nikotan

湘南美容クリニック 池袋東口院の二重埋没の術後経過

にこたん

2019年11月30日

鈴木先生

家から一番近くだったため。

週末二重術

予算をなるべく抑えたかったのが1番です。 湘南二重術と週末二重術で迷っていて、「鈴木先生なら週末二重術のモニターで出来る」との事だったのでお願いしました。 あと、公式LINE追加で1万円クーポンを使いました。

最初に点眼麻酔を両目3箇所ほどに打ち、その後に瞼の裏に局所麻酔を打ちました。 私が痛みに強い方ですが、点眼麻酔がチクッとしてジワジワとくる感じで普通に痛かったです。局所麻酔は点眼麻酔程ではなかったです。 その後に手術を受け、手術中は引っ張られている感と糸を通されている感はありましたが痛みは全くなかったです。 手術が終わると、看護師が来て顔を拭いたりなど整えてくれて、5分程保冷剤で冷やした後に帰宅しました。

受付スタッフさんやカウンセリングの方、看護師の方や医師の方は対応良かったです。 手術前や手術中に、看護師の方や鈴木先生が話しかけてくださったりして、緊張が少し和らいでいたので良かったです。 鈴木先生は、デザインの時にあと1ミリ狭くしてほしいなど要望を伝えたりなどしても私が納得するまでしてくれました。

申し込んだ時やカウンセリングの時、医師との相談のときなどで、話が全く噛み合っていなかったり、以前のカウンセリングでお願いした内容とは別の内容などで話をされたりなど、バラバラだったので、私は話す相手が変わるたびに毎回同じ内容を話すようにしていました。 気をつける点はそのくらいだと思います。 私が初めてだったので、とても緊張していたのですが、カウンセリングの方や看護師の方、鈴木先生などが優しく話しかけてくださったり、気さくに話してくださったので良かったです。

12077

湘南だとクイックコスメティークばかり勧められませんか?私はそれ以外の安い施術だと糸玉が必ず残ると言われてこわくてやめました。瞼を閉じたとき、糸玉ポコっとしてないですか?

• nikotan
    にこたん

@12077私が行ったところは全部の方法を1回説明されて、そのうえでどれにするか聞かれました!私は湘南か週末のどっちかでやると決めていたので自分の意見を強く言いました!瞼とじた時の糸ポコは少しありますがメイクとかでごまかせる感じだし、私は気にならないので気にしてませんよ☺️ 一応日記に写真投稿しておきます😊

東京都豊島区南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル2F
池袋駅