seikeiusagi

エバーエム歯科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・ガミースマイル手術・ルフォー+ssro(両顎)の術後経過

2019年03月21日

エバーエム歯科
230-239.9万円

ユン・ギュシク先生

カウンセリングがすごく丁寧でした。 私は韓国までカウンセリングをしに行ったのですが、撮影した3D写真やレントゲン写真をみながら、ここを何センチ削れると、細かく説明してくれました。 手術をするのはこの病院でユン先生だけなので、シャドードクターの恐れがないのも安心出来ます。 通訳さんの返信も早く、沢山不安なことを質問しても丁寧に返してくれました。 がっつり変化が見られる症例が好みでしたし、値段も納得できる金額でしたので、迷わずこの病院に決めました。

両顎手術(ルフォー SSRO)、輪郭3点

口ゴボと、ガミーがずっとコンプレックスだったので両顎はマストでした。 プラス頬骨もだいぶ出ていて、面長なので顎も削って貰いたかったので。

当日は9時に病院に向かい、すぐに病室に連れていかれ手術着に着替えるよう言われました。着替えたら点滴を付けられました。私の血管が点滴を入れると破れやすい?ようで、なかなか入らず、4.5回両腕失敗されてすごく辛かったです…。 そのあとはすぐに手術室に行き(何故か当日先生とのカウンセリングが無かった)台の上に横たわり、麻酔のマスクをぐりぐり押さえつけられました。「い 息できない死ぬ…!」と思って気が付いたら手術は終わっていました。

先生はとても優しいです。 看護師さんは本当にひとに寄ります。交代で色んな看護師さんが面倒をみてくれますが、酷い態度の方もいて、1-3日目の本当にしんどいときは悲しくて泣きました。笑 優しい看護師さんはすごく心配してくれて何度も大丈夫?と聞いてくれます。 でも、どの方もナースコールをするとすぐ飛んで来てくれたので安心出来ました。

両顎輪郭手術は本当にしんどいので、簡単に勧められません…。 私は他の方も乗り越えてきたから私もきっと大丈夫!と謎の自信があったのですが、手術後数日は辛過ぎて後悔していました。 2週間経った今は既にやってよかったなとは感じています。

2019年05月16日

正面すこしぷっくり感… 友だちと出掛けるようになったし、幼くなったと言われて歓喜です\(^^)/はぴ

2019年05月01日

5月突入。引いてきた感?

2019年04月27日

横からみるとわりとすっきりしてるのに正面がなかなか💦

2019年04月22日

4/22

2019年04月15日

4/15

2019年04月04日

DT14日目 やっと2週間…!だいぶ腫れが引いてきました。でもまだ人前には出れないし、うまく喋れません。もひもひな感じ… 頭痛や鼻の痛みはだいぶ良くなり、鼻血や血痰もなくなりました。嬉しい。 10日目あたりからお粥を食べ始めました。食べるときだけゴム掛けを取る感じです。はやくウェイパーを取りたい。

2019年03月31日

DT10日目 日本に帰ってきて精神が安定しました(^^)どんどん腫れが引いてきている…!唇の腫れは完全に引きました。人中も落ち着いてきた? 韓国で買ったエラスAとiHerbで買ったアルニカモンタナはやっぱり効くのかも?顎の痣が全然消えてくれません…

2019年03月29日

DT8日目 唇もまだまだ腫れてる。顎が短くなった感…!寝る時痛みが酷くてやっぱり寝にくい。

2019年03月27日

DT6日目 若干、若干腫れが引いたような… 人中がすごく腫れてますが、口元が引っ込んだのを感じます。顎が出ないなあ… 顔面が全体的に黄色くて、この黄色みは消えないんじゃないかと不安でした。笑 沢山歩いて沢山豆乳を飲む日々でした。飲めそうな飲み物は色々トライしてました。

2019年03月26日

DT5日目 1度エバーエムに来院して、経過観察でした。噛み合わせチェックをして、こめかみの抜糸をしました。あとは輪郭に貼ってあったテープを剥がしました。痛かった…ㅠ.ㅜ 毎日2.3回は鎮痛薬飲んでいたくらい頭痛や骨の痛みが酷く、寝るのもしんどかったです。 一向に腫れが引かないので不安すぎたのと、異国でひとりでさみしくて完全にメンタルがやられてました。笑

