jay_9999

新宿美容外科クリニック 新宿院の脂肪溶解注射(顔)の術後経過

じぇい

2024年04月29日

・トリビューで評価が高い 初めてトリビューで予約したため、症例が多くあり口コミの評価が高く、アクセスのいいこちらの院を選びました。

脂肪吸引や脂肪吸引注射とも迷いましたが、まずは溶解注射で様子を見てみようと思って選びました。

脂肪溶解注射は初めてで、複数回必要とは知らなかったのですが、施術前に看護師?の方から説明を受け、理由も説明していただいて納得しました。 1回6ccを両頬で分けて片頬に3ccずつ、それをだいたい一月に一回のペースで計3回の予定です。 施術前にもドクターから説明してもらい、自分は脂肪は少ないほうなので、溶解注射で様子を見るのはアリと言ってもらえたので、安心して施術に臨みました。脂肪溶解注射では細かいデザインはできないと前置きがありましたが、左右差を考慮して注射をしていただけました。 注射前はよく頬を冷やし、注射には麻酔も入っているとのことだったので、そこまで痛みはありませんでした。自分は注射が苦手なので意識して注射から気を逸らしていました。 毛細血管は見えないため、内出血のリスクがあることも説明されましたが、幸運なことに内出血はなく、帰宅して数時間経っても特に青あざなどは出ていません。 今は施術後12時間ぐらいで、腫れとむくみ、若干の痛みはありますが全然我慢できる程度です。 これから経過を見ていきますが、注射もうまく丁寧な対応をしていただけたので満足です。

最初に料金とおすすめの施術回数の説明がありました。 値段との折り合いをつけながら自分に最適な回数も選んでもらい、それ以上の押し売りもなかったためよかったです。