mymelody0819

湘南美容クリニック 札幌院のクマ治療の術後経過

おもち

2023年11月25日

・施術費用が安い ・立地が良い ・アフターケアが充実 検索をかけてキャンペーンをしていたこと、大手美容外科クリニックということの安心感

・カウンセリングが良い カウンセラーの方におすすめ?されてとても親身に相談に乗ってくれたこと、クマ取り以外のこともたくさん聞いたのですが嫌な顔せず相談になってくれました

高校生の頃くらいからクマに悩み続けていたため

カウンセリングとは別日に施術になりましたが、施術当日は丁寧に洗顔の仕方を教えて頂き終わったら施術室に案内されました。その時に写真を撮ってマーキングをし麻酔、という流れだった気がします。 途中で目が覚めたため麻酔追加してもらったらすぐ終わってました!終わったあとも写真を撮ったかな…? 痛みについては顔を動かすとちょっと痛い程度で全然大丈夫でしたし、脂肪注入してないせいか心配だった内出血も少なかったです!

みなさん丁寧で優しくて良かったです!

青クマもある方は脂肪注入もした方がいいのかなと今になっては思います 術後約4ヶ月ですが、右目だけ涙袋辺りに笑うと線がしばらく出てきて気になって、カウンセリング行こうか迷ってたのですが段々気にならなくなってるので全体的には満足です!

脂肪注入も勧められましたが必要ないと思っていたのと予算の都合もありお断りさせていただいたのですが、嫌な顔せず承諾してくださいました。 どこでもそうですがちゃんと話し合うことは大事です!