amethyst_443411

アリエル美容クリニック 大宮院のバッカルファット除去の術後経過

♡ちゃん

2024年04月13日

・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い ・立地が良い モニター施術に興味があった為、自宅からのアクセスを重視しました。 トリビューでこちらのクリニックを知りましたが、口コミが良かったところも決め手になりました。

・口コミで評判が良い

フェイスラインのもたつきと、笑ったときの肉感が気になっていた為。 口内を噛んでしまうことが多々あったので、バッカルファット除去が適応だと思った。

①カウンセリング・お支払い 施術や麻酔についてと注意事項の説明を受け、同意書の記入を行います。 私はモニター施術だったので、次回写真撮影のスケジュールも決めました! 度々カウンセラーさんの出入りを待つ場面もありましたが、とても丁寧なカウンセリングでした。 来院してからここまでで約1時間でした。 ②洗顔・うがい 洗顔とイソジンでうがいを済ませます。 定員2名のパウダールームはとても綺麗でした。 案内される前に「別のお客様がいらっしゃいますがよろしいでしょうか?」とお声がけ下さり、配慮が素晴らしかったです。 ③写真撮影 カルテ用の写真とBeforeのモニター撮影を行いました。 ④お薬の説明 術後に服用するお薬について、看護師さんが説明して下さいます。 ⑤施術 静脈麻酔を希望しなかったので、笑気麻酔→局所麻酔をしてから施術が始まりました。 局所麻酔が入ってくる瞬間と脂肪を引き出している時に痛みを感じましたが、痛いと伝えると麻酔を足してくださるので我慢できました。 それよりも、流れてくる血と麻酔液(?)で溺れそうになるのでとにかく鼻呼吸を意識しました...。 血の味が充満してとにかく気持ちが悪いので、苦手な方は静脈麻酔で眠ってしまった方が良いと思います。 手術中は先生も看護師さんもとても優しくお声がけして下さるので、安心感がありました。 終わった後に取れたバッカルファットを見せていただきましたが、これが詰まっていたのか〜と不思議な気持ちになりました(笑) 来院から手術直後まで約3時間です。 ④フェイスバンドを付けてもらい、終了 直後はおたふく風邪くらいの腫れです。 口内の血が残った感じが気持ち悪かったので、最後にパウダールームでうがいしました。

カウンセラーさんは、こちらが希望している施術のほかに、適応の施術についても説明してくれます。 私はバッカルファット除去を希望していたので、「+糸リフト」の見積もりと「+脂肪吸引」の見積もりをそれぞれ出していただきました。 予算的にバッカルファット除去のみに決めましたが、よくある勧誘のような雰囲気ではなく併せてやった方が良い理由をきちんと説明して下さり、好印象でした。 また、飲み物をストロー付きのカップで提供して下さいました! 先生はとても穏やかです。 質問しやすい雰囲気も良かったです。 看護師さんもご自身の体験談をお話して下さったり、皆さんとにかく優しくてリラックスできました。 帰り際にスタッフさんから手書きのメッセージカードとお菓子をいただきました! ここまで思いやりのある美容クリニックはなかなか無いと思います。