1. エターナル美容クリニックの口コミ一覧
  2. にゃもさんの施術の口コミ

エターナル美容クリニックの目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・目尻靭帯移動の術後経過|ユーザー名:wing5656

wing5656
2024年04月19日
目尻切開 / タレ目形成・グラマラスライン(切開) / 目尻靭帯移動
久門田 詳 エターナル美容クリニック
【ドクター、スタッフの対応】
カウンセリングシートに 現在の目の絵と 理想のなりたい目を 描くところがありそこで希望を伝えました。 スマホでこんな感じがいいとかの画像を見せたりしました。 カウンセリングとても丁寧だと思います。 質問にも答えていただけますが、 当たり前ですが専門用語などもあり 難しかったです。 緊張もしていたので、細かくは伝えきれてないと思います。
モニター募集がある
他の方のレビューを見て、 施術後の変化の度合いが1番ハッキリしていた。 仕上がりが、【自然〜ばっちりの変化】 まで幅が広いと思った。
口コミが良かった。
【このメニューに決めた理由】
生まれつきのつり目がずっとコンプレックスだった。 タレ目にはしたいけど、三白眼は避けたかった。 整形がまる分かりな施術は好きではないので、できる範囲で自然な仕上がりが希望。 過去に二重埋没、目尻切開、目頭切開(少々)を他院で施術済みではあるが、 満足度できずこれで最後にしようと思い こちらを選んだ。 いつもナチュラルにお願いしますとカウンセリングの時に言ってきた結果、 色々やった割にパッとしない目なので こちらの先生の施術だったら、自然に変わるかなと思った。 他者の症例も好みだった。
【施術の流れや痛み】
カウンセリング 30分くらい  その後 お支払い マッキーで目元マーキング アクセサリー等外した後手術台へ    もらえるお薬の説明してもらい 鼻に笑気麻酔?だったかな そして静脈麻酔。 気づいたら終わってました。 流れはものすごくスムーズです。 当方、あちこちで整形した事があるので分かりますが、看護師さんの手際が良かったと思いました。無駄な会話等も無かったです。質問にも優しく答えてもらえます。 9時来店して帰りは14時45分でした。 麻酔の影響で1時間くらいは寝ていたと思います。
理想の形や 質問等メモして行く事をおすすめします。 やはり大掛かりな施術でもあるので、 何枚かイメージを印刷して持って行ったほうが、カウンセリングの擦り合わせもスムーズだと後から思いました。

spodumene_f00b59

とても綺麗です!質問なのですが、現在、笑った時の目に違和感はありますか? したいのですが、笑顔が不自然になると結構聞くので、迷っています…

• wing5656
      にゃも

術後2.3ヶ月は笑った時の違和感は残るかと思います。 私は下瞼を切開しているので、傷口の治りも含めて3ヶ月くらいは不自然な感覚はありました。 感じ方は人それぞれですが、 あっかんべーではないですが、下に引っ張られている様な?感覚は多少ありました。 それが相手から見てどう見えるかはわからないですが、やはりやり過ぎはよくないと思います。  吊り目を緩和させたいとかなら本当におすすめですよ。

spodumene_f00b59

お返事ありがとうございました~!とても参考になります!とてもお目元が綺麗で、、、私も1度、こちらのクリニックさんにカウンセリング行きたいと思います!つり目直したい(T^T)

1年
    • wing5656
      にゃも

やり過ぎはよくないと言いましたが、 多少後戻りもあるので、やらなすぎも変化がわからないので難しいですよね。 カウンセリングだけでも行ってみてはいかがですか? 一度先生に目元見てもらって、シュミレーションしてもらったほうがいいですよ。 なりたい目元のサンプル画像も用意する事をお勧めします。話が伝わりやすいので⭐︎ 自然、ガッツリ、その方の理想に合ったやり方で手術してくれるので、相談だけでもいいではないですか^_^! 穏やかな優しい先生でしたよ。 吊り目が嫌のは私も同じです。 タレ目にまではなりませんでしたが、緩和されただけでも良かったと思ってます。 術後1週間は浮腫とかで病みますが、必ず治りますので少しの我慢です。 気をつけて行かれてください! 長文失礼しました。

1年
      beryl_ecf0f4

はじめまして! 目とっても可愛くて素敵です! 自然に可愛くなっていて理想的です! 質問なのですが、目尻切開とグラマラスライン、それと涙袋形成を検討しているのですが静脈麻酔をした後は、術中の目の確認等なく寝ていたら終わっている感じでしょうか? 麻酔酔いが酷いので出来れは寝ている間に終わっていてほしいなと思って!

12ヶ月前
    高崎駅