吉祥寺アイビークリニックの糸リフト・ジョールファット除去の術後経過
chrysoberyl_a64c53
2024年04月14日(40代前半)
糸リフト / ジョールファット除去
吉祥寺駅
JR吉祥寺駅より徒歩3分
吉祥寺アイビークリニック
4.1
競合他社比較してみてこの評価です。
客の要望を汲み取ったり不安を取り除く点においてもう少し丁寧だとなおよいと感じました。
愛想が悪いとかはないですが機械的に感じました。
医師、看護師、受付と皆さん丁寧ではありましたのでおおむね満足ですが。
家から近い
横顔の口元が脂肪の重みで広角下がっていて老けを感じるためジョールファット除去のみを希望。
溶ける糸をいずれやるつもりなら同時に施術の方がより効果も実感しやすくお勧めとのことで時期をずらすつもりでいましたが金額もさほど高すぎず予算内かなと思い同時に施術を決めました。
洗顔し、髪の毛をまとめて医師が顔にマーキング。
笑気麻酔が入り段々と体の中心が重さを感じ違和感が強くなりますが意識はあるためふわふわとした感覚の中で開始。
途中痛みが強くなった時はあるが我慢出来るレベルですぐ終わりましたがやはり意識のある中で自分の顔が切られたり挿入物がある感覚は圧力などで感じるため怖いです。
私は今までも経験はあるものの何度やっても慣れることはないです。
大村医師は手際よい流れであっという間に終了しました。
直後は右目も瞼を開けずらく、口を閉じるのも麻酔の影響でやりづらいです。
終了後10分くらい恐怖感が抜けなくてやや手が震えました。
任意で顔を圧迫固定するバンドを追加購入し帰宅して即巻きました。
仕上がりに満足したいので1万円追加は痛い出費だが仕方なく。
モニターであれば手が出しやすい金額ですが、実際にカウンセリングに来る前に質問をピックアップして準備しておくのがお勧めです。
何か他に気になることありますかと言われても何を聞いたらいいのか判らないなんてことのないよう疑問は全部聞いたほうがいいです。
それを丁寧に答えてくれないクリニックではやらない方が良いです。