on_nanoko

湘南美容クリニック 仙台院のその他(ボディ)の術後経過

なのこ

2018年05月29日

⭐︎美ボディ脂肪吸引 ふくらはぎ+足首⭐︎ 脂肪はそんなに無く筋肉のほうが目立つので、脂肪溶解注射+ボトックスを勧められましたが、脂肪に関しては脂肪溶解注射を適量で数回打つより、今回の脂肪吸引モニターの値段の方が安く一度で済むと思ったので脂肪吸引を決意。 足首の太さはそんなに悩んでいなかったが、足首もしたほうが全体的にバランスよくスッキリするとのことで、ふくらはぎ+足首のメニューに決定。

正直足首も必要あったのか疑問ですが、脂肪が少ないからこそしっかり膝下を細くする為と思って、完成を楽しみにしています。 ふくらはぎはダウンタイムやモニター期間が終わり次第、ボトックスもする予定です。 膝や太腿の脂肪吸引も検討中。

2018年06月08日

術後7日目 一週間後の抜糸のためにクリニックに行ってきました。 ▶︎痛み 痛みはだいぶ落ち着いてきたのですが、3日目・4日目以降から大きな回復はないような。 まだ正座等の膝を思いっきり曲げる体勢は辛い。 筋がまだ固い感じです。 抜糸自体はそこまで痛くなかったです。 施術用のベッドに横になって膝を立て、内側・外側に倒しながら抜糸。 チクチク少し痛みはあるけどあっという間でした。 ▶︎内出血・腫れ 以前よりだいぶむくみがとれた気がしてましたが、写真をみるとまだ足首から足の甲のむくみが目立ちますね。 抜糸後からマッサージやストレッチを推進してるクリニックなのですが特に指導はありませんでした。 着圧だけではむくみがひどく、だる重いのでむくみを取る為にマッサージやストレッチしていこうと思います。 拘縮ではない思うけど、膝裏が突っ張ってる感じで膝が伸ばし辛い。 この時期になると横になって脚を休めてるほうが、むくみやツッパリ感が強くなる気がします。 散歩したり立ち仕事するほうが、むくみ・ツッパリも和らいで楽。 内出血はまだ青く出てる部分もあるけど、黄色くなってきた部分もあります。 すねの部分とかが黄色いです。 ▶︎効果 むくみや腫れが強いため、要経過観察

2018年06月06日

術後3日目 圧迫固定をはずす為クリニックに行きました。 術後2日目の夕方くらいから少し散歩出来るくらいには回復。 でもまだ痛み・固定もあるためクリニック到着まで少し疲れました。 久々に長時間歩いたりしたからか貧血気味で少し吐き気や悪寒が。 家に帰ったらすぐにぐっすり寝ました ▶︎痛み 術後直後や1日目よりもだいぶ楽になりました。 でもまだぎこちない。 右足のが痛くて引きずって庇って歩く感じです。 長時間・長距離の移動は出来なくはないけど、まだ辛い また、撫でるように触るだけでも激痛。 術後一週間からはマッサージも始めるらしいけど、出来る気がしない… ▶︎内出血・腫れ 圧迫固定を外したらどんな感じか楽しみにしてましたが… エグいくらい浮腫んでる。 内出血も結構出てますね。 足首?土踏まず?の内側外側が真っ青です。 3日間の固定や腫れもあり正座が出来ない。 私生活で大きな不自由は無いけど、立ち上がったりなど脚を使って姿勢を変えるのがまだまだ辛いですね ▶︎効果 むくみや腫れがまだまだあるため要経過観察

2018年06月05日

抜糸直前に撮影。 右脚の膝裏がかぶれてしまいました。 実は痒くて少し掻いてしまった… あまりガシガシ掻かなかったけど、かなりかぶれてますね。 色素沈着しないようにアットノンを塗って経過を見ます。 他の方のブログetc.でも、脂肪吸引後の皮膚は刺激に弱いとは聞いていたけど、ここまでとは… 今後は痒くても掻かないよう我慢。 膝下が術前より乾燥しやすい気もするし、保湿ももっと頑張る。

2018年06月01日

むくみや内出血が結構あります。 右膝裏に固定でかぶれたせいか、小さな水ぶくれが出来てた。 看護師さんがテープを貼ってくれました

2018年05月30日

▶︎痛み 手術は 脚の脂肪吸引 → 顔の脂肪吸引 → FGF注入 の順に行われました。 静脈麻酔で眠り、ふくらはぎの脂肪吸引完了後に一度起こされ体制を変えたり(うつ伏せ→仰向け)するのですが、その時点で痛い。ただ横になってるだけでとても痛い。 麻酔してもらえませんか?と看護師さんに聞くも、ふくらはぎの施術は終わったのでふくらはぎに麻酔はできないとのこと。あと先生がほかの施術しに行って居ない。その間ずっと痛い。まじかと思いましたが点滴の痛み止め打って貰えました。それでも痛かったです。 一刻も早く、先生が帰ってきて、顔の脂肪吸引に取り掛かるための静脈麻酔して、そして寝たいと思った。時間が長く感じました。 そのめっちゃ痛い中圧迫していくという…すごく痛い。痛がる私をなだめつつ看護師さんが頑張って圧迫してくれました。 顔の脂肪吸引が終わり、再び起こされFGF注入する頃には痛みは引いていたので良かったなぁと思いましたが、術後直後の帰り支度のために立ち上がったら猛烈に痛い。帰れないんじゃ無いかと思いましたが、着替えや身支度を看護師さんが丁寧にしっかりと手伝ってくれて助かりました。 回復を待つ休憩室で横になってる間は痛くない。問題は立ったとき、歩いた時です。 ある程度意識がはっきりしてきてから、休憩室で歩く練習をしました。かなり痛いけど歩けないことはない。幸い、病院のビルはほぼ駅直通です。でも駅構内が広いです。 カニ歩きで歩くと少し楽ですね。普通に歩くと辛いけど、人通りが多いところでカニ歩きし続ける勇気が無かったので、脚を引きずるようによたよた帰りました。 次の日の朝になっても立ち上がり歩くとすごく痛い。あと痒い。皮膚がヒリヒリチリチリ熱いような感じ。 看護師さんには術後は感覚が鈍感になってるから、患部は冷やさないほうがいいですと言われましたが、いまいち処方された痛み止めや痒み止めの効果を感じないので、アイスノンで冷やしました。圧迫やガーゼが分厚いのであまり意味は無かったかも…。 ▶︎内出血・腫れ 圧迫部分の内出血はまだわかりません。肌が見えてる部分は特に内出血なし。 足の甲や指にむくみは確認できますが思ったよりパンパンではない。昔捻挫してギブスをつけた時のがパンパンにむくんでましたね。 ▶︎効果 圧迫固定しているため効果はまだ未知数。要経過観察

