エートップ美容整形外科のボトックス(あご)・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過
本人認証済施術日
2019年11月30日経過日数
- エートップ美容整形外科
- 13万円台
/uploads/diary_image/file/41244/450c5fae-bd00-4b42-8f58-aa3b32a33df2.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/372270/58f4801e-cc1c-429f-842c-bf6b0472648a.jpg)
イチアン先生
Twitterでみて。 ラマルで人気だったイチアン先生が移籍されるということで、すぐ予約をいれました。
キツネライン (バッカルファット除去、顎フィラー、梅ボトックス、エラボト、シュリンク300ショット、)
二重アゴと頬のもたつき、笑ったときの輪郭を治したかった。
気づいたら麻酔を打たれ眠っていました。 起床後すぐ回復室へ。 痛みはありません。
通訳さんは研修中みたいでしたが、しっかりと私の意見を聞いてくれました。 イチアン先生も気になること、質問したことには嫌な顔せずに答えてくれ、安心できました。冷たいイケメンという意見を見たことがあったのですが、優しかったです。 エラの筋肉が発達してるから、これは1.5倍量を打とうと言われサービスしてもらえました。バッカルファット は多めなのでこけないようにとリクエストしました。 私はアラサーなのでたるみ防止のために糸が必要かと聞いてみたのですが、やりたいなら、、くらいで強く提案されませんでした。とりあえずシュリンクで様子見することにしました。
顎フィラーはやめておこうと思っていたのですが、私の顎の両側に凹みがあるらしく、そこには入れた方がよい、その上で前にだすようにフィラーを入れたら横顔が美しくなるとアドバイスを下さいましたので、入れることにしました。その時はデメリットなど聞かなかったのですが、あとで調べてみたらフィラーは完全に溶けず残る、だとか骨が溶ける?または骨の形が変わるという意見もあるため、自己責任だなと思いました。デメリットも聞いておけばよかったと思います。 また、顎の形については特になにも話をしなかったのですが、術後結構尖ってました。顎はナチュラルに、、とかいえばよかった。 希望の症例写真は見せたはずなんですが、、 私が見慣れないだけかも。 術後すぐなのでまた落ちつきますよーとあとで言われたので、様子見します。
2020年06月15日
マリオネットラインについてコメントいただきましたので投稿します! だいぶ線は薄れましたが、まだまだあります。これは残るかもしれません。 やっぱりお肌たるんだのかな〜 でも近しい人から指摘されたこともないので、気にせず過ごしています笑
2020年01月02日
右頬口元にへんな線が、、左にはないのに!拘縮してるわけではないのですが( ´;o;` ) マッサージしてみます。
2019年12月31日
1か月経ちました。顎下、頬下が少し拘縮してるくらいです。痛みはゼロ、噛むときの怠さもなくなりました。バッカルファットとったラインが少しだけ凹んでますが、全然許容範囲です。どうせ太ると思います。笑 3枚目写真変ですみません。顎下の傷が凹んでるのでそれを伝えたかったのですが、、笑 拘縮もあるのでボコボコ感ありますね! 痛みはないのですがマッサージが恐ろしくて出来てません! 圧迫バンドしてたらクビにシワが入りました〜( ´;o;` )
2019年12月25日
クリスマスなので、暴飲暴食してます。 浮腫がありそう。 会うたび細くなるねって言われました。
2019年12月20日
痩せたね!と言われました。 顎下の拘縮はまあ良いのですが、頬の下部分の拘縮が最近出てきました! そのせいで凸凹?陰影がついてしまってます。 そして、圧迫バンドの部分が肌荒れ、、😭 頬がちょっと凹んできたような。拘縮部分がなくなればキレイになりそうなので、とにかく待つ!信じて待つ!
2019年12月14日
2週間たちました! 特に温めたり、マッサージしたりしてません!友人に会ったりしますが、特になにも言われないです\( ˆˆ )/え、笑 微妙に変化している気はしてるのですが、他人には分からないくらいですね! 顎下は拘縮があり、口腔内、バッカルファット取った部分だけ微妙に凹んでるかな?頬骨出てないので私はバッカル適用だったのかも! 圧迫は寝る時だけに切り替えてます!
2019年12月10日
頬が少し細くなった気がするので、髪を切ってきました(気が早いw) ショートにしたのですが、美容師の方にお姉さんは顎がシャープだから、ボブ似合いますよといってもらいました。とんがりフィラー自然に馴染んだみたいです\( ˆoˆ )/ 写真で見ても実際でも、まだまだ口元のもたつきが気になります。口元、before写真にはなかったマリオネットライン入ってる、、腫れなのかな、、? バッカルファット部分の痛みや痺れは大分マシになりました!まだ噛むのはだるいです。 取れた量が 両頬10cc 顎下30cc なので皆様の事例から見ても少なめなような。これで完成だったらどうしよう!
