zincite_2439a5

GAYA body design clinicの脂肪吸引(顔)の術後経過

zincite_2439a5

2024年04月07日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している 顎下と頬両方で局所麻酔、固定バンドを含めて10万円と破格であり、脂肪吸引に特化していたため。

・院長

丸顔が悩みであり、写真撮影の機会があるため、それまでに輪郭を綺麗にしたかったため。

看護師さんにカウンセリングルームに案内され、カルテを入力してすぐに院長とカウンセリング。 その後看護師さんと代わり、手術日を予約するかを聞かれ、その場で予約。 手術日はまず術後の説明や薬を渡され、その後上半身のみ紙のブラジャーとガウンに着替えた。 その後手術室へ案内され、マーキングをし、すぐ手術が始まった。 髪を上げたり、コットンで目隠しをし、指に酸素計?をして、局所麻酔をし、手術をした。 手術の内容としては顎下と両エラに穴を開け、ガシガシし、脂肪を剥がした後、脂肪を吸引する。(目隠しされているため、憶測と口頭説明による) 局所麻酔のため、麻酔の注射が痛いが、麻酔が効くにつれて痛みはなくなった。しかしガシガシされてる感覚等は分かるため、とても怖かった。 手術が終わり、痛みはないがとても腫れていた。 傷口にガーゼを貼られ、固定バンドの付け方を説明されながらつけられた。 10分休憩室で休み、そのまま帰宅。

カウンセリングでは、今回はしない治療についても教えて頂いたり、適用かどうか等丁寧に教えて頂けた。質問はありますか?と聞かれるが、特に聞かなければ割とすんなり終わってしまうため、質問はあらかじめ考えておくといい。 術中では、時々大丈夫ですか?と声をかけてくれた。 術後にもう少し休ませてもらえたり、院長と話せるとよりありがたい。

術後はとても腫れるので、つばが深めの帽子(バケットハットなど)とマスクは必須。 痛みはないが、精神的に疲れるため、予定を入れないのが吉。 口が麻酔で動かないがとても喉が渇くのでのでストローを入れた水筒を持っていくといい。