goshenite_87cff0

東京ココセランクリニックの二重切開・目頭切開の術後経過

あやね

2024年04月13日

・施術費用が安い ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・クリニックの清潔感がある ・症例・投稿写真が好み 駅から近く比較的通いやすい場所にあったため。

・院長 ・カウンセリングが良い 目頭切開の症例が私の好みであった。 また、他のクリニックと比べて先生の対応がいいなと感じた為。

当初、眉下切開を希望していましたが私の悩みを話した所、目頭と二重切開の方がいいのではないかとご提案をいただいたのでお願いすることにしました。

受付を済ましカウンセリング室で手術の確認→洗顔をし写真撮影。 二重幅等確認のマーキングをし笑気麻酔と点眼麻酔をしました。 少し経ってから瞼に局所麻酔をします。 初めの麻酔は奥まで刺さってる感じがあり結構痛かったです。 術中は殆ど痛みは抑えられました。 まれに痛いと麻酔を追加してもらったので然程辛くはなかったです。 (少しでも痛いかも?と思ったらすぐにお伝えした方がいいと思います。) 途中、目を開けてと確認する場面もありました。時には座って鏡を見たりしながら確認も有り。 最後にアイシングをしてもらい薬の説明、写真撮影をして終了です。

先生もスタッフもとても感じが良くリラックスして手術を受けることができました。 どのスタッフの方も愛想よく明るく手術前や後に「頑張ってください」などお声がけしてもらえたのが心強かったです。 帰宅ラッシュを避けたいなどの我儘も聞き入れてくれて混雑なく帰宅することができました。 また、ラインで不明な点などを質問するとすぐに返信をいただけたりするのも安心できるポイントでした。 先生とても優しい方でこちらの話を最後まで丁寧に聞いて色々と提案していただけて良かったです。マーキングや術中の確認も何度も丁寧に行なっていただきました。 全体的にクリーンで居心地の良い雰囲気と感じました。

施術中、不要な脂肪も取ってくださったみたいで嬉しかったです。 左右のバランスが良くなかったらしく何度か先生に修正してきただきました。 麻酔も追加してもらったりなどもあり、結構腫れている状態で瞼も半分しか開かず視界がぼやけてて歩きづらかったです。