hanaku

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の自然癒着法の術後経過

ちぇよな

2019年11月18日

韓国で埋没を受けた友人がここか、もう1つかで悩み、友人はすぐ予約のできるもう1つの方にしましたがここも良さそうだよと教えてくれたのがきっかけです!YouTubeにも動画を載せてる方がいてその型の二重がとても綺麗だったのと価格がとにかくやすいのでこちらに決めました。

自然癒着

切開は最初から考えてませんでした。金銭面もですし怖いので… ですがわたしの目は脂肪が多く切開の方がいいかもしれないと言われ、もし取れてしまったら次は切開になると言われました。 脂肪も開けた穴から多少は取れるけど切開ほどは取れないと言ってました。 永久ではないとわかっていましたがおそらく先生から見てわたしは取れやすそうに見えるみたいです。

まずカウンセリングにて幅の確認をしっかりしていただきました。 そして服を着替え手術室に行き点滴をつなげられます。先生がいらっしゃりマーキングして、麻酔を入れられたのでその後の記憶は一切ないです! 注射すらダメな痛みに弱い私でしたが点滴さえ入れればあとは痛いことは何もないです! 術後起こされ、ベットで目を冷やしながら少し休んでかぼちゃがゆをいただきました。

1回目のカウンセリングの時も、術日もわたしは待たされました…お忙しいようでしたがお話はしっかりできたのでよかったです。

もともと一重で数年前にうっすら二重になりました(左の写真)。ですが日によって片目だけ一重になったりなどが嫌で切開ではなくプチ整形を受ける決意をしました。右の写真はわたしの理想です!