ラインカルチャークリニックの脂肪吸引(太もも)・その他(ボディ)の術後経過日記

まぴるちゃん
2020年01月16日
ラインカルチャークリニック

チェジョヒョン医院長

太もも360、膝 脂肪吸引

🌟病院レポの詳細は腹部脂肪吸引の記事に掲載しています。

2020年06月22日

術後約半年、他撮り(動作時の)写真です。 太ももの隙間をがっつり取ってしまうとO,X脚が目立ち、私の中では貧相で老けた印象に思っていたので、直立した際にある程度しなやかな曲線をお願いしました。 下半身の吸引で発生した傷痕は、正直まだ目立ちます。毎日ターンオーバー系の薬を塗っていますが半年前よりかは赤味が引きました。 傷痕治療は地道に頑張る予定です🌟 今回コロナでしばらくラインカルチャーさんに行くことはできませんが、そんな中でも病院からラインで心配をしてくださったり、2020年3月あたりに"日本ではマスクが不足しているから"と何枚もマスクとフィルターを送って下さいました😿 ダウンタイムが終わり特に問題が無いタイミングで一般的には病院と連絡が途絶えるのが通常かと思いますが、ラインカルチャーさんはその後の小さな質問にも寄り添って回答してくださいました。

2020年05月20日

4ヶ月経過しました。 左右差やボコつきも最小限に収まり、多少左うち太ももにボコつきを感じますが、満足度がそれ以上に上回るのでそこまで気にせずに済みました。 2〜3ヶ月辺りで拘縮も完全に取れました。 その後もラインカルチャーのアフターケア担当さんともやりとりがあり、常に「経過はどうですか?」「何か心配な事はありませんか?」と配慮して下さいます。 傷痕ケアだけしぶといですが、毎日地道にターンオーバー系の塗り薬を塗っています。

2020年02月27日

1ヵ月半が経ちました。 ◎術前 太もも最大→50cm ◎本日 太もも最大→47〜48cm 拘縮、ひきつり、痺れの体感は無しです。 見た目的にはまだ若干の左右差と 特に内腿の凸凹があるくらいで私生活での不便はありません。 吸引の傷痕ケアは毎日できれば2回テープの張り替えとターンオーバーの軟膏を塗っています。 冬場なので他人に「ここどうしたの?」と聞かれた時に適当に虫刺されと言えないのがネックくらいです… まだ1ヵ月半時点なので完成ではありませんが だいたいの腫れむくみ、拘縮は引いたので 一旦終了となります。

2020年02月15日

1ヵ月経過 今回はアフターケアに渡韓出来なかったので インディバなし。 日本で受けようと思いましたが腫れも引き、目立つDTも早く終わりそうなので今回はインディバなし。 腕の良い先生だと、無駄に身体に負担が掛からないのでDTも短く出血や、体内を過剰に傷つける事も少ないのでアザが出にくい。と聞いていたので まさに…✨と嬉しくなりました。

2020年02月06日

かなりスッキリしてきた。 内腿の脂肪の減り方がハッキリ分かって嬉しい。 傷痕ケアが後ろとお尻下は見えにくいので大変。

2020年01月30日

14日目 10日あたりから急に拘縮現象を感じ始めた。 痛痒いような表面が麻痺して鈍い感じ。 寝ながら脚を上げてマッサージクリームで優しくマッサージ開始する。それだけでも気持ちい。 圧迫着がゆるみだす。 スルスル脱ぎ着できだした。

2020年01月23日

7日目 体重は術前の+2.5キロほどのまま。

2020年01月21日

5日目

2020年01月20日

なぜか浮腫が1番消えた日でした。 足首に浮腫が落ち脂肪吸引後特有の脚の形になっていますが、この時点で脂肪が無くなった脚の細さに感動✨これからがもっと楽しみになりました。 食事は浮腫撃退&回復のためにも 高タンパク、減塩を心がけて 塩分を自分で調整できるスープもの、サムゲタンやソルロンタン、チキン、牛の赤みユッケを中心に沢山食べました。 浮腫取りサプリも考えましたが どこかで術後の身体に漢方は負担が大きい とあったので、とにかく沢山歩いてよく食べることを大事にしてみました。

2020年01月19日

浮腫んでいるので細さはまだわかりませんが アザので具合はこの通りでした。 他レポに掲載していますが、以前他院さんで脂肪溶解術をした時にとてもアザが全面にびっしり出てしまいました。 今回脂肪溶解術よりも広範囲で脂肪を吸引する大掛かりなオペをしたのにアザがこれだけで済み嬉しかったです。

2020年01月18日

2日目 滞在中は毎日でも腫れケアレーザーを当てて下さいます。院長先生のチェックがあり、心配な事はすぐにスタッフさんが対応してくださいます。 日中いつもの癖で脚を組みかけていました。まだ無理ありますが予想より可動域が広く安心しました。 膝から下が浮腫む以外は特に困ったり痛みを感じるものはありませんでした。貧血や極端に食欲増減もなく。

2020年01月17日

1日目 圧迫着の写真です。 アングルがかなり上からになってしまいました💧 昨夜はベットにバスタオルとペットシーツを敷いて寝ましたが液は出てこず。圧迫着も染みる事無く着替えました。心配になり病院へ問い合わせると、それはそれで問題ないとの事。 その後も調べてみると、沢山麻酔液や術中の脂肪溶解液、血液が残ったまま翌朝に漏れ出るという事の方が、術中に適正な液絞り(仕上げに体内にはいった液を体外に圧迫して押し出す工程)が出来ておらず水溜りの原因にもなり空間ができて仕上がりが悪くなる場合もある。とありました。 翌朝液が出てないと絞りきれていないのかな?と心配にもなりましたが、傷口から体外に出る以外にも尿から排出するそう。 私の場合は術後1日目から軽く散歩をしました。 無理のない程度で自分が楽しく過ごせるリズムで1日5〜10キロ歩きました。 ご飯もしっかり食べてなるべく外に出ました。 ラインカルチャーさんは必要以上に身体を傷つけない技術がある。との事でしたが オペから帰宅後〜最も腫れの出ると言われている7日間、しゃがむ事やトイレなど気をつけてさえいれば重い筋肉痛と変わらない程でした。 足の浮腫もあざも最小限で済みました。 もともと私はとても腫れ浮腫、あざ体質なので 院長先生の腕が良いからだと一安心しました。 「トイレは不便。しゃがめないから紙コップで」 「足が浮腫とアザで像のようになる」 「圧迫着の脱ぎ着が地獄」 「早く歩けない、動きにくい、引きこもりがち」 と、脂肪吸引を他院さんでされた方々に アドバイスを頂いて覚悟していました。 けど私の場合は、オペ翌日から 赤信号になり無意識にパタパタ小走りしてたり、屈伸が楽に出来たり、トイレも普通通りできました。

• 5ヶ月前

はじめまして。脚が理想てきすぎるのですが脂肪量はどのくらい取ってもらいましたでしょうか(>_<)?

クリニック名ラインカルチャークリニック
住所韓国ソウル市江南区論峴路842 2F地図を見る
アクセス・交通手段1) 狎鴎亭駅3番出口を出て、 2) 約100m直進 3) CGVの建物が見えてきたら 4) 新韓銀行の2階にラインカルチャー
営業時間平日 : 9:30〜19:00 、土曜日 : 9:30 〜 17:00

ラインカルチャークリニックの詳細を見る

ラインカルチャークリニック