carnelian_5130a2

コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)の術後経過

j.white

2024年04月26日

・ドクターの対応が良い ・施術費用が安い ・トリビューのポイントが使える ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 2月にクマ治療をして頂いたクリニックの為

・院長 ・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い 医師歴が長く安心感がある。 形成外科出身。 対応が柔らかく丁寧。

クマ取り後の目の下のシワや窪みが気になり、どうにかしたかった。先生とのカウンセリングで窪みではなく、元々ある蒙古襞だと言われました。今まではクマにより出っ張りがあって見えなかったものだということでした。 リジュランiも良さそうだったけど、通わなければならず、(1ヶ月置きに4~5回位)地方住みの自分にはちょっと厳しかった為、即効性のあるヒアルロン酸注入を希望しました 一か八かですが(笑)涙袋を形成する事で目のシワや凹みが誤魔化せるんじゃ?にかけました!(笑)先生には、涙袋が出るとその下と段差が出来て影が出来るかもよとはいわれました。 先生がそんなに気になるなら、そこの凹みにも少し入れてみようかと目頭下の8の字窪みの所に注入する事を提案してくれました。ボコボコする事もあるよとデメリットも聞いた上で入れてもらう事にしました。

先生とカウンセリング→会計→看護師さんと部屋移動してカルテ用の写真撮影→施術(先生と看護師さん1人) 麻酔なしでやりました。(冷やしもなし)皆さん涙袋は麻酔なしの方多いようでした。私は痛みに強い方なのでいけるとおもいました(笑) 針を刺すので全然痛くない事はないですが、うう〜と思っている間に終わります。目頭側が痛み強いです。私は涙袋と目頭の窪みにも少し注入してもらったので、寝た状態ではなく起き上がった状態でやりました。3箇所か4箇所にチューっとやって、先生が押さえて止血と整える?感じでした。鏡で確認して足りない所に追加する感じです。ボコボコ気になったら、マッサージとかして馴染ませるといいですよと先生から。地方住みの為、余ったヒアルロン酸の保管を1ヶ月にしてくれました。状態を見てですが、追加注入必要なら行きたいです。馴染まないと左右差とか分からないですしね。

以前同様、先生は物腰柔らかく丁寧で安心感あります。そして、沢山の提案をしてこない。悩みを聞いて、こちらがしたい事を汲んでくれる。麻酔も多分なしで大丈夫だよ、麻酔もまたお金かかるしねと麻酔代の心配?(笑)もしてくれました。本当に優しい先生です。看護師さんも、自分もクマ取りとヒアルロン酸涙袋やりましたと教えてくれ、よーく見せてもらいました(笑)1年経ってると言ってましたが、とても綺麗でした。

クマ取り後の施術として、ヒアルロン酸注入が良いのかは私にもよく分かりませんが(笑)→自分で希望してやったくせに…(^^)やりたかったので何事も経験と思ってやって頂きました。 次々色々気になって、試してみたくなりますね。時間とお金が許せば次は何を…とすでに考えている自分がいます。