Oden_chan

二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

2019年11月30日

元々一重です。 つけまつ毛や皮膜式アイプチで無理やり二重にしてましたが、年齢と共につけまつ毛糊やアイプチによる炎症が酷くなり、ついにはアイプチ等をすこし付けただけで瞼の際が赤く腫れ上がるようになったので整形を決意しました。 既に接客業のため、幅広並行等のいわゆる「整形顔」ではなく「狭い末広」を希望です。ただ、先生によると私の瞼は蒙古襞がなく末広になりずらいとのことだったので、「可能な限り末広で。出来なくても必ず狭めで」となりました。 瞼に糸が入りっぱなしというのが無理なので最初から切開のつもりでした。先生からは「たるみ取り併用全切開」を言われました。 果たして、ほんとにこの分厚い瞼のたるみは取れるのか…

mii

こんにちは。 ぱっと見てすごくナチュラルで綺麗だと思いました! 写真より実際は食い込みが強いのかな… 私も二重切開控えてるので、食い込みが不安です。先生にはたるみを取れば取るほど食い込みは強くなると言われ、たるみと食い込みどちらを優先するか迷っています。 施術前に食い込みとたるみついて先生になにかリクエストされましたか?

Oden_chan

こんにちは!自然な二重を目指していたのでナチュラルと仰って頂きとても嬉しいです。 くい込みについてですが、3ヶ月目の写真は仰向けで寝ながら明かりの真下で撮ったものなのでもしかしたら光で影が飛んでしまいくい込みが目立たなく写ってしまったのかも…。一応、自然光で撮り直した今の写真も上げましたのでご参考になさって頂けたら幸いです🤗 たるみを取るほどくい込みが強くなるのですか…😢私はそのような事は先生からは言われませんでした😢 施術前の先生へのリクエストについてですが「ハム目には絶対なりなくたい」とは言いましたよ。

Oden_chan

返信の操作が出来ずにコメントとしてお返事すみません💦💦 後は、先生へのリクエストに「瞼が厚く重い」と伝えた所「じゃあたるみ取り併用切開ですね」と言われ、そのまま受けた流れです。

mii

@Oden_chanお返事ありがとうございます! そうでしたか…やっぱり幅が狭すぎてもいいからハム目にはなりたくないと私も伝えようかなと思いました。 ありがとうございます。

Oden_chan

miiさん 施術を一度やったからこそ、あの時こう言えば良かったなって思う事がありました。なので、もう片方の目をやる時はきちんと施術前に時間をきちんと取ったカウンセリングをお願いしようと思っています。miiさんも、不安な点があれば施術直前でもいいので先生に伝えてみるといいかもしれません。 お互い頑張りましょう🤗

a

コメント失礼します! とても私の希望のナチュラルな二重だったので凄い羨ましいです! 質問なのですが、二重線はまつ毛から何ミリの所で切開しましたか?

Oden_chan

@a質問ありがとうございます🤗 2か3ミリの所で切りました! 切除自体は1ミリ程度だと先生が言ってましたよ!

a

お答えして頂きありがとうございます! もう1つ質問よろしいでしょうか! 切開は普段のアイプチをしてる時と見た目はどのように違いますか?

a

また私も片目づつ手術をしようかなと思っているのですが、日常生活で支障が出たり、片目ずつの手術によって左右差などは出ませんでしたか?

Oden_chan

@a違いの1つ目はまつ毛の生え際が見える様になった事です!2つ目は普段つけまで並行二重だったので二重の幅も変わりました!3つ目は目を閉じた時の自然さですかね!つけまだと閉眼時も自然ですが、切開だと最初の頃は食い込みとか気になるかと思います!でも狭い末広だからか他人から見たら何も気にならないようでしたよ!

Oden_chan

@a片目ずつで日常生活に支障は全く無いです!むしろ片目だからこそ普段通りに生活(外出、お風呂、知人と会う等)出来ました! 左右差については、残りの目の手術を先日したばかりなのでまだ私も分かりません💦でも腫れ具合が前回と同じなのでたぶん大丈夫だろうと気にしていません!笑

Oden_chan

@a片目だと、前髪の分け目を変えるだけで施術した目をいい感じに隠せて、施術してない目は普段通り化粧出来るのでそれで普段通り生活出来ました🤗

a

沢山質問に答えて頂きありがとうございます! 片目切開、片目アイプチで過ごすのはくい込み以外には見た目的にあまり変わりはないのでしょうか? 沢山質問してしまいすみません🙌

Oden_chan

@aそうですね、私が1番気にしたのは食い込みくらいでした!片目切開、片目アイプチだとやはり同じ様見た目とはいきませんが、私の場合だと前髪をいつも7:3くらいで流していた髪型だったのでそれで隠れました!

Oden_chan

@a最後らへんはつけまもアイプチも面倒になったので片目、片目一重のままでしたけど笑!前髪で隠せましたしメガネでカモフラージュしました!もう片方の目の施術日にあわせてメガネの日を多くしてましたよ!

a

そうなのですね!私も片方ずつ手術をしようと思ってたのでとても参考になりました! ちなみにどこのクリニックかは教えて頂けないでしょうか🥺

Oden_chan

@a参考になって良かったです! クリニック名については最近施術したばかりなので身バレ防止のため控えています、すみません💦東日本の東京以外です!

a

ありがとうございます!! 現在の時点ではアイプチの時とあまり見栄えは変わらないでしょうか🥺🥺

Oden_chan

@aつけまアイプチの時は並行二重で、切開では末広にしたので二重の形は変えましたけど、現時点でとても自然です! 今でも周りから何も言われません!万が一言われたとしても「元々奥二重だったのをアイプチとかつけまで並行にしてたの~!でも面倒になったからやめたわ!笑」とごまかすつもりです笑