c5a2

新宿美容外科クリニック 新宿院の脂肪吸引(脚)・その他(ボディ)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

2018年09月08日

総院長 井上先生

インスタグラム、こちらのサイトで投稿や症例を見てカウンセリングへ行きました。 先生が元形成外科医、カウンセリングが丁寧、自然なデザインなどが決め手です。

・形成外科専門医

全周、吸引するのはダウンタイムが非常に大変だということで‥ 太ももの内側と外側から脂肪を取りました。 採取した脂肪は 左胸に300cc 右胸に340cc 注入しました。

今まで他の施術を含めてカウンセリングは沢山行っていますが、私の中では今までの医師と比べても、とても丁寧なカウンセリングで信頼できる医師であると思いました。詳しく説明して下さいました。その日に予約をして帰りました。また、カウンセラーさんはとても親身になって相談に乗ってくださり、看護師さんも沢山アドバイスを下さいました。クリニックの方が先生の施術を受けた事があるということで実体験も話して下さり、経過やダウンタイムのことなど詳しい所まで聞くことができました。

2018年12月18日

3ヶ月が経過したのでダウンタイム終了です( `・ω・´ ) やはり脂肪なのでかなり吸収されてしまいました。脂肪注入で大きくするには、やはり2.3回やらなければいけないと思いました! 0.5〜1cupアップした感じです! 大きさを求めるならシリコンですが、形は褒められるので満足です♪

2018年11月08日

術後からちょうど2ヶ月、61日目です! 大きさは前回載せた時から そんなに変わっていません( ˘ω˘ ) 定着率も良く、しこりもなく。 術後経過順調との事です!

2018年10月16日

[ダウンタイム38日目] 太もも裏の感覚がまだ少し鈍いですが、痛みは全くありません! 彼に胸の形を褒められます◎ 太ももの脂肪を抜いて、お尻と太ももの境目がしっかりできて、お尻もヒップアップしたように見えるみたいです!

2018年10月10日

[ダウンタイム32日目] まだ裏ももの拘縮が少しだけありたまーに痛いかなって感じですがもう脚は復活です! 胸は自分目線でみると大分小さくなりました( ´・・)

2018年10月04日

[ダウンタイム26日目]

2018年10月01日

[ダウンタイム23日目] 施術前と同じ角度で鏡撮り。 左胸の方が少しだけ小さく感じる。 太ももは計測してみたところ47㎝でした。

2018年09月28日

[ダウンタイム20日目] 胸の痣は完全に、脚の痣はほぼほぼ消えて 注入部分、吸引部分に切った傷跡も ニキビ跡くらいまで薄くなってきました✨ 脚のつっぱり感も殆どありません。 若干シコリが残っています。 胸はまだ小さくなるのでしょうか😢 まだほんの少し張りとシコリがありますが 殆ど柔らかくなりました。 脂肪なのでやはり触り心地が自然というより 本物です(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)程よく柔らかいです。

2018年09月23日

[ダウンタイム15日目] 2週間が経過しました。圧迫したくなかったのでずっとスポーツブラでしたが、本日ノンワイヤーブラを着用しました。サイズは元々D65 → 現時点でF65 です。脂肪はかなり吸収されてきたように感じますが、パット無しで谷間が出来るという感動😱 胸は強く押したりしない限り痛みはないです。脚の拘縮も少しずつ改善されています。 医療用の遠赤外線マットで毎晩脚を温めていたおかげか、痣もここ2日で一気に引いてきました!

2018年09月20日

[ダウンタイム12日目] 胸の大きさがかなり落ち着いてきました。 2週間弱でこんなに減るのか‥という感じです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 脚は相変わらず拘縮でつっぱりが酷く曲げたりするのが辛いです。脚に硬い棒が入ってるような感じです😔動きになれた方が楽なのでストレッチやマッサージをしています。 マッサージさぼるとすぐつっぱり固まります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 内出血は胸も脚も大分薄くなってきました✨

