ガミースマイル手術

ガミースマイル手術とは、笑った際などに上の歯茎が見えてしまう症状を改善する手術です。 病気や身体へのマイナスの影響はありませんが、見た目が気になるということで手術を行うことが多いです。

ガミースマイル手術の解説や価格帯を見る

ガミースマイル手術の日記

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

術後2週間が経ちました^ ^ 日本に帰ってきてゆっくり過ごせましたが今日から一泊二日で二週間検診でまた渡韓してきます^ ^ 今回は口内の抜糸予定です。 韓国にいる方がやっぱり散歩がしやすいので、ウォーキングはサボりがちになります。 相変わらず寝るのは心臓より上にくるように座り気味で寝ているのですが、人をダメにするクッションを使っているお陰で苦痛ではないです。 あと、腫れはまだ二週間しかたっていないので許容範囲なのですが欠点はウェイパーがついているので喋りづらくてそれだけが苦痛です。食事は液体生活に慣れたのでもう大丈夫なのですが人と喋るのが困難です(´;Д;`) 早く取れるといいな、、術後2週間でマスクをしていれば人前にでれたり、体力が回復してきて余裕ですが仕事されて会話や電話対応が必要な方はウェイパーがとれる7週間ぐらいはちょっとは難しいかなと思います。 口元の筋肉と開口の練習は毎日していて始まは痛かったけど、少しずつなれてきました^ ^ このまま頑張りたいと思います(o^^o) 続きを読む

• 南青山矯正歯科

42日目です。 痛みも腫れも出血もありません。 今日でダウンタイム終了です。 結果、多少の後戻りはありました。 後戻りしてきたな~と思い少し落ち込みもしましたが、歯肉整形をする前より歯が大きくなって、口元を隠さず笑えるようになってきました( ;ᵕ; ) 顔面全体が痛すぎて心折れそうになったときもありましたが、この整形をして本当に良かったです! 少しでも歯茎・歯の小ささで悩んでいる方の参考になれば幸いです☺続きを読む

• デンタルクリニックピュア恵比寿

術後1週間とちょっとです。 このビフォー写真と比べると大差ないですが もうすこし後戻りが気になる程度に歯茎が露出しておりました💦 あと唇の上がり方が変な感じで気になってました。 ボトックスはわたしには効果ないと思いましたが別の筋肉に打ち込んだらしっかり効果が出て嬉しいです! 若干歯茎見えてますが人中が長いのは老けて見えるのでこれは自然に見え許容範囲です。どっちも全力で笑ってます。 綺麗になれて嬉しいです!続きを読む

• 手術から4か月経過しました! 見た目も感覚も特に変わりません。 先日久しぶりに受診して不安な事を聞いてきました。 4か月たっても硬い感じで口が大きく動かしづらい事。 鼻も広がって目立つままなのは、もうこれ以上改善しないのか。 上顎の抜歯して骨をくっつけた所の、歯の隙間が広くなった気がして左右差もあり気になるが、後戻りしてないか。 人中短縮は術後矯正が終わらないと出来ないか。 診察の結果、後戻りは全く心配ない。 上顎はまだ矯正装置は付けてないので心配でしたが問題ないとのこと。 術後4か月だとまだやっと軟部組織が馴染み始めた時期なので、硬いのは普通で、半年~1年はかかるそう。 まだまだこれから顔は馴染んでいくし、鼻も今後まだもう少し改善すると思うが、手術で剥離しているので、多少は元より広がってしまうかも?との事。 人中短縮はやはり矯正が終わってからだそうで、、先が長すぎて辛い… (口ポカン写真を載せましたが、気を抜くと口元も口角も下がって間延びした顔になってます) 今は下顎だけ矯正装置がついているので余計に口が閉じづらい。。 今まで切開する手術は色々しましたが、長くても1か月もすれば自然になじんでいたので、骨切りは大変な手術なんだと改めて実感しました。 オトガイ部分はまだ若干の麻痺と、広範囲で感覚が鈍い感じです。 まぁ少しずつ治るので気にならないのと、不便は感じないので、飲んでいたビタミン剤は終了となりました。続きを読む

• トリビューに投稿するつもりがなかったのでダウンダイム中の写真はありませんが、1週間くらいで炎症や出血は治りました。 5ヶ月くらいたって今がこんな感じです。 1枚目が微笑んだ時で2枚目は大きく笑った時です。さすがに歯茎は出ますが以前より気にならないので満足してます。 後戻りする可能性もありますがもしそうなってもまたやりたいと考えてます。続きを読む

• エートップ美容整形外科

完全に内出血と腫れがひいたので これでダウンタイム終了とします 整形前はガミースマイルと、縦じわだらけで、色気のないぺったんこの唇でしたが 力を入れなくても口角が上がり笑顔に見えるようになりました。 上唇をふっくらさせたことにより笑ったときに見えていた歯茎が見えなくなりガミースマイルも改善したので、今度は同じような唇の形で脂肪注入したいと思います。続きを読む

• デンタルクリニックピュア恵比寿

少し日が経ちました。全力で笑ってこんなかんじです。ここ2〜3日はこんな感じなのでこれで安定期に入ったような気がします。 少し歯茎が見えてしまっていますが、隠れすぎて人中が長くなるのも嫌だし、術前と比べたら圧倒的に綺麗になったので大方気に入っています。続きを読む

• 有楽町美容外科クリニック

すみません。 忘れてました。 3ヶ月たった今でも残ってる感はありますが、そろそろ足そうかなーと思ってるところです。 思ったより持ちがいいです! 3日ほどでダウンタイム終わります。続きを読む

• 有楽町美容外科クリニック黒河内 隆

おそらく2日目から歯茎が出なくなったので ダウンタイム終了かと思います ボトックスは効果が出るのが早いので、嬉しいです^_^続きを読む

• CHRISTINA CLINIC 銀座松島 桃子

再注入から2週間以上経ちました。 特に大きな変化が見られず残念です、おそらく体質的なものです。。続きを読む

• CHRISTINA CLINIC 銀座

写真は軽く笑った時、中程度で笑ったとき、全力で笑った時です。 全力で笑うと歯茎が出ますが、かなり意識して力を入れないと出ないので、普段の生活ではほぼ露出しません。 中程度で笑って以前は歯茎が出ていましたが全く出なくなりました! 口を閉じて口角を上げて笑うこともできて、口元のもたつきもありません。 笑顔が上品になりました。とても気に入ったので、また施術すると思います(T_T)続きを読む

• 2日目 痛みと腫れは相変わらずですが、出血がほぼ無くなりました。 切断面のガタガタ感と血がにじむのは少しずつ無くなっていている感じがある。 見た目はだいぶ良くなってきたが歯茎の腫れがまだ引かないのはちょっとしんどいです、。続きを読む

• アミーズ歯科クリニック

いつも通りの歯磨きをしてもまっく出血なし、歯茎の腫れも完璧になくなりました!続きを読む

• 聖心美容クリニック福岡院美原 寿之

ダウンタイム1日目の朝の様子です。 下唇と接触したりしなければ 痛みは感じられません! 痛み止めも飲まずに過ごせています。 続きを読む

ガミースマイル手術の日記をすべて見る

ガミースマイル手術のカウンセリングレポ・メモ

ガミースマイル手術のカウンセリングレポ・メモをすべて見る