二子玉川駅
東急田園都市線 二子玉川駅より徒歩3分
湘南美容クリニック 二子玉川院
PRP注射、美容注射等行いましたがクマがいっこうに消えずメイクでも隠せない子供の頃からある混合クマなので、
目の下のふくらみ取り、コンデンスリッチ、ナノリッチを行いました。
目の下のふくらみは自分では無いと思ってましたがたるみはあると言われ、かなり取れました。
股から脂肪を取り、窪んだ所に注射しました。
費用に関しては膨らみ取り、コンデンスリッチフェイス、ナノリッチと、脂肪を取っての作成料と注射針代別々に書いてあるのでもう少し安いかと思いましたが意外と行きました…。
リジェネラ?という20万位するものも併用しないと脂肪が半分くらいしか定着しないと言われました。高すぎて無理でした。他にも塗り薬や飲み薬やダウンタイム短くなるメスとか色々オプション付けられて最初の見積り97万とかでした。
極限まで減らしてもらい45万ちょっとになりました。。
営業がすごいのは大手の美容外科あるあるですが少しミエミエ感がありました。
ただクマ手術症例数ナンバーワンというドクターが行って下さりましたのでそこで納得する形にしてます。
私のクマは難しいケースと術後いわれました。
術前にも、色味は多少薄くなるが無くすことは無理と言われました。クマと頬の段差は無くしてくれるとのことでしたが、左側が段差が残りました。
大手なので、注射針を棄てるところは他の看護師さんがチェックする、消毒はとにかく広範囲で念入り等ケアはかーなーりしっかりしてます。
静脈麻酔だったので非常に楽でした。
後、他クリニックで施術した時は手術後先生はあっさり立ち去って話すことはなかったのですが、こちらは戻ってきて挨拶と説明をしてくださるのがとても好印象でした。
ただ異様に混んでいて、お昼に予約をして、カウンリング、医師診察のあと三時間位待ち、
8時半位までかかりました(ノ_<。)
人気のドクターです。他の先生いないのかなというレベルで混みます。
手術希望で予約してたので前日夜から飲まず食わずで来たのでヘロヘロでした。。
予約の意味はあまり無いです。
予約パンパンでも待たせる体で予約詰め込むのと
宣伝してるだけの金額では絶対施術できず、組み合わせでないと意味がないと言われ高くなるのは、大手あるあるですね。
スタッフさんの対応はとても良いです。(営業感強めですが)
先生は、丁寧ですし腕は確かだと思いますが、数こなしすぎて忙しすぎるのが伝わります。
オペの時も、30分目標!と豪語してましたし。
術後経過観察ではのこちらの細かい悩み等伝えてもあまり丁寧に聞いてなく、少し噛み合わない返答(うったえてる所と違う場所の説明等)があったり、妥協も大事ですとばっさり。あっさりした方でした。
これも腕のいい人気ドクターあるあるですね。
それでもやはり症例数の多さとインスタを見て凄い方だなと思います。
大手ならではの良さはしっかりあると思います。
待ち時間がとんでもなく長いのと、そんなに安くないのでレーザー等肌の手入れで通うかというと微妙ですが、オペや衛生面では安心感はあります。