HB整形外科の人中短縮術・口唇縮小術・口角挙上の術後経過日記

2019年03月02日
HB整形外科
130-139.9万円

口角拳上、外側内側人中短縮、キューピッドライン

口角拳上だけにしようかとも思ったのですが長年のコンプレックス解消と加齢によりさらに伸びると聞き、全部することに決めました。

ドクターについて

イヒョンジ先生

長らく人中の長さに悩んできておりましたが、ダウンタイムが長く失敗例も多い手術であると聞いていて踏み切れずにいました。諦めようとしていた時にツイッターや仲介会社さん等で、唇整形においで、上手で経験もあり韓国国内でも著名な先生だと教えていただき、受けることにしました。

カウンセリングだけ受けるのではなく、カウンセリング後すぐに手術の流れで予約してもらいました。迷いがなかったといえば嘘になりますが、経験も豊富で非常に頼りになる通訳の方でしたので信じて受けようと思いました。デザイン中は麻酔が効いていませんでしたが、時間をかけてデザインしていただいていることが伝わりました。手術中は睡眠していたため痛みはありませんでした。気づいたら終わっていました。

カウンセリングにおいては短い時間でしたが自信ある態度で任せてもよいという気持ちになりました。一番きになる傷跡についてと似合う形について写真を見ながら丁寧に答えていただき不安が解消されました。

本日受けたばかりでどうなるか不安ですが、今のところ思っていた以上に痛みがありません。鼻や脂肪吸引、脂肪移植などに比べたらほぼ痛みなく、元気です。

2019年08月16日

半年が経ちましたので、韓国でリップフィラーとボトをしてきました。しかし、まだ口角のところが硬いと言われ、自分自身が考えていた唇の形にはできませんでした。この硬さが取れれば、また入れたいと思います!やはり手術だけでは口角は後戻りするので、自分自身で意識して口角上げ続けることとボトックス打つ等必要なんだなと思いました。キューピッドリップもやはり、フィラーでないと中々形作れないと思います。内側人中ですが測ったら1.3センチになっていました。少し戻ったかも。。また、傷跡は下から見たら少しあるかもしれませんが私はあまり傷跡は気にしないタイプなので気にしていません。人に指摘されたこともないです。短さですが、加齢のことも考えて先生におススメ頂いたように限界まで人中短くしておけば良かったかなと思いますが、今後後戻りしてきたなと思ったらやりたいなと思っています。 半年近くが経つのでもう変化もないと思いますのでダウンタイムを終了します。

2019年06月30日

しばらく変化がそこまでなかったので空きました。わかりやすいように以前との比較画像を作成してみました。左が術前です。 人中はずっとコンプレックスで、短くするためにL字のプロテーゼ入れたり色々していました。今回思い切って手術してよかったです。 しばらく口角の調子が悪く口が裂けてると言われていましたが、今は言われません。少し硬いかなというくらいです。 しかし、口角挙上は、自分で意識していないとすぐ戻るなという印象です。 口角を上げるクセをつけていない限り、また仏頂面してるなと思います。 微笑みやすくはなりましたが!しかし、こうしてみると釣り上がっているんではという感じがします。 もっとM字リップにしたいので渡韓しましたが、クリニックで術後3ヶ月と話すと半年しないと注入できないと言われましたのでまた改めてヒアル注入したいと思います。

2019年03月26日

だいぶ唇が落ち着いてきて、口角炎も少しましに。面長に見えていたのがましになり、バランスが良くなりました。上唇が腫れがなくなり、だんだんと薄くなってきました。富士山型になるのはもちろんいやでしたが、もう少し分厚くしても良いかなと思ってきました。

2019年03月25日

しばらくあんまり変化がなかったので放置していました。1枚目、ノーメイクだとこんな風に赤い傷跡が鼻の下にありますが盛り上がりもなく鼻で隠れてるので真下から見られない限りは誰にも気づかれていません。2枚目のようにメイクしていたら大丈夫です。もともと1.7㎝あった人中は1.3㎝になりました。先生から加齢のことも考えて限界まで短くしますか?と聞かれたけど怖くてやらなかった。でももう少し短くしても良かったかなと思います。後戻りがありそうなので。気づいたのは常に微笑んで口元あたりに力を入れていないとまた戻るだろうなと感じます。特に口角拳上はすごく後戻りしそうな気がしてます。 2週間目からマスクなしで過ごしたけど誰にも気付かれずでしたが、これまで面長の印象が改善された気がしており、年齢のわりに若いと言われるようになりました。もっと早くやりたかったと思いました。 やはり口元がでているタイプの顔なので目指していた欧米風の口元には似ても似つきませんが、自分軸では大満足です。