2019年03月25日

DT4日目 やっと退院日です!朝ゴム掛けを再度してもらうと、あれ?意外に大丈夫かも、と思いました。思ったよりも苦しくない! 鼻は変わらずずっと詰まっていて苦しいですが、口は若干開くのでまあ大丈夫か…といった感じです。ずっと退院したかったけどいざひとりになると思うとそれはそれで不安でした。 荷物をまとめ、ニューケアや薬、うがい薬を貰ってゲスハに移動しました。 ちなみに病院で頂いた鎮痛剤はまったく効かなかったので…いつも自分が服用している鎮痛薬を日本から持って行った方がいいと思います。

2019年03月24日

DT3日目 顔のテープが外れました。両顎手術の2日前にタレ目の手術をしたので、腫れがさらに酷いことに。目がずっとうまく開かなくて不安しかありませんでした。目の周りと、輪郭周りが真っ黄色ㅇ_ㅇ この日は退院のはずだったのですが、朝ゴム掛けをされて苦しくて息が出来ない!むり!と言ったらゴム掛けを減らされて、それならもう1日退院を伸ばそうと言われ泣く泣く伸ばしました…。本当に苦しかったので仕方ない。。

2019年03月23日

DT2日目 腫れがどんどん酷くなります。 3日目までは沢山冷やさなければならないのでアイスパックを何度も交換します。回復のためニューケアという豆乳の栄養ドリンクを沢山飲むよう言われるのですが、口が開かないので大変でした。あとはよく歩くよう言われたので、点滴の台を引っ張りながら廊下を行ったり来たりしていました。 でもしんどかったのであまり歩けませんでした。飲んだりトイレ行ったり寝たりの繰り返し…携帯を触る元気さえありませんでした。

2019年03月22日

DT1日目 手術日の辛い夜を明けてから、鼻の管が抜けて息は多少しやすくなったものの、鼻は大詰まりで、口も開かないのですごく息がしづらく何度もパニックになりました。看護師さんに何度も吸引を頼んでいました。吸引のしすぎも鼻の粘膜がなくなるので良くないらしく、ダメガマンシテ。って断られることも。血痰も沢山出ます。最初はうがいに慣れず、口に含んだお水を零しまくってました。しんどかった…

• os00AxRtonv212c
    なりたい自分になる為に

手術お疲れ様でした!みるみる小顔になっていって凄いです👏私もここで手術を…と考えていたので写真も凄く分かりやすくて参考になります😭👏更新楽しみにしてます!

• konton
    整形万歳

とっても可愛いくなられてます❤︎ 私もエバーエムにカウンセリングに行きたいと思ってますが、どのようにして、こちらの病院と、やりとりされましたか? こちらの病院は、通訳会社通してしか、無理なんでしょうか? よかったら教えてもらえませんか?

mumei.

@整形万歳ありがとうございます♡病院自体には通訳さんがいらっしゃらないので、私はsovely通訳会社さん通してやりとりしました。カウセ手術アフターケアまでとても丁寧な対応で安心感ありましたよ(^^)

• gorira_onna
    ゆうき

はじめまして。 すごい可愛くなっていてビックリしました! 私もこちらの病院で、両顎と輪郭三点を手術していただこうと考えているのですが、手術後いつぐらいから、ほとんど元通りに喋れるようになられましたか? 差し支えなければ、教えて頂けますと幸いです(><)

mumei.

@ゆうきコメントありがとうございます!周りのエバエムでやった方は顎が短くなって可愛らしくなる印象です♡隣の部屋だった女性は術後数日で喋れていましたが私はちゃんと喋れるまで3週間くらいかかりました(;_;)💦

• gorira_onna
    ゆうき

@mumei.おはようございます。 お返事頂きありがとうございます! そうなんですね。詳しくありがとうございます。とても参考になりました💓 mumei.さんは元々お顔が小さそうなので、今はもっと小さくなって素敵になられているんだろうな〜と思います✨ 私もまずはカウンセリングに行ってみたいと思います!

• natural1ban
    ミケ

手術お疲れ様です!同じ病院で検討中なのですが、輪郭の施術後、目や鼻などほかのパーツの形に変化などはありましたか?骨切りによって影響されてしまわないか心配でして…よろしければ教えて頂けると嬉しいですm(_ _)m

mumei.

