湘南美容クリニック仙台院のその他の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック仙台院のその他の術後経過日記

2018年05月29日
湘南美容クリニック仙台院
10-14.9万円

⭐︎美ボディ脂肪吸引 ふくらはぎ+足首⭐︎ 脂肪はそんなに無く筋肉のほうが目立つので、脂肪溶解注射+ボトックスを勧められましたが、脂肪に関しては脂肪溶解注射を適量で数回打つより、今回の脂肪吸引モニターの値段の方が安く一度で済むと思ったので脂肪吸引を決意。 足首の太さはそんなに悩んでいなかったが、足首もしたほうが全体的にバランスよくスッキリするとのことで、ふくらはぎ+足首のメニューに決定。

正直足首も必要あったのか疑問ですが、脂肪が少ないからこそしっかり膝下を細くする為と思って、完成を楽しみにしています。 ふくらはぎはダウンタイムやモニター期間が終わり次第、ボトックスもする予定です。 膝や太腿の脂肪吸引も検討中。

2018年06月08日

術後7日目 一週間後の抜糸のためにクリニックに行ってきました。 ▶︎痛み 痛みはだいぶ落ち着いてきたのですが、3日目・4日目以降から大きな回復はないような。 まだ正座等の膝を思いっきり曲げる体勢は辛い。 筋がまだ固い感じです。 抜糸自体はそこまで痛くなかったです。 施術用のベッドに横になって膝を立て、内側・外側に倒しながら抜糸。 チクチク少し痛みはあるけどあっという間でした。 ▶︎内出血・腫れ 以前よりだいぶむくみがとれた気がしてましたが、写真をみるとまだ足首から足の甲のむくみが目立ちますね。 抜糸後からマッサージやストレッチを推進してるクリニックなのですが特に指導はありませんでした。 着圧だけではむくみがひどく、だる重いのでむくみを取る為にマッサージやストレッチしていこうと思います。 拘縮ではない思うけど、膝裏が突っ張ってる感じで膝が伸ばし辛い。 この時期になると横になって脚を休めてるほうが、むくみやツッパリ感が強くなる気がします。 散歩したり立ち仕事するほうが、むくみ・ツッパリも和らいで楽。 内出血はまだ青く出てる部分もあるけど、黄色くなってきた部分もあります。 すねの部分とかが黄色いです。 ▶︎効果 むくみや腫れが強いため、要経過観察

2018年06月06日

術後3日目 圧迫固定をはずす為クリニックに行きました。 術後2日目の夕方くらいから少し散歩出来るくらいには回復。 でもまだ痛み・固定もあるためクリニック到着まで少し疲れました。 久々に長時間歩いたりしたからか貧血気味で少し吐き気や悪寒が。 家に帰ったらすぐにぐ