grossular_87fbfd

ルラ美容クリニック 広島院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

grossular_87fbfd

2024年04月25日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・施術費用が安い 二の腕の脂肪吸引を他院で格安で勧められましたが、希望の日時に予約がとれず、ほかのクリニックを探していたところ、当院を見つけました。 最初に脂肪吸引を勧められたクリニックと比べて金額は麻酔代を入れると2倍以上でしたが、格安の先生よりも症例数も多く、先生の印象や対応も良くて結果的にこちらを選んでよかったです。

・口コミで評判が良い ・院長 ・症例写真が好み すごく優しいという口コミが多くて、来月で辞められてしまうみたいなのですが、SNS上でもそれを惜しむ声が多かったので。 脂肪吸引の症例数を電話で伺ったところ、50件くらいとのことでした。

とにかく痩せたいというのが第一で、夏は二の腕を出す機会が多いので、確実に結果を得たくて脂肪吸引することにしました。 休みがどうしても2日しかとれず、ダウンタイムが不安で迷っていたのですが、太腿やお腹と比べるとダウンタイムは短いですし、他はワンピースなどで隠しても腕が細かったら着痩せできるかなと思ったので。

モニター価格110000+静脈麻酔55000+笑気麻酔5500=170500(税込)でした。 カウンセリング後、着替えてモニター用の撮影をして、まず先生にマーキングをしてもらい、横になりました。 笑気麻酔をしている間に、女性の看護師さんが2人がかりで消毒や麻酔の準備をしてくれました。 寒かったので温度調節をしてくれたり、麻酔の効き具合も都度聞いてくれて、優しかったです。 その後静脈麻酔の点滴を左足の甲に刺されたのですが、これが結構痛かったです。 「動いたらいけないので足を固定しますね」と言われ、はーい、と返事をしたあとの記憶はありません。気がついたら看護師さんが身体を拭いてくれていました。 一瞬寝てただけのようにも感じて、思わず「終わったんですか?」と聞いて、驚きました。時計を見ると1時間くらい経っていました。 「まだ眠いですか?」と聞かれ「少し眠いです」と答えると、ナースコールを持たせてくれて、「また伺いますね」と二度寝させてくれました笑 しばらくして、ベッドに座ったまま先生とお話して、吸引した脂肪を見せてもらいました。 「片腕約400ccずつ、純粋な脂肪は200ccずつ。極めて一般的ですね」とのことでした。 お疲れ様でした、と笑いかけてくれて、成功したんだなーと実感して安心しました。 麻酔が効いているようで、痛みはほとんどありませんでした。 めちゃくちゃトイレに行きたくなったのと、喉が渇いていることを訴えるとすぐに対応してくれました。 直後の写真を撮影してもらう間も、看護師さんに彼氏や職場にどう隠そうかという相談に乗ってもらったりと、終始和やかな雰囲気で施術を終えました。 ボレロを着る際は少し痛みましたが、施術前に怯えて居たほどではなかったです。

こちらが安心できるように、笑顔を意識して対応してくださってる印象でした。 カウンセリングは別日にほかのドクターにしてもらっていたので、簡素でしたが、聞きたいことは聞きやすい雰囲気でした。 前からみたときの肩の膨らみが気になると相談すると、「そこは筋肉だからそんなに脂肪はないから、改善しないかもしれないよ」と正直に教えてくれて、他院のように肩も脂肪吸引した方がいいとか勧めてこられなかったのも好印象でした。 太腿の脂肪吸引を経験されてる看護師さんが多くて、相談しやすかったです。 迷ってたときも、無理に即決させようとすることも無く、予算を聞いて要望に応えようとしてくれて嬉しかったです。

ボレロはクリニックで買うと高いので、私は某フリマアプリで洗い替え用に2枚購入して持参しました。 ちょっと穴が空いていましたが笑ダウンタイム中しか使わないものですし、中古が気にならない方は、1枚分の料金より安く買えるのでオススメです。 自社のものを買わせようと勧めてくることもなく、「忘れず持参してくださいね〜」と快く言ってくださいました。