽんぽん叩かれるうちにふわふわと不思議な気分。なんだろう、意識はハッキリしてるのになんだか夢の中のよう。局所麻酔の注射はちょっと痛いけど耐えられる痛さ。その後は全く痛みなく、ただ糸が通るのがなんとなくわかる変な感じ。ドクターの優しい声掛けで不安は感じませんでした。 終了後はすぐ起き上がってカウンセリングルームに戻りました。 術後の注意などされ、薬をいただいて クリニックを出たのは大体14時50分くらい。 夜は痛かったです。薬飲んで冷やしながら過ごしました。 翌日も痛みは少し残りました。それより腫れはすごくて怖い顔でした。

とにかく皆さん親身になって応対してくださいました。 思った通りの素敵なドクターでした。

二重埋没は割と手軽と言われますが、腫れ方は人によってだいぶ違うので、ダウンタイムは長めに考えた方が良いと思います。