2019年12月07日
毎日再生テープを張り替えているので、傷は薄くなってきました♡ 首元の痣は今こんな感じです。韓国で買った痣&腫れ止めクリームとヒルドイド混ぜたのを毎日塗ってますが微妙な治り具合です。 正面から見たら結構シュッとしてきたのですが、横から見るとまだ肉が顎に乗ってる感があります。 圧迫バンドのラインにおできが出来て、地味に痛いです( ˆoˆ )
2019年12月06日
昨日と変わらずであざも腫れもひきつれも健在です。なんとなーく、腫れは昨日よりひいたかな?そろそろ温めてみようかな?
2019年12月05日
右頬が麻痺?ひきつれがひどいです。 圧迫バンドが擦れて顔に左頬に傷ができました。横顔のもたつきがまだ治らない。 うーっとタコの口をすると、フィラーをいれた部分が四角くなります。 写真だととんがり顎ですが、鏡でみたときはそうでもない気がしてきました。 フィラーを打つと顎の皮が伸びて弛むから、、フィラーを入れつづけないといけないとかなんとか、、シリコンもプロテーゼはいれたくないし、、沼です。
2019年12月04日
首元、マリオネットラインの黄アザです。 右頬、バッカルファットの切除部分に麻痺があります。 圧迫バンドに嫌気がさしてきました。
2019年12月04日
朝起きたら圧迫バンド外れてました。 フィラー入れると頬の圧迫がし辛いです、、 頬の腫れは術前と近くなってきましたが、まだまだ腫れてます、、もう少し冷やそうかな。 昨日より横顔シュっとしてるかな? 唾液腺ボト打たなくても良いって言われたんですけど、やっぱり打てばよかったな~ 左右差が気になるので、早く腫れが引いて欲しい!
2019年12月03日
3日目です。左右の頬は昨日に比べると大分腫れが治りました。しかし正面から見たときの顎がしゃくれてる感じがします。私には顎が似合わない気もしてます。先生には顎はいらない、童顔のままでいたいと言ったらフィラー入れたくらいじゃ面長にはならないから大丈夫!と言われました。でもなってる、、今なってるよ、、笑 DT鬱です、先生すみません( ´;o;` ) でも、横から見たときのラインは格段に整いました!はよ馴染んでくれー! アザは首元に黄色いのが出ておりますが痛みはないです。7日間24時間マスクをつける必要があります。散歩が腫れを早く引かせてくれるそうですが、、行く気になれず引きこもりです! 顎下、唾液腺かリンパかその辺りが腫れているので、まだシュッと感が少ないです!
2019年12月02日
右頬かなり腫れてる。バランス悪いですね。 帰国後、食欲がすごくてかなりの塩分をとってしまったためと思われます。 ダイエットちゃんとしよ、、( ´;o;` ) やはりまだアザはありません。 ただ、首元がちょっと黄色いのに気づきました。あと、顎がだるくてご飯噛むのが面倒です。
2019年12月01日
朝9時の飛行機で帰国しました。 全然腫れもないし整形証明書要らなかった。 横顔のラインは整ってきましたかね? 前から見たらまだいきなり飛びでてますけど 腫れが治れば落ちつくかな〜
2019年11月30日
当日です。 腫れは思ったより少ないし、あざも全くありません!お酒飲んでいつもの3倍むくんだかな、、ってくらい!笑 口も全然開かないと聞いていたのですが、普通に開きますw 夜ご飯にホットクとユッケ食べました。 本当は熱いもの、刺激のあるものは食べちゃいけませんので、ホットクは冷ましてから食べましたよ\( ˆoˆ )/笑 痛みもなくて余裕です〜♡ まだシュッとした感ないですが、、 顎尖ってるのでここだけ心配。 いろいろ刺せそうな尖り具合です。
- るーみ
コメント失礼致します。 マリオネットライン私も同じ状態です。 その後の経過報告更新いただけるととても嬉しいです。お返事お待ちしておりますm(_ _)m
- エートップ美容整形外科
- 韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 819 K Square(ケイ・スクエア)江南 4, 5階
- 江南駅12番出口徒歩3分
- 営業時間:月・火・水・金曜日:10:00〜19:00、木曜日:13:00〜21:00、土曜日:10:00〜17:00
休診日:日曜日
- +82-2-555-0410