on_nanoko

湘南美容クリニック 仙台院の脂肪吸引(顔)の術後経過

なのこ

2018年05月29日

価格も安く、ホームページの先生の経歴や症例を拝見して、技術もしっかりとありそうだったので。

⭐︎美ボディ脂肪吸引 アゴ下⭐︎ 横から見た時の輪郭のお肉に悩んでいました(正面から見た時はそんなに目立たない)。 痩せていた時も輪郭のお肉は減らず、横顔や斜めからの角度に自信が持てない。オルチャンのようなスッキリした輪郭にずっと憧れていました。 顎下に加えて頰も希望していましたが、頰にはそんなにお肉はついていないので顎下のみで大丈夫と先生に勧められ、顎下のみの脂肪吸引に決定。

吸引すべき必要のある部位、ない部位をちゃんと伝えてくれて信頼出来ると思った。

2018年05月30日

口は頑張ればこれくらい開きます。 食べるときはいつもの一口分より少し少なめの量を口内に押し込むように食べてます。 噛むときは特に痛みは無い。

2018年05月30日

▶︎痛み 術中は全く痛みありませんでした。直後も特に無し。ふくらはぎは術後直後からかなり痛んだので、麻酔が効いてるだけでなく、よく聞くように他部位の脂肪吸引より負担が少ないのでしょうか。 フェイスバンドで口は開けづらいですが、直後は痛みは無し。次の日は口を開けたりアゴ下を触ると筋肉痛のような痛みがありましたが、直後・次の日共に食事や歯磨きは出来ました。 ただフェイスバンドで口も開けづらくフェイスバンドも口元に近い顎まわりをぐるっと囲ってるので汚さないように等結構気を遣います。疲れる。 ▶︎内出血・腫れ むくみは顔全体パンパンです。顎下にガーゼを分厚く当てているため、余計腫れて見えますね。 耳の後ろから吸引したので、そこにもガーゼがぐるり。手術後はマスクをとイヤホンをして帰ったのですが、しずらかった。 シャワーも浴びれないので髪もボサボサです。早く圧迫とガーゼから解放されたい。。 余談ですが、むくみで唇がいい感じにぷっくりしてるので、今度は唇ヒアルロンやラシャスリップもいいかなぁと思ってます。 ダウンタイムのむくみって辛いけど、一時的にほうれい線が消えたりするのいいですよね。今後の参考になるし。 ▶︎効果 浮腫んでるため未知数。要経過観察。

• forza0708
    きい

はじめまして、質問失礼致します。 私も仙台院で顔の脂肪吸引を考えていました。 お差し支えなければ先生のお名前を教えて頂けませんか??(;_;)

• lovenatsume
    ゆめぷ

@きいこんばんは!アカウント消えちゃったので返信遅くなってすみません(TT)湘南美容外科の江連良季先生にお願いしました。今は赤坂に移動されたようですが…。余談ですが顔は満足しましたがふくらはぎの脂肪吸引は歩けないほど痛いわりに変化がほぼありませんでした。良いお医者様とご縁がありますように…!

amethyst_1d19af

コメント失礼します! ずばりっ顔の脂肪吸引は効果ありましたか?私もとてもしたいです!

3ヶ月前

宮城県仙台市青葉区中央1‐2‐3 仙台マークワン17階