imiyu

m

2024年02月14日

・施術費用が安い ・立地が良い

・カウンセリングが良い

口元に力をいれると顎に梅干しジワができるので何とかしたかった。 ネットで、顎にボトックス打つと顎がシュっとして横顔のラインもきれいになってるのを見たことがあったから。

初めてのボトックス。 受付→ドクターとのカウンセリング→カウンセラーと施術の決定→支払い→施術→帰宅 施術ではまず顔の写真を取り、化粧も少し拭き取る。(今回は顎だけなので、その周辺だけ拭き取ればOK)ドクターが来るまで保冷剤で施術部位周辺を自分で押さえて冷やし、4箇所くらい?ボトックスの注射をして終了。 施術時間は本当にあっという間。 注射の痛みはあるけど、それ以上の痛みはないし、注射の跡も全然目立たない。 力が入らないっていう感覚は全くなく、普通に力を入れてるのですが、3日後くらいからシワが目立たなくなり、私は元々顎があまり無かったのですが、顎が少しできて横顔がEラインに近づき嬉しいです。

自分の悩みには何の施術が適しているのか教えてくれて、でも別にそれを無理強いしてくることもなく、今回も提案されたものとは違う施術をしてきましたし、距離感はちょうどいいなと思いました。

初めてボトックスを打ちましたが、湘南美容クリニックはとにかく安い(私は韓国製の方にしました)し、施術した直後でもやった感が全くなく注射跡も全然目立たないので、こんなにお手軽にできるものなのかとビックリしました。 今後、絶対他の部位もやります(笑)