エバーエム歯科のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削り・ガミースマイル手術・ルフォー+ssro(両顎)の術後経過日記

mumei.

ユン・ギュシク先生

カウンセリングがすごく丁寧でした。 私は韓国までカウンセリングをしに行ったのですが、撮影した3D写真やレントゲン写真をみながら、ここを何センチ削れると、細かく説明してくれました。 手術をするのはこの病院でユン先生だけなので、シャドードクターの恐れがないのも安心出来ます。 通訳さんの返信も早く、沢山不安なことを質問しても丁寧に返してくれました。 がっつり変化が見られる症例が好みでしたし、値段も納得できる金額でしたので、迷わずこの病院に決めました。

両顎手術(ルフォー SSRO)、輪郭3点

口ゴボと、ガミーがずっとコンプレックスだったので両顎はマストでした。 プラス頬骨もだいぶ出ていて、面長なので顎も削って貰いたかったので。

当日は9時に病院に向かい、すぐに病室に連れていかれ手術着に着替えるよう言われました。着替えたら点滴を付けられました。私の血管が点滴を入れると破れやすい?ようで、なかなか入らず、4.5回両腕失敗されてすごく辛かったです…。 そのあとはすぐに手術室に行き(何故か当日先生とのカウンセリングが無かった)台の上に横たわり、麻酔のマスクをぐりぐり押さえつけられました。「い 息できない死ぬ…!」と思って気が付いたら手術は終わっていました。

先生はとても優しいです。 看護師さんは本当にひとに寄ります。交代で色んな看護師さんが面倒をみてくれますが、酷い態度の方もいて、1-3日目の本当にしんどいときは悲しくて泣きました。笑 優しい看護師さんはすごく心配してくれて何度も大丈夫?と聞いてくれます。 でも、どの方もナースコールをするとすぐ飛んで来てくれたので安心出来ました。

両顎輪郭手術は本当にしんどいので、簡単に勧められません…。 私は他の方も乗り越えてきたから私もきっと大丈夫!と謎の自信があったのですが、手術後数日は辛過ぎて後悔していました。 2週間経った今は既にやってよかったなとは感じています。

2019年05月16日

正面すこしぷっくり感… 友だちと出掛けるようになったし、幼くなったと言われて歓喜です\(^^)/はぴ

2019年05月01日

5月突入。引いてきた感?

2019年04月27日

横からみるとわりとすっきりしてるのに正面がなかなか💦

2019年04月22日

4/22

2019年04月15日

4/15

2019年04月04日

DT14日目 やっと2週間…!だいぶ腫れが引いてきました。でもまだ人前には出れないし、うまく喋れません。もひもひな感じ… 頭痛や鼻の痛みはだいぶ良くなり、鼻血や血痰もなくなりました。嬉しい。 10日目あたりからお粥を食べ始めました。食べるときだけゴム掛けを取る感じです。はやくウェイパーを取りたい。

2019年03月31日

DT10日目 日本に帰ってきて精神が安定しました(^^)どんどん腫れが引いてきている…!唇の腫れは完全に引きました。人中も落ち着いてきた? 韓国で買ったエラスAとiHerbで買ったアルニカモンタナはやっぱり効くのかも?顎の痣が全然消えてくれません…

2019年03月29日

DT8日目 唇もまだまだ腫れてる。顎が短くなった感…!寝る時痛みが酷くてやっぱり寝にくい。

2019年03月27日

DT6日目 若干、若干腫れが引いたような… 人中がすごく腫れてますが、口元が引っ込んだのを感じます。顎が出ないなあ… 顔面が全体的に黄色くて、この黄色みは消えないんじゃないかと不安でした。笑 沢山歩いて沢山豆乳を飲む日々でした。飲めそうな飲み物は色々トライしてました。

2019年03月26日

DT5日目 1度エバーエムに来院して、経過観察でした。噛み合わせチェックをして、こめかみの抜糸をしました。あとは輪郭に貼ってあったテープを剥がしました。痛かった…ㅠ.ㅜ 毎日2.3回は鎮痛薬飲んでいたくらい頭痛や骨の痛みが酷く、寝るのもしんどかったです。 一向に腫れが引かないので不安すぎたのと、異国でひとりでさみしくて完全にメンタルがやられてました。笑

2019年03月25日

DT4日目 やっと退院日です!朝ゴム掛けを再度してもらうと、あれ?意外に大丈夫かも、と思いました。思ったよりも苦しくない! 鼻は変わらずずっと詰まっていて苦しいですが、口は若干開くのでまあ大丈夫か…といった感じです。ずっと退院したかったけどいざひとりになると思うとそれはそれで不安でした。 荷物をまとめ、ニューケアや薬、うがい薬を貰ってゲスハに移動しました。 ちなみに病院で頂いた鎮痛剤はまったく効かなかったので…いつも自分が服用している鎮痛薬を日本から持って行った方がいいと思います。

2019年03月24日

DT3日目 顔のテープが外れました。両顎手術の2日前にタレ目の手術をしたので、腫れがさらに酷いことに。目がずっとうまく開かなくて不安しかありませんでした。目の周りと、輪郭周りが真っ黄色ㅇ_ㅇ この日は退院のはずだったのですが、朝ゴム掛けをされて苦しくて息が出来ない!むり!と言ったらゴム掛けを減らされて、それならもう1日退院を伸ばそうと言われ泣く泣く伸ばしました…。本当に苦しかったので仕方ない。。

2019年03月23日

DT2日目 腫れがどんどん酷くなります。 3日目までは沢山冷やさなければならないのでアイスパックを何度も交換します。回復のためニューケアという豆乳の栄養ドリンクを沢山飲むよう言われるのですが、口が開かないので大変でした。あとはよく歩くよう言われたので、点滴の台を引っ張りながら廊下を行ったり来たりしていました。 でもしんどかったのであまり歩けませんでした。飲んだりトイレ行ったり寝たりの繰り返し…携帯を触る元気さえありませんでした。

2019年03月22日

なし少しある