toumei_chann

品川美容外科品川院の口唇縮小術・PRP皮膚再生療法の術後経過

2019年12月02日

症例が多くのっていて、綺麗だったから。 費用もそこまで高過ぎず、カウンセリングも丁寧にして下さったので決めました。

・症例数が多い

・口唇縮小 ・ブレミアムPRP ・笑気麻酔

唇がポテッとしているのが嫌で、スッキリした唇になりたかったから。

まずイソジンでうがいをして、手術台の上に仰向けになりました。 傷が治り易い血小板をかけるプレミアムPRPというケアもオプションで付けたので。そのための採血をしてから、笑気麻酔を吸いました。 緑色の布が顔にかけられて、局所麻酔をします。 ひとさしが我慢出来れば、麻酔が効いて来てあとは大丈夫と期待していましたが、ぜんぶ痛いです。 あまりにも震えていたせいか、スタッフ❔看護師のお姉さんが、ポンポンと腕を優しく叩いて下さいました。 拷問のような注射が終ると、麻酔が効くまで5分くらい待ちました。 いま思うとずっと吸っていたはずの笑気麻酔が全く効いてなかったかも。 5分待って、唇をチョキチョキ切ったり、縫ったりしていきます、 麻酔が効いているのてまったく痛くありません。 手術中は次にやる事を細かく言ってくださり安心しました。 結構ながい手術だったので怖さで頭がおかしくなりそうでしたが、先生の、 よいしょっ、ここをこーしてあーしてって言う独り言を聞きながら耐えました。 終わると、布と笑気麻酔の器具がはずされ、イソジンでうがいをして 薬を貰い家に帰りました。

受付のスタッフさんはどこの病院よりも愛想がよく、優しく対応してくださって感動しました。 先生も、優しい感じの方で、なりたい写真を見せて私の唇だとどこを多めにとったらいいかなど詳しく教えてくださいました。

クリニック自体の雰囲気はとても良くて ここにして良かったなって思います!ただ、麻酔の痛さには覚悟しておいた方がいいと思います。。

2020年01月24日

53日目です! もう形も定着してきて、変わらないなと思ったためダウンタイム終了とさせて頂きます! ただまだ思い切り笑えないです💦 いつ治るのか不安ですが、根気強く待ちます。 また何か変化がありましたら投稿します。

2019年12月12日

10日目です。 見た感じは自然ですが、唇の感覚がまだ治りません。米粒などがついてても分からないし、塗った所が固くなってボコボコしています。 笑うと突っ張って痛いので、苦笑いしか出来なくて、困ります。いつ治るんだろうと不安。

2019年12月11日

9日目です。 だいぶ自然になりました。 傷跡はまだありますが、内側と外側の色が違うかな?くらいです。 リップを塗ったら全然わかりません。

2019年12月10日

8日目です。1枚目は口を開けられる限界です。 大口を開けて食べるハンバーガーみたいなもの以外は、結構普通に食べられるようになりました。 唇の形が右側だけ気持ち分厚いので、腫れが引いたら治るかな?と期待しています。。!

2019年12月09日

7日目です。 やっと抜糸をしてきました! 糸と、血の塊?カサブタをとってもらったので見た目もだいぶ綺麗になりました。 まだ腫れているのでボコボコしているけど、これから治ると言われました。 楽しみです。

2019年12月08日

6日目です。 明日ようやく抜糸という時に、犬と遊んでてマスク越しに引っかかれて結構血が出ました。。 糸はとれてないみたいで良かったです。

2019年12月07日

5日目です。 腫れも少しひいてきました。 今まではスープと、食パンを潰して食べていましたが小さいスプーンでお粥を食べました。 少しずつ口が開くようになってきました。 歯磨き出来ないので、あまり匂いのつくものは避けています。

2019年12月06日

4日目です。 痛みは何もしなければほぼありません。 一応口を閉じられるようになりました。 まだ 「ま」や 「パ」などの言葉が出しづらいです。(ほぼ言えません 抜糸までもうすぐなので楽しみです。

2019年12月05日

3日目です。 正面、下から撮った写真、上から撮った写真です。 痛みはだいぶ落ち着きました。 もう薬がなくても大丈夫な痛みです。 口を大きく開けたり、横に広げたりは痛くて出来ません。 なので、くしゃみをする時が大変です。

2019年12月04日

2日目です。 まだジンジン痛むので貰った薬を飲んでいます。 上を向いたり、下を向いたりすると鈍痛があります。 先生に、傷口は清潔にしていた方がキズが綺麗に治ると言われたので 綿棒で綺麗にしました。

