siderite_20c0b3

EMMA CLINIC(エマクリニック)の脂肪吸引(顔)の術後経過

siderite_20c0b3

2024年04月28日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・友人・知人の薦め

・口コミで評判が良い ・症例数が多い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い

顎下と頬の脂肪が気になり脂肪吸引をしようと思いました。バッカルファットは適用ではないとのことどったので、顎下と頬のみ吸引していただきました。

最初にパウダールームに案内され、洗顔とトイレを済ませました。その後にモニター撮影のため移動し看護師と先生から撮影されました。 終わったらすぐに施術室に案内され、看護師から細かく問診が行われた後に先生から脂肪をとる場所とらない場所、どこから吸引するかなど相談しながらマーキングをしてもらい決めました。この時に、1番脂肪が気になる場所やなるべく傷が目立たないような場所なども一緒に決められたので安心です。 ここまででだいたい1時間程かかったと思います。 下着は着たままガウンに着替え、看護師2名の方に消毒や血圧測定、点滴に体の固定(静脈麻酔で無意識に体を動かして施術の妨げにならないように)をしてもらい先生が再度来て笑気麻酔と静脈麻酔をしていただきました。麻酔は10秒くらいで効いてすぐ寝ちゃいました。寝てるので分からないのですがこの時に局所麻酔を打ったのかと思います。 施術中の痛みは全くなく、途中意識が戻り頬や顎下をゴリゴリされた感覚はありましたが全く痛みはありません。意識も朦朧としていたので、なんかゴリゴリされてるな〜くらいにしか思いませんでした。施術自体は30分程だと思います。 施術後に、看護師2名の方がが固定バンドを解いたり、マーキングした所や消毒液を落としていただいてたのですがまだ眠気やボーッとした感じは続いてました。 全てが終わり、先生から吸引した脂肪を見せていただいたり看護師からバンドの付け方を教えていただきました。先に痛み止めも飲んだので術後は痛みも全くありませんでした。 お話を聞いている間に少しずつ眠気も覚めてきて、麻酔後なので着替える時は看護師の方に付き添っていただきました。 パウダールームで化粧水など少し整えてからクリニックを出ました。 大体の流れは 13時 クリニック到着 13時~13時半 洗顔、トイレ、モニター撮影 13時半~14時 看護師問診、先生マーキング 14時~14時半 施術準備(消毒、血圧、固定、点滴) 14時半~15時 麻酔⇒施術 15時~15時半 固定解消、マーキング・消毒落とし、器具片付け 15時半~16時吸引した脂肪みれる(希望者)、施術後の注意事項、バンドの付け方説明、着替え、パウダールーム でした。

カウンセリングの際は施術中や施術後、ダウンタイムの事を画像ありで詳しく説明していただきました。カウンセリングをしていただいた方も脂肪吸引の経験があったので痛みやダウンタイム中の過ごし方なども教えていただきました。先生も以前埋没やエラボトの時に担当していただいたのですが、適用なのかどうかや脂肪吸引をするとどうなるかなど詳しく説明していただきました。 施術当日は看護師の方がつきっきりで居てくれるのですが皆さん全員優しく体調はどうかや痛みはないかなど随時聞いてくれました。