mu--mu

エートップ美容整形外科のヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

むーむ

2019年11月30日

アン先生

トリビュー含めいくつかの整形アプリやTwitterでの口コミと写真を見て

キツネライン🦊

小さい頃から体型が痩せてても顔だけはぷくぷくしているのが悩みでバッカルファットという存在を知ってからずっと取りたいと思っていた。太り始めてからは脂肪吸引もセットで出来て日本よりずっと費用が安いエートップでやることしか考えられなかったから。

11/29 渡韓 11/30 15:00に予約していたものの8時間絶食絶飲でやる事もなくなってしまい14:30に受付へ(ホテルは江南駅付近) 1.受付で簡単な問診票を記入し、ロッカールームで着替え。紙ショーツのみでガウンを羽織り、眼鏡と手術費と携帯だけ持ってロッカールームから出る。前は鍵式だったみたいですが数字4桁の施錠に変わってました。 2.受付横にある洗面台でメイク落とし(基本ノーメイクで行く。明洞でうっかりリップ試し塗りしてしまい落とす)、簡単に洗顔、イソジンでうがい 3.術前の写真撮影。正面、左右斜め、左右横(記録用のため貰えない。貰えると思って自分で術前の横顔を撮り忘れる…) 4.アン先生がまだ前の手術中とのことでカウセルームで通訳兼カウンセラーさんと待機。整形歴のヒアリングをされたり、圧迫バンド購入の確認、お土産セットの中身と注意書の確認をしたり、同意書3枚を記入して待ちました。 お土産セットはアイスバンド、チョコ1つ、スタバのコーヒースティック1本、ニキビシール1シート、顔パック1枚、綿棒4本、コットン、あぶらとり紙 5.アン先生がやってきて手術前のマーキング。エラと頬骨が発達しててバッカル取りすぎるとコケちゃうからライン重視にするねとのこと。自分でも色々難しいと思いつつもコケない程度に可能な限り取ってくださいと通訳さんを通じてお願い。「頑張ります、手術室で会いましょうね」とアン先生退室 6.通訳さんと追加手術の確認をして会計。会計が終わったらロッカーに財布と携帯と眼鏡をしまいに行って、希望有ればトイレへ(受付の外にあるので恥ずかしいw) 7.手術室に入ったら右腕に麻酔用点滴、左腕で血圧確認、足に抗生物質点滴。ここで通訳さん退室。めっちゃ寂しい…w 8.看護師さんに眠くなりますよと言われたので「アン先生もうすぐきますか?」と聞いて「来ますよー」と言われた直後から熟睡。起きたときにはアン先生居なくて結局最後まで会えず… 9.自分でも歩けそうでしたが肩を支えられて回復室に行き水を紙コップ半分くらい飲まされ、5分くらい後に処方箋薬局が18:00までなので頑張って出てくださいと言われロッカールームへwこの時携帯見たところ17:38頃でした 10.別ビルの薬局で胃薬、痛み止めなど飲み薬とキズパワーパット、イソジンをもらって終了。

みなさん優しいです。ただ慣れた感じで淡々と進むので自分の意思を伝えられるように気を強く持たないとダメだと思いましたw 私が目覚めるのが遅い方だったのだと思いますが、土曜日は17:00までなのでみんな帰ってしまっていて最後病院を出る時は担当してくれた通訳さんも居なくて、残っていてくれた受付の人も鞄とコートを持って一緒に病院出て閉院作業してた?ので寂しかったです(笑)時間通りに病院行ってたらどうなってたんだろ…。

キツネラインもインディバとか経過観察通院あると思って有休取って帰国を平日に調整したのですが、無いですよって言われて拍子抜けしましたw あと処方箋薬局の方も簡単に日本語喋れる人がいて、「腫れ止めもありますが要りますか(7,000W×1日3回×3日)」と聞かれて悩んでいたら「1日1回にする人もいます」と言われたので「じゃ、じゃあ1日1回3日分で!」と意を決して頼んだら「無理しなくて良いんですよ?」と笑顔で優しく言われたので結局買いませんでした(笑)