2019年12月03日

1日目です。 当日より痛みは引きましたが、薬が切れるとまだまだ痛いです。 腫れは枕を高くして寝たら大分落ち着きました。 食パンを潰して薄くして何とか食べましたが 食欲がなくて、1日 食パン1切れと水で過ごしました。 歯は磨けないので イソジンでうがいしました。

2019年12月02日

当日の様子です。 麻酔が切れたらすごく痛いです。 薬をもらったのでそれを飲んだら落ち着きます。 口はあまり感覚がなくて開けづらく、この日は食事をしませんでした。 水は口からこぼれますが、タオルを顎に当てながら飲みました。

クラフト粘土

こんにちは。 手術検討しています。 抜糸後のお写真見せていただけませんか?

クラフト粘土

お写真掲載ありがとうごさいます。 綺麗に薄くなっていますね✨ 質問なのですが、手術は高い方のメニューでされましたか?💦

• toumei_chann
    透明ちゃん

@クラフト粘土コメントありがとうございます😊 手術は高い方かは分からないのですが 麻酔などは抜きにすると、上下各8万4000円位のコースでした!

クラフト粘土

@透明ちゃんありがとうございます!

クラフト粘土

こんにちは☺️わたしもこちらの医師にお願いをしました。 抜糸をしてまだ左右の厚さに差があるのですが😢 透明ちゃんさんは左右差、良くなりましたか?💦

• toumei_chann
    透明ちゃん

@クラフト粘土こんにちは😊 そうなんですね✨ 手術お疲れ様でした☁️ 左右の差は最初あったのですがいまはほとんど分かりません! また近々経過の写真をアップしたいとおもいます😊

クラフト粘土

@透明ちゃんありがとうございます🙇‍♂️💦

クラフト粘土

すごく薄く、綺麗になっていますね😳❤ 同じ先生なのでわたしも透明ちゃんさんと同じようになれれば…と思います😍 更新ありがとうございました✨

• fetish
    🍭

初めまして! 唇とても綺麗で憧れます✨ 質問なのですが麻痺や痺れ等は現在ありますか?? 知り合いで麻痺残ってる子がいたので、、、

• stari
    あき

こんちには!術後の唇とっても素敵です! 質問なのですが、上唇を縮小したことで人中が伸びて間延びした印象になったなと感じることはありますか?それとも口周りがスッキリしたという印象のほうが強いでしょうか?

0803ajm

こんにちは! 人中短縮をしてその分上唇が厚くなって しまい上唇縮小を検討しております 上唇縮小で唇が下に引っ張られることにより人中が長くなるということはないでしょうか?

• oimochannxx
    おいも

こんにちは!コメント失礼致します! とても綺麗な完成系なのですが、口輪筋は切除されましたか?

• 5DZrIU3kpxOUVDI
    なこ

初めまして!唇が凄く分厚いのが悩みで、唇縮小術を検討しています。そこで質問なのですが、術後1週間、歯磨きはどうしていましたか?唇が縫われている状態なので歯磨きしずらいと思いますが、何か対策等はされていましたか?語彙力無くてすみません。回答お願いします。

品川美容外科
東京都港区港南2-5-3オリックス品川ビル9F
品川駅
JR品川駅「港南口」徒歩約1分
0120-735-900

pepperBビビ

半年が経ちましたので、韓国でリップフィラーとボトをしてきました。しかし、まだ口角のところが硬いと言われ、自分自身が考えていた唇の形にはできませんでした。この硬さが取れれば、また入れたいと思います!やはり手術だけでは口角は後戻りするので、自分自身で意識して口角上げ続けることとボトックス打つ等必要なんだなと思いました。キューピッドリップもやはり、フィラーでないと中々形作れないと思います。内側人中ですが測ったら1.3センチになっていました。少し戻ったかも。。また、傷跡は下から見たら少しあるかもしれませんが私はあまり傷跡は気にしないタイプなので気にしていません。人に指摘されたこともないです。短さですが、加齢のことも考えて先生におススメ頂いたように限界まで人中短くしておけば良かったかなと思いますが、今後後戻りしてきたなと思ったらやりたいなと思っています。 半年近くが経つのでもう変化もないと思いますのでダウンタイムを終了します。

長らく人中の長さに悩んできておりましたが、ダウンタイムが長く失敗例も多い手術であると聞いていて踏み切れずにいました。諦めようとしていた時にツイッターや仲介会社さん等で、唇整形においで、上手で経験もあり韓国国内でも著名な先生だと教えていただき、受けることにしました。

口元/人中短縮口元/口角挙上口元/口唇縮小術
HB整形外科