• y_xoxo
    ゆりか

経過細かくてとてもわかりやすいです!💓ありがとうございます><

• on_nanoko
    なのこ

@ゆりかありがとございます!手術の検討中・術前・術後はちょっとした情報でも欲しくなりますよね。少しでもお役に立てると嬉しいです😊

• hinnyuutsuraiyo
    chay 脂肪豊胸DT

なのこさんはじめまして! 私も湘南でふくらはぎと足首の美ボディ脂肪吸引をやりました! DT10日目です(^ ^) お写真拝見させていただき、10日目の時点で既に細くなられてるようですが、その後いかがでしょうか? さらに細くなりましたか??

• hrj19910219
    にちか

仙台院のどの先生でしたか?今は考えているんけど、今は結構痩せてきましたか?写真upお願い🤲

• lovenatsume
    ゆめぷ

@にちかアカウント消してしまったため返信大変遅くなりすみません💦 他院に移られてるようですが、江連良季先生にして頂きました。術後は地面に足を着くのもしんどいくらい、もちろん歩くのは死ぬほど痛かったです…気持ち細くなりましたが、あの痛みで効果はこれかという感じです。同時に行った顔は満足しています。アカウント消えたと同時に写真も撮らなくなったのですみません💦

• lovenatsume
    ゆめぷ

@にちかこんばんは、初めまして!アカウント消えちゃったので返信大変おそくなりごめんなさい💦ご覧頂きありがとうございます!同じ施術されたんですね♪10日後以降は拘縮がすごいのでがんばってマッサージしたら気持ちもう少し細くなりました。他人からはパッと見分からない、自己満程度ですが…。でも施術前よりセルフでリンパマッサージした時の効果がわかりやすくなったかなと思います!

宮城県仙台市青葉区中央1‐2‐3 仙台マークワン17階
仙台駅仙台駅/仙台駅
JR仙台駅西口より徒歩約1分
営業時間:10:00〜19:00
0120-562-777

remo106106まぴるちゃん

術後約半年、他撮り(動作時の)写真です。 太ももの隙間をがっつり取ってしまうとO,X脚が目立ち、私の中では貧相で老けた印象に思っていたので、直立した際にある程度しなやかな曲線をお願いしました。 下半身の吸引で発生した傷痕は、正直まだ目立ちます。毎日ターンオーバー系の薬を塗っていますが半年前よりかは赤味が引きました。 傷痕治療は地道に頑張る予定です🌟 今回コロナでしばらくラインカルチャーさんに行くことはできませんが、そんな中でも病院からラインで心配をしてくださったり、2020年3月あたりに"日本ではマスクが不足しているから"と何枚もマスクとフィルターを送って下さいました😿 ダウンタイムが終わり特に問題が無いタイミングで一般的には病院と連絡が途絶えるのが通常かと思いますが、ラインカルチャーさんはその後の小さな質問にも寄り添って回答してくださいました。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ラインカルチャークリニック
RyRy

術後1年と少し。 吸引跡はうっすら。 多分人から見て手術跡だとわかる人はいないと思います。 太もも~がスッキリしたら今度はふくらはぎと足首が気になってしまう、、 痩せるしか、、 脂肪吸引はやって良かったです。 跡はゆっくりゆっくり消えていく感じなので焦らない方が良いかもです。 あとは年齢的に、お尻の下吸引は諸刃の刃と言った感じで、若干張りが失われた気も。 年齢が若くなくて脂肪吸引する方は先生とよく相談し、リスクを理解のうえやってください。(私はちゃんと事前にその説明も院長先生から受けてました) 筋トレしないと

365さんやドリームラインさんと迷いましたが、(ドクターフィットさんは日本語SNSもなく韓国語HPしか無かったですし) 〇先生が1人な点 〇先生が365等の大手勤務の後独立されている点 〇その先生が韓国の美容番組等に出演されている方な事 〇ホームページの施術説明記述が詳しく丁寧だった事(翻訳アプリ) 〇SNSやブログで見つけた日本人患者さんの体験談が数は少ないながらも非常に良さそうだった事 〇価格も他の有名院よりやや安価だった事 〇脂肪吸引専門クリックである事 〇価格を問い合せた際の返答が明確だった事 等です。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ドクターフィット(Dr.fit)クリニック
湘南美容クリニック 仙台院