@ミケミケさんコメントありがとうございます!輪郭の後すぐは小鼻の広がりが気になりました💦ですが1-2ヶ月くらいで戻りました!パーツの変化はないですが、骨を切ったら目が大きく見えたり、顎が短くなった分、人中が長く見えたりします。私はこれから人中短縮をする予定です☺️エバはガッツリなので腫れますが綺麗にしてくれるはずです!上手くいくことを祈っています☺️🙏🏻✨

• natural1ban
    ミケ

@mumei.丁寧なお返事ありがとうございます!輪郭手術による小鼻の広がりは1.2ヶ月で解消されたと聞いて安心しました。人中手術も輪郭後の施術として考えたいと思います😊 勇気付けられるお言葉までありがとうございます✨とても参考になりました!

エバーエム歯科
韓国ソウル市江南区 島山大路104 ファーストアベニュービル 8階,9階,11階,12階
地下鉄3号線 新沙駅 2番口すぐ
営業時間:平日10:00〜19:00、水曜日 10:00~21:00、土曜日 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-540-8275

口コミBEFORE
口コミDAY 234
nyandasuにゃ

234日後。 前回3ヶ月検診から間が空き、手術から7ヶ月半後の検診写真と手術前写真になります。これが最後の検診になります。(アフター写真はピアスに特徴がある為、耳をモザイクで消しています) 本当は1.2.3ヶ月検診のあとは6ヵ月検診になりますが、事情があり7ヶ月半の検診になりました。 現在は、後遺症や不自由なことは一切無く生活を送っています。ダウンタイムが無くなったと感じるまで長いようで短かったです。 Before➡︎Afterの写真を見ていただいた通り、我ながら別人になったと思います。 ルフォー +SSROの手術をしてくださった広比先生や看護師さんやスタッフさん皆様に感謝です。この手術のために9年間お金を貯めた過去の自分にも。 大袈裟かもしれませんが、!本心で、、!人生が変わりました! 去年から目や鼻の整形もしてきましたが、この手術は圧倒的にやってよかった整形手術です。高額でしたが、長年のコンプレックスが無くなりました。金額に見合ってると思っています。ここまで変わると思っていなかったのでただただ感動です。後悔はありません。 (めっちゃ語るやんw) 30年以上のキャリアがある広比先生は、日本の美容整形外科の医師で一番の凄腕医師なのではないかと個人的に思ってます!経歴もすごい。 高額の手術でダウンタイムも大変なので簡単におすすめはできませんが、面長や、目から下の中顔面にコンプレックスがある方がこの手術をしたら、きっと満足できるのではないかと個人的に思います。 わたしは噛み合わせを合わせずに、骨格の限界くらいまで顎を移動してもらいました。(上顎3ミリ挙上。上顎6ミリ後退。下顎9から10ミリ後退) ちなみにわたしは手術前の検査(レントゲンなど)で、上顎6ミリ後退、下顎9から10ミリ後退が認められました。元の骨格によっては、ここまで出来ないみたいです。 噛み合わせを合わせて手術したらここまで変わらなかったかもしれません。 ですので、噛み合わせが合わずリッツ審美歯科で歯列矯正中です!4月からはじめて、4ヶ月目!1年間の歯列矯正予定ですが、既にすごく変化しているのでもしかしたらトリビューに載せるかもしれません。 最後の検診が終了したので、この日記は締めます〆 また何かあればこちらに書きたいと思います。 見てくださった皆様ありがとうございました。

顔がとにかく平べったく、とにかくびよーんと伸びた面長で、顎は長く、ごつく、顔が巨大すぎて首がない顔でした。 本当にコンプレックスでした。 中顔面(顔の下半身)を短くできるルフォーという手術があることを知り調べてみました。 ルフォーを国内で行なっているクリニックを調べたところこちらのアプリが見つかりました。 こちらのアプリでリッツ医院にてルフォーの手術をした方の症例日記を3つ見つけました。 どの方もとても仕上がりが素敵で理想的だったので日記を何度も読ませて頂き、時には質問をしたり、リッツについて沢山調べました。広比医師の腕が良いことがとても評判となので期待してリッツにカウンセリング予約をとりました。 これまで何百人とルフォー手術をしてきた経験豊富でベテランの広比医師は話していて説得力や安心感がありとても信頼できると思いました。 同じ手術をしたモニターさんの症例写真も見せていただきました。みなさんとても素敵に変わっていました。 広比医師にお任せたいと思い、初カウンセリング日に手術日まで決めました。

輪郭・顔/骨削り(エラ)輪郭・顔/ルフォー+ssro(両顎)輪郭・顔/輪郭修正輪郭・顔/骨切り(あご)輪郭・顔/脂肪吸引(顔)
リッツ美容外科 東京院