yukari7

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院のくま治療・脂肪注入(輪郭)の術後経過

yukari

2019年11月15日

前回手術してくださった先生の診療日ではなかったため、別の先生になりました。

凍結脂肪注入(目の下、頬、法令線、顎)

前回注入した部分にもう一度脂肪注入したかったのと、先生と相談して注入した方が良い部位を相談しました。

今回はブロック麻酔で行いました。 頬の真ん中あたりに注射されるとすぐに口元まで感覚がなくなりました。 脂肪が注入されているときはゴリゴリと針が進む感じが響きますが、痛みはないので不思議な感覚でした。 最後に顎に局所麻酔が入ったときは痛みを感じました。

女性の先生が丁寧にカウンセリングしてくれました。どこに注入するかもじっくり相談できました。

局所麻酔で顔に注入するのは怖かったけど、施術中に先生が何回も大丈夫?と声をかけてくれたのでとても安心しました。

2020年02月17日

目の下に再度脂肪注入したので、 ダウンタイム終了とします。

2020年02月01日

目の下の頬の高さは少しボリュームが落ちたように感じますが、注入前に比べたらかなりバランス良くなりました。

2020年01月20日

2ヶ月経過です。 仕上がりはとても満足です。

2020年01月05日

1.5ヶ月です。 頬も目の下も良い感じです。 色味が明るくなったのでお化粧が楽です。

2019年12月17日

1か月経ち、脂肪がかなり馴染んだと感じます。 目の下のクマが目立たなくなって嬉しいです! 頬のボリュームが落ち着きました。 顎のボリュームはほぼなくなったと感じますが、ヒアルロン酸などに比べるとかなり自然にボリュームが出るので、何か注入したことを人にバレたくないにおすすめです。ヒアルロン酸などの注入が自分に合うか不安な人は脂肪でやってみるのも良いと思います。

2019年12月13日

3週間です。 ダウンタイムほぼ終了しました。 頬のボリュームがあって良い感じです。ほうれい線のシワも注入前より目立たなくなっています!

2019年11月27日

2週間です。 ダウンタイムほぼ終了しました! 1点気になるのは右目の下のあたりを触ると感覚が完全に戻っていないことですが、だんだん良くなってきています。 クマの色味はだいぶ改善されほうれい線が目立たなくなりました!

2019年11月25日

10日目です。 腫れがほぼ落ち着きました。 針穴周囲の内出血が若干まだ残っています。

2019年11月22日

1週間です。 針穴はほぼ目立たなくなりました! 頬の腫れは少しあり、目の下は触ると感覚がまだ鈍いです。

2019年11月21日

5日目です。 顎に内出血が出てきました。 遅延して出てくるのは初めてですが、奥の方で出血したものが徐々に出てきたのでしょう。

2019年11月18日

3日目です。 頬の高い位置が一番腫れていて、皮膚の下にかたまりが触れます。これは1、2週間ほどで馴染んでくると思いますが前回の注入の時はここまで腫れなかったです。 顎の内出血と針穴がまだ目立ちます。

2019年11月18日

2日目です。 手術翌日は目立たなかったのに、目の下と頬と顎の針穴付近に内出血が出てきました。 コンシーラーで隠せる程度で範囲も狭い。 腫れは昨日と変わらず、頬がパンっと張って顔が大きく見えます。 早く腫れと浮腫みな落ち着いてほしいです(^ ^)

2019年11月16日

1日目です。 内出血出ていません^_^ 針の穴がポツポツ目立ちます。 脂肪注入した部分は腫れていて、パーンと張るのでしわが目の下あたりの目立ちません。 触れるとしこりっぽいです。

• tida
    ジジ

こんにちは、とても綺麗になりましたね。自然とツヤも出て。目の下の感じは最近はいかがでしょうか、私も同じ施術を考えてます。💕よろしくお願いします🐭

yukari

@ジジジジ様 コメントありがとうございます。返信遅くなり申し訳ありません。 目の下は注入してから、ファンデーションの量が激減しました!スッピンだと不健康な感じでしたが健康的な印象に変わります。肌質も良くなります。 個人差はあるようですが、私の場合3ヶ月経つ頃には若干吸収されてクマの色味が薄く出てきたので追加注入して良かったと感じます。 カウンセリングだけでも行ってみると良いと思います😄

THE CLINIC
東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F
六本木駅
六本木駅1a番出口 徒歩10分