larimar_cacf4d

ルーチェクリニック 銀座院の眉下切開の術後経過

larimar_cacf4d

2024年03月31日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある モニター価格で安く手術できるのでここにしました。

・院長 ・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い ・症例数が多い 形成外科専門医をお持ちなのと、医学博士を東京大学で修了されているため優秀な医師だと思いました。

目の開きが悪く、黒目の露出度を上げたかった

最初に笑気麻酔をし、瞼に局所麻酔をします。笑気麻酔を吸い込んでも注射の局所麻酔は痛かったです。麻酔が効いてしまえば痛みは感じなくなるので、一番痛いのが麻酔でした。パチパチとレーザーで何か焼いている音(と温かい感覚)がし、時々痛みを感じた際に麻酔を追加して、2時間を予定していた手術が1時間半程で終わりました。術後、目を開けると既に視界の範囲が広がっていました。切り取った瞼の皮膚を見せてもらい、術後の薬の飲み方や禁止事項(入浴・激しいスポーツなど)を説明していただきました。

カウンセリングでは理想の顔の資料を持って、なりたい顔の特徴を箇条書きにしお伝えしました。できる点とできない点をはっきりと教えてくれました。できないことを事前に伝えてくれるのは信頼できる医師だと思います。カウンセリングもデザイン・術中・術後も丁寧で、加藤先生にやってもらって良かったと思いました。