topaz_1c64fb

Mods Clinic(モッズクリニック)名古屋院の脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(腰)の術後経過

topaz_1c64fb

2024年04月20日

null days after imageAFTER

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある

・症例写真が好み

ズボンを履いた時どうしても腰周りの脂肪がのってしまい、 出産経験もあり、皮膚が伸びててうまく 腰肉を落とす事が出来なかったため。

14時に到着 14時30分ぐらいに写真 以降森先生がマーキングに来てくれて 手術室の準備ができ次第、手術室へ移動 うつ伏せからスタート 手術終了後 自身でリカバリー室へ移動(看護士さん2名が補佐してくれます) →この時の記憶はあり、手が震えてたのを覚えてます その後、生理食塩水の点滴と、 出血が多かったのか輸血ではないと思いますが、黒い溶液を投与 普通はこれで帰宅なのですが 私の場合 頭を,上げるとふらつき、手先の痺れなどがあり、看護士さんに伝えると 追加の点滴(タンパク質系や痛み止め等) をしてくださりました。 そのあとも、モッズクリニックさんは定時19時なのですが 21時まで見てくださり、 最後タクシーでホテルまで看護士さんが付いてきてくれました。

お腹という事で、広い範囲の脂肪吸引になるため、 かなり不安でした。 実際、術後自分が想定していなかった事が起き、この状態で帰るのは危ないなぁと思っていましたが、 看護士さん、森先生はすぐに対処してくださり、 追加の点滴処置、水分補給のポカリ、ホテルまでタクシーで付き添いをしてくれるなど、かなり手厚く見てくれました。 私がモッズクリニックを出たもの21時を過ぎており、それまでずっと見てくれてました。 本当にありがとうございました!

範囲が広い手術なので できれば近くのホテルに泊ると安心だと思います。 翌日縫合だと、パウチの中に溜まった麻酔液+血液をかなりの頻度で捨てないといけないので家でやると家族がびっくりするかもです。

Mods Clinic(モッズクリニック)
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目7-30 名駅東ビル7F
国際センター駅名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名鉄名古屋駅/名鉄名古屋駅/名鉄名古屋駅/近鉄名古屋駅
市営地下鉄桜通線「国際センター駅」より徒歩2分・JR名古屋駅「桜通口」より徒歩7分
052-433-6501