amethyst_26ba4a

湘南美容クリニック池袋西口院の胸修正・豊胸(シリコン+脂肪併用)の術後経過

amethyst_26ba4a

2024年04月21日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある ・予約が取りやすい

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・以前他の施術をしてもらって良かった

以前シリコン豊胸を行ったが、痩せ型なので、シリコンの浮き出しが少し気になったのと、太ももの脂肪を取りたいと思っていたので、脂肪豊胸がちょうど良いと思ったから。

最初に点滴(抗生剤か補液)を行い、その後、硬膜外麻酔を行い、5分後感覚の鈍さの確認をし、大丈夫そうであればバルーンを入れ、静脈麻酔を行い処置が始まる。脂肪を撮り終わったあと、静脈麻酔をストップさせ、胸に入れる脂肪が出来たら再度静脈麻酔を再開させ豊胸の処置が始まる。 術直後は麻酔が効き、痛みは全くなく、足の感覚が戻るのが遅かったので足に力が入らず立ち上がれない状態だったので、ナース2名に支えられながらリカバリー室で回復を待ちました。 回復後麻酔が切れてきたのか太ももの痛みが現れ、上手く歩けなかった。 帰宅後胸の方も痛みが出たが薬を飲むほどの痛みではないです。

脂肪が欲しいところをドクターと確認しながらマーキングを行いました。