barite_dabdfd

大塚美容形成外科 金沢院の二重埋没の術後経過

barite_dabdfd

2024年04月09日

・ドクターの対応が良い ・トリビューのポイントが使える ・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 他の方の口コミを見て、丁寧な施術をしてもらえそうだったため。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い

ダウンタイムと費用を考えて予めこの施術がいいと思っていました。同じ手技の1点止めはやはり取れやすいなど、全てのプランについて先生がしっかり説明をしてくれたので納得して選ぶことができました。

抗生剤を内服し、手術台に横になり点眼の麻酔と顔の消毒を行いました。瞼への麻酔の注射の痛みはありますが、オプションで針を一番細いものにしたため想定内&我慢できる程度でした。また看護師さんが注射の時に顎をトントンと刺激してくれたため、気が紛れてよかったです。麻酔が効いていたため施術中の痛みはなかったのですが、瞼を器具でひっくりかえされる違和感やライトの眩しさなどはありました。鼻を見るように言われていましたが、この違和感や眩しさなどで、できているかわからなくなり何度か確認をしてしまいました。何かあれば教えてくれるそうなので、わからなくなってもできる範囲でしていれば大丈夫そうです。施術中は器具による違和感と引っ張られる感じと眩しさの中で、腫れを抑えるために力を入れないようにと意識を集中していました。両目に糸が垂れた状態で、1度起き上がってラインを確認させてくれます。問題がなければ糸を結んで埋め込んで終了となりました。 施術前から終了までこまめに声掛けをしてくださったため、不安なく施術を受けることができました。

希望について説明したところ、何度もシミュレーションし、幅を変えた場合や、左右差の可能性についてなども分かりやすく説明してくれました。説明や対応がとても丁寧な先生で、安心してお任せすることができました。カウンセリングの際にも看護師さんが立ち会いされているのもよかったです。 看護師さんも1つ1つ丁寧に説明してくれました。笑顔で優しく対応してくださり、緊張していましたがほっと安心しました。

当日鈍い痛みはありますが、処方された痛み止めを予防で1回内服しただけで大丈夫でした。私の場合は、痛みよりもとてつもなく眠たいときのようなシパシパした感じが強かったです。帰宅時に確認して驚いたのですが、腫れてはいるものの傷口がほとんどわからないくらいきれいでした。瘡蓋らしい瘡蓋もできず、逆に心配になるくらいでした。 冷やす、頭を低くしないなど気をつけていても3日くらいは腫れますが、4日目以降徐々に引いてきれいになっていきます。両目とも小さめの内出血ができ、完全に消えるまで10日程でした。内出血はコンシーラーで隠せるのでそこまで気になりませんでした。約2週間で二重幅も落ち着き、きれいな理想通りの二重になれてとても満足しています。こちらでお願いしてよかったです。

クリニックが入っているビルは少し古くてびっくりするかもしれませんが、クリニック自体は清潔にされています。また先生も看護師さんも優しく丁寧に対応してくださるので、不安なく施術を受けられると思います。