seikeiusagi

エバーエム歯科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・ガミースマイル手術・ルフォー+ssro(両あご)の術後経過

2019年03月21日

エバーエム歯科
230-239.9万円

ユン・ギュシク先生

カウンセリングがすごく丁寧でした。 私は韓国までカウンセリングをしに行ったのですが、撮影した3D写真やレントゲン写真をみながら、ここを何センチ削れると、細かく説明してくれました。 手術をするのはこの病院でユン先生だけなので、シャドードクターの恐れがないのも安心出来ます。 通訳さんの返信も早く、沢山不安なことを質問しても丁寧に返してくれました。 がっつり変化が見られる症例が好みでしたし、値段も納得できる金額でしたので、迷わずこの病院に決めました。

両顎手術(ルフォー SSRO)、輪郭3点

口ゴボと、ガミーがずっとコンプレックスだったので両顎はマストでした。 プラス頬骨もだいぶ出ていて、面長なので顎も削って貰いたかったので。

当日は9時に病院に向かい、すぐに病室に連れていかれ手術着に着替えるよう言われました。着替えたら点滴を付けられました。私の血管が点滴を入れると破れやすい?ようで、なかなか入らず、4.5回両腕失敗されてすごく辛かったです…。 そのあとはすぐに手術室に行き(何故か当日先生とのカウンセリングが無かった)台の上に横たわり、麻酔のマスクをぐりぐり押さえつけられました。「い 息できない死ぬ…!」と思って気が付いたら手術は終わっていました。

先生はとても優しいです。 看護師さんは本当にひとに寄ります。交代で色んな看護師さんが面倒をみてくれますが、酷い態度の方もいて、1-3日目の本当にしんどいときは悲しくて泣きました。笑 優しい看護師さんはすごく心配してくれて何度も大丈夫?と聞いてくれます。 でも、どの方もナースコールをするとすぐ飛んで来てくれたので安心出来ました。

両顎輪郭手術は本当にしんどいので、簡単に勧められません…。 私は他の方も乗り越えてきたから私もきっと大丈夫!と謎の自信があったのですが、手術後数日は辛過ぎて後悔していました。 2週間経った今は既にやってよかったなとは感じています。

• os00AxRtonv212c
    なりたい自分になる為に

手術お疲れ様でした!みるみる小顔になっていって凄いです👏私もここで手術を…と考えていたので写真も凄く分かりやすくて参考になります😭👏更新楽しみにしてます!

• konton
    整形万歳

とっても可愛いくなられてます❤︎ 私もエバーエムにカウンセリングに行きたいと思ってますが、どのようにして、こちらの病院と、やりとりされましたか? こちらの病院は、通訳会社通してしか、無理なんでしょうか? よかったら教えてもらえませんか?

mumei.

@整形万歳ありがとうございます♡病院自体には通訳さんがいらっしゃらないので、私はsovely通訳会社さん通してやりとりしました。カウセ手術アフターケアまでとても丁寧な対応で安心感ありましたよ(^^)

• gorira_onna
    ゆうき

はじめまして。 すごい可愛くなっていてビックリしました! 私もこちらの病院で、両顎と輪郭三点を手術していただこうと考えているのですが、手術後いつぐらいから、ほとんど元通りに喋れるようになられましたか? 差し支えなければ、教えて頂けますと幸いです(><)

mumei.

@ゆうきコメントありがとうございます!周りのエバエムでやった方は顎が短くなって可愛らしくなる印象です♡隣の部屋だった女性は術後数日で喋れていましたが私はちゃんと喋れるまで3週間くらいかかりました(;_;)💦

• gorira_onna
    ゆうき

@mumei.おはようございます。 お返事頂きありがとうございます! そうなんですね。詳しくありがとうございます。とても参考になりました💓 mumei.さんは元々お顔が小さそうなので、今はもっと小さくなって素敵になられているんだろうな〜と思います✨ 私もまずはカウンセリングに行ってみたいと思います!

• natural1ban
    ミケ

手術お疲れ様です!同じ病院で検討中なのですが、輪郭の施術後、目や鼻などほかのパーツの形に変化などはありましたか?骨切りによって影響されてしまわないか心配でして…よろしければ教えて頂けると嬉しいですm(_ _)m

mumei.

@ミケミケさんコメントありがとうございます!輪郭の後すぐは小鼻の広がりが気になりました💦ですが1-2ヶ月くらいで戻りました!パーツの変化はないですが、骨を切ったら目が大きく見えたり、顎が短くなった分、人中が長く見えたりします。私はこれから人中短縮をする予定です☺️エバはガッツリなので腫れますが綺麗にしてくれるはずです!上手くいくことを祈っています☺️🙏🏻✨

• natural1ban
    ミケ

@mumei.丁寧なお返事ありがとうございます!輪郭手術による小鼻の広がりは1.2ヶ月で解消されたと聞いて安心しました。人中手術も輪郭後の施術として考えたいと思います😊 勇気付けられるお言葉までありがとうございます✨とても参考になりました!

エバーエム歯科
韓国ソウル市江南区 島山大路104 ファーストアベニュービル 8階,9階,11階,12階
地下鉄3号線 新沙駅 2番口すぐ
営業時間:平日10:00〜19:00、水曜日 10:00~21:00、土曜日 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-540-8275