sard_92d8c5

Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(肩)の術後経過

るな

2024年04月12日

・モニター募集がある ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している 脂肪吸引専門クリニックで調べたところここが出てきて、症例も気に入ったから。

・受けたい施術が専門・得意 吉江先生にお願いするつもりだったけど、方と二の腕だけでモニターできるのは三木先生だったから

二の腕だけは痩せづらく夏に向けて腕を出したいから

まず控え室で着替えて、その後に飲む薬やダウンタイムの説明、先生のマーキング、写真撮影、その後に移動し手術室で麻酔からの手術でした。 麻酔は本当にすぐ効いて、麻酔〜控え室のベットで起きるまで記憶がなく、トイレも言ったらしいです。点滴繋いだままベットでしばらく休憩しました。 麻酔液を出すためにマッサージをしてもらい包帯を付けて圧着着を付けてもらったら終わりでした。 両腕で500〜600ccとれたそうです。その後着替えして先生が挨拶に来てくださって、帰宅。 ブラジャーのホックを止めるのにちょっとだけ苦労したぐらいで着替えはふつうにできました。 術後すぐからじんわりと違和感?痛み?だるさがありましたが、帰宅後4時間ぐらい寝て起きたらその違和感は無くなりました。 腕は上がりますし痛みもなし、圧迫されてる感と傷口の包帯のせいで曲げづらいものの特に生活に支障は無いです。手が少し浮腫んでてアンパンマンみたいなこと以外何も変わりません。 9.30予約で13.40にはクリニックをでました。

スタッフさんも看護師さんもみなさん優しく緊張がほぐれました。