2018年09月15日

[ダウンタイム7日目] 本日抜糸に行きました。経過は順調とのことです。胸は今の大きさから3分の1まで減るようです。とにかく定着させたいので冷やします( ´ᐞ` ) 脚の拘縮が始まったのか、突っ張るような痛みで個人的には術後と同じくらい辛いです😱 でも細くなったと褒められて嬉しい( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 1ヶ月後がピークに固いみたいです。今日からマッサージ、インディバ等行います。 一番細いと実感するのが半年後くらいらしいです😊

2018年09月13日

[ダウンタイム5日目夜] 脚ですが 膝下の浮腫みが落ち着きました。 膝下あたりまで内出血の後はありますが 全体的に黄色くなりかけていていっています。 気休め程度にアオキュアも塗っています。 真っ直ぐに棒のような脚になると思っていたので自然なカーブに満足です。もう少し太ももが引き締まってくることに期待です( ˘ω˘ ) 胸は全体的に内出血も黄色くなり大きさも徐々に落ち着いてきました。とにかく冷やしています。相変わらず強い筋肉痛の痛みです。 歩いたりぶつかると少し痛むものの 全体的に生活しやすくなってきました。

2018年09月11日

[ダウンタイム3日目] 脚の包帯を取ってシャワーを浴びガードル着用に変えました。履くのが大変でしたが動きやすくて快適です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*ガードルを履くと太ももが一回り細くなってるのが分かります😭✨ガードルの上から更に包帯を1枚固定すると楽に過ごせました。 [腫れと痛み] だんだん痛みが落ち着いてきました。我ながら回復力が早いです🙆🏼‍♀️(シンエックが効いてるのか‥?)包帯を取った時、歩いてみるとじーんっと来るような痛みでした。ガードルや包帯で圧迫してるとあまり痛みは気にならないです。ベットから降りる時や起き上がる時に脚や脇の付近が少し痛むくらいです。 内出血は思っていたより出ていません。膝の部分の内出血が一番酷く、痣のようになっており、浮腫んでいます。

2018年09月10日

[ダウンタイム2日目] 胸は相変わらずひたすら冷やしています。 まだまだ固く、張っている状態です。 今まで厚手のパッドを入れても ぐっと寄らなかった胸がスポブラの パッドなしでも寄ります(ノД`) これからどんどんサイズダウンすると思いますができるだけ定着してほしいです(ノД`) [腫れと痛み] 今日の包帯の巻き替えの時にふくらはぎまで 内出血と腫れが広がってしまいました😱 昨日から膝の部分が浮腫んでいます。 脚がパンパンで歩きにくく、辛いです。 とにかく動くと痛いです。

2018年09月09日

施術翌日の写真です。 [ダウンタイム1日目] 胸は定着率をあげるためずっと冷やしています。冷えピタは熱を放出する作用になるため、冷やす作用とは異なるらしく、保冷剤か氷水が良いようです。冷やしすぎもよくないため、体温-10℃くらいかベストだそうです。 この日は太ももに入ったドレーンを抜きにクリニックへ行き、脚の包帯を巻き直してもらいました。ドレーンを入れる事で麻酔液や血のたまりを体外に排出します。 採血で貧血気味と結果が出たので、鉄剤を飲んでいましたが、ドレーンを抜いた時、心因的に気持ち悪くなってしまい激しい目眩と吐き気を起こしました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 脚が凸凹にならないため包帯での圧迫は大事なようで、しっかり巻いてもらいました。圧迫してもらった途端に貧血は回復しました。 [腫れと痛み] 胸の内出血と痣が強くでてきました。 痛みは脇の注入部分の横くらいの 胸の所が痛いです。 しかし胸よりも脚が辛く、翌日からは寝転がるのも歩くのもトイレに行くのも一苦労です。座るのが兎に角辛く、立っている方が楽です。 包帯の巻き直しの時には足先まで浮腫みが出ていました。圧迫するとやはり浮腫みはマシになります。寝るときは、血流をよくするために足首を頭より高くして寝ています。

