onyx_40617a

ルラ美容クリニック 大阪院のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

onyx_40617a

2024年04月29日

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・クリニックの清潔感がある

・カウンセリングが良い ・症例写真が好み ・美容外科専門医 ・院長 過去に院長を経験されるほどの実力があると思ったからと、カウンセリング時に無理な勧誘や、不要な施術の勧誘が一切なく、希望に寄り添っていただけたため安心して任せれると思ったから。

昔から目の下のクマが気になり、コンシーラーでも隠れず写真に写っていたため除去したいと考えていたのと、顔の脂肪が少なく、皮膚が薄いため、脂肪を取りすぎたりしたくはなく、涙袋も維持したかったので注入系はしたくなかった為。

最初に笑気麻酔から始まり、頭がふわっとした所で局所麻酔を鼻と下まぶた左右1箇所ずつに打たれました。 その後、レーザー?か何かで焼かれる匂いがしながら瞼の裏を切られ、その感覚が目尻の方だと麻酔が弱かったため痛みが鮮明でした。 ただ、歯医者の麻酔や、眉脱毛のピンセットの感覚が耐えれる方は行けるんじゃないかなと思いました。 その後、脂肪もレーザーで焼いて断ち切られる感覚でチクチク痛い喉熱いです。 最後にレーザーで閉じる前に、確認するため一旦糸?で傷跡を縫われてたと思うのですが、その時の引っ張られる感覚が1番辛かったかもしれません。 鼻に鈍痛が走り、重いものがかなの根元の骨の上に載っていて押さえつけられているようでした。 その後、バランスを見てOKだったので、そのまま最後閉じました。 鼻で息を吸い口で吐くのと、意識して体の力を定期的に抜くのが大事だと感じました。

皆さんとても丁寧で優しかったです。

私は注射が怖いのと、静脈麻酔の最初の痛みが怖くて付けませんでしたが、痛みに強い方以外は静脈麻酔もつけた方が安牌かもしれません。