/uploads/diary_image/file/41112/45d00589-f738-46f7-880d-18e58cf96b66.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/248050/f15aa600-2bdd-4603-b161-b68e47d4abfa.jpg)
鈴木先生
家から一番近くだったため。
週末二重術
予算をなるべく抑えたかったのが1番です。 湘南二重術と週末二重術で迷っていて、「鈴木先生なら週末二重術のモニターで出来る」との事だったのでお願いしました。 あと、公式LINE追加で1万円クーポンを使いました。
最初に点眼麻酔を両目3箇所ほどに打ち、その後に瞼の裏に局所麻酔を打ちました。 私が痛みに強い方ですが、点眼麻酔がチクッとしてジワジワとくる感じで普通に痛かったです。局所麻酔は点眼麻酔程ではなかったです。 その後に手術を受け、手術中は引っ張られている感と糸を通されている感はありましたが痛みは全くなかったです。 手術が終わると、看護師が来て顔を拭いたりなど整えてくれて、5分程保冷剤で冷やした後に帰宅しました。
受付スタッフさんやカウンセリングの方、看護師の方や医師の方は対応良かったです。 手術前や手術中に、看護師の方や鈴木先生が話しかけてくださったりして、緊張が少し和らいでいたので良かったです。 鈴木先生は、デザインの時にあと1ミリ狭くしてほしいなど要望を伝えたりなどしても私が納得するまでしてくれました。
申し込んだ時やカウンセリングの時、医師との相談のときなどで、話が全く噛み合っていなかったり、以前のカウンセリングでお願いした内容とは別の内容などで話をされたりなど、バラバラだったので、私は話す相手が変わるたびに毎回同じ内容を話すようにしていました。 気をつける点はそのくらいだと思います。 私が初めてだったので、とても緊張していたのですが、カウンセリングの方や看護師の方、鈴木先生などが優しく話しかけてくださったり、気さくに話してくださったので良かったです。
2019年12月12日
お久しぶりです😖 投稿出来てませんでした🙏 12日目になりました! 痛みは全くないですね。腫れもだいぶ引いて、内出血もだいぶ治まりました! 傷跡もメイクすれば目立ちませんよ! メイクの写真は撮るの忘れてたのでまた載せます!
2019年12月06日
6日目です! やっぱりずっと何か見ていたりしていたら少し傷みがあります。 内出血はメイクで隠れる程度になりました! 傷跡はかさぶたが取れて目立たなくはなりましたが、うっすら黒いのが見えます! メイクで隠れるかなって思います!
2019年12月05日
5日目です! 今日はメイクしてみました! ※メイクの写真なくてごめんなさい🙇♀️ 目をギュッてつぶると違和感とちょっとした鈍痛みたいなのがあります。 傷跡も目立たなくなってきたし、内出血も昨日に比べたらマシかなって思うくらいです!
2019年12月04日
4日目です! 洗顔したり、お風呂入ったりしてみたんですけど、目をギュッてつぶると違和感があるくらいです! 相変わらず朝は開けにくいです! 内出血が黄色くなってきました😖 明日は時間があったらメイクしてみようかなって思ってます!
2019年12月03日
3日目です! 腫れは昨日よりは少し引いたかなって感じがします! ぐっと力入れたらツッパリ感がしてちょっと痛むくらいです。 内出血がなんかひどくなってきましたね~😖 様子見です!
2019年12月02日
2日目です! 朝起きた時の開けにくい感じはまだありました。 目頭の所に内出血の色がで出してきているのが嫌です😖 腫れは相変わらずな感じで、もうちょっと引いてくれると嬉しいな〜って思います。
2019年12月01日
術後ちょうど24時間経ちました! 朝起きた時に開けにくい感じはありました。 昨日寝る前に保冷剤でずっと冷やしてたので、思ったよりは腫れてなかったです。 傷跡が目立ちますね😖
2019年11月30日
術後1時間半と術後9時間の様子です! 目を全部開けるとツッパリ感を感じます。 熱さまシートを貼っています。 左右差が気になりますが、今は二重になった事への喜びの方が大きいので、腫れが引くまで様子を見ます!