2018年09月08日

施術直後ホテルに戻り撮影しました。 予めシンエック(腫れと内出血の薬) を飲んでいた効果もあってなのか 胸は思ったよりも内出血が少ない印象です。 [術前] 病院に着き、初めに洗顔をし、点滴を行いました。化粧は顔色を見るために、どの部位の脂肪吸引であろうと取るように言われます。 点滴が終わり処置室に移動し、先生とデザインを決め、消毒を行い軽くふわっとする麻酔を行います。その後に本格的に眠る麻酔です。 リラックスしていたし、眠かったので軽い麻酔を入れた時点で寝ていました。 [術後] 5時間半ほどで終了。爆睡して起きたら終わっていました。 術後目が覚めてからすぐはトイレに兎に角行きたくて我慢していたためそちらにばかり気がいき痛みは殆ど感じなかったです( °_° )笑 術後包帯を巻いてからすぐ動ける方は少ないようで、普通に歩いていたので驚かれました‥。 トイレへ行き1時間、休憩を取らせてもらってからタクシーでホテルまで帰りました。 タクシーの中では麻酔が残っていたためか痛みはまだそこまで強く感じず、すごく眠たかったです。 [注入部分] 小さい胸の人はまず下乳を大きくする必要があるらしく下乳の部分が広くなるよう注入。 離れ胸を改善し谷間ができるよう内よりにもバランスをみて入れてもらいました。

• arimuraakogare11
    ありむむ

初めまして!めっちゃ大きくなってて羨ましいです。何CC入れられました??

a

@ありむむ初めまして(*´ー`*)コメントありがとうございます📝 左300cc 右340ccです! 心臓側の左の方が大きかったので 注入量を調整してもらっています😊

• arimuraakogare11
    ありむむ

@aお返事ありがとうございます!ㅠ_ㅠ なるほどなるほど……! すごく理想です✨ 豊胸前は何カップでしたか?😌

a

@ありむむ嬉しいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )💕 下着屋さんで計測してもらった時はD65と言われましたが、実際はBよりのC?と聞かれるくらいの見た目でした(´._.`)泣

• Megu5153
    みれい

初めまして!私は授乳後の胸が萎んでしまい、太ももを吸引し胸に脂肪を注入を考えています。 術後は胸を冷やさないといけないのですか? 家事と育児があるので、胸を冷やすのが、なかなか難しいんですよね😓 ノンワイヤーのブラに保冷剤を入れて家事と育児をやれば、いけそうな気もするのですが…。

a

@みれい初めまして!コメントありがとうございます😊 私が受けたクリニックの先生は、術後できるだけ長期間、胸を冷やすことによって脂肪定着率が上がると仰っていました。 私もお家では、スポーツブラにガーゼを巻いた保冷剤を挟んで生活しているので、家事は問題なく行えると思います😊✨

• rabbit256
    助手

はじめまして! とても素敵なボディで羨ましいです…! 質問なのですが、太ももは細くなった実感ありますでしょうか? 具体的に数字などもしあればお聞きしたいです!

a

@助手初めまして、ありがとうございます😊 吸引前のサイズは自分では計測していませんが現在47㎝でした! 太もも内外のみ吸引を行いましたが、包帯を外した時点で細くなった実感がありました!まだ術後3週間なのでこれからもう少し引き締まることに期待しています♪

• m_cheese_m
    moeka

初めまして!私も太ももの脂肪吸引をしたいと思っているのですが、差し支えなければ具体的な料金内訳を教えていただきたいです😂

a

@moeka遅くなりました!脂肪吸引のみなら太もも、内外の2カ所でモニターで50万円です!

• 1472
    um

こんにちは!私も今ダウンタイム中なのですがいつからスポブラつけられましたか?

• pugkko
    モニカ

私はお腹脂肪吸引をして胸に注入しました。胸は3ヶ月冷やします。 冷やしが勝負になります。

• pugkko
    モニカ

スポーツブラはすぐにつけました。 そしてクーリングです。

• wom0917

初めまして!昨日、脂肪吸引&豊胸を行ったのですが、胸に赤みが酷く熱を持っている感じがするので、冷やしているところです。 1dayの日のお写真を見ると赤みがあるように思うのですが、ほてったような感じもありましたか?

新宿美容外科クリニック
東京都新宿区新宿4-3-22 安藤ビル3F
新宿駅
新宿駅共徒歩1分
営業時間:月~金10:00~20:00土・日・祝10:00~19:00
0120-4390-17

ma0000まぁ

胸/豊胸(脂肪注入)
クリニックビューティー恵比寿
新宿美容外科クリニック 新宿院