トリビュー検索
ガミースマイル手術 南青山矯正歯科 BEFORE

南青山矯正歯科のガミースマイル手術の術後経過

NERV
NERV
2019年11月10日(30代前半)
歯肉整形
ガミースマイル手術
外苑前駅
東京メトロ銀座線「外苑前駅」1a出口より徒歩2分 ・東京メトロ銀座線、半蔵門線、千代田線「表参道駅」A4出口より徒歩7分 ・東京メトロ銀座線、半蔵門線、都営大江戸線「青山一丁目駅」3番出口より徒歩8分
南青山矯正歯科

受付、カウンセリング、手術が全て院長の白石先生でした。 とても優しく、丁寧で明るく接してもらい質問にもきちんと答えてもらえたので緊張も解れました。 あまりにお茶目だったため、手術が始まるまで対応してくれていたのが白石先生だと気付きませんでした!笑 他のスタッフさんも明るく対応していて雰囲気も良かったです。
インスタグラムで上位に出てきて、歯肉整形の症例も多く安心して任せられると思ったため。
生まれつき歯が小さく、笑うと歯茎が出てしまいいつも笑うとき手で隠していたので、どうにかして改善したかった。 1回の通院で済むのと、費用が普通のOLでも払える金額だと思いやることを決めました。 最初は6本やる予定でいましたが、カウンセリングを受け笑ったときに見える本数が多いため、7〜10本のプランに変更しました。 0〜2週間用、2〜6週間用の歯ブラシが付いて、税込8万ちょっとです。
starstarstarstarstar
問診票は全てタブレットで入力します。 カウンセリングを受け、当日施術を受けるか後日にするか決められます。 当日受ける場合は同意書にサインして、支払いをしたらすぐやってもらえます。クリニックに居た時間は、トータルで1時間ちょっとでした。 手術の流れは、 歯茎に塗る表面麻酔 ↓ 歯茎へ少しずつ麻酔 ↓ 麻酔が完全に効いたか確認 ↓ 歯周ポケットを測り、マーキング ↓ 電気メスで切除 ↓ 歯のクリーニング ↓ 鏡で確認して大丈夫であれば終了 麻酔が効いたか確認する際、強い力でガシガシ触られます。その時痛かったら手を上げて知らせて、麻酔を少しずつ追加してもらえます。 手術中の痛みは全くありませんでした。焼き切るときの臭いも私は気になりませんでした。 2週間くらい痛みが続く方もいるそうです。6週間で完成とのことでした。
ガミースマイルで歯茎が気になっていたり歯が小さいことがコンプレックスで悩んでいる方におすすめです!私はやってよかったです!