ma1997

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没・目頭切開の術後経過

2019年11月19日

両国医院の新里先生

インスタで二重整形の症例が多く、デザインが好きだったから。

クイックコスメティークダブル 目頭切開

並行幅広二重にしたくて、希望の二重にするには目頭切開もしたほうがとれにくく綺麗になると話を聞いたため。

メイクを落とし、トイレを済ませ、処置用のベッドに案内されそこで最終的な二重幅や目頭をどれくらい切るか先生とすり合わせをします。その後横になり笑気麻酔、静脈麻酔のルート留置をします。その後はウトウトしてる感じです。途中で先生に目を開けてー、と言われたので目を開けたりしました。手術中は痛くないです。

スタッフも施術した方がいたので腫れ具合など聞けました。何度も希望の幅やこんな風にはなりたくない!などの要望を伝えられました。よかったです。

マツエクはしていかない方がよかったです。邪魔です。 カウンセリング当日に手術もしたのでご飯は術前6時間前までに済ませてからでないと施術できません。

2019年11月28日

抜糸後傷痕もほぼありません。痛みも違和感もないです!本当の完成は1ヶ月後くらいですが、ほとんどきになる傷などはありません。

2019年11月26日

一週間たちました。抜糸にきて、抜糸の直後です! 抜糸時、私は使用しませんでしたが、笑気麻酔が使えます。看護師さんが抜糸後、ダブルチェックで糸が残っていないか確認しました。

2019年11月24日

5日目です。目頭はケア時に少し痛みます。寝起きはもっと晴れていますが時間が経つと少しまともになってきます。

2019年11月23日

4日目です!痛み、違和感ありませんが上目遣い?をすると痛いというか引っ張られてる感じがします。

2019年11月22日

3日目です。めがねかけて職場に行きましたが浮腫で通しました。めがねとマスクでごまかしてれば大丈夫です。痛みも違和感もないです。

2019年11月21日

2日目です。2日目が一番腫れると聴いていましたが昨日とあまり変わらない気がします。痛みはありません。

2019年11月20日

1日目です。腫れているのと目頭切開したところがメガネの鼻の部分にあたり痛いのでメガネを下の方でかけています。ほとんど痛くないですがコンタクトがゴロゴロしてる時みたいな違和感はたまにあります。ちなみに下が術後10分くらいの時です。

湘南メディカルクリニック
東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階
両国駅
JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
0120-979-654

1992
湘南メディカル記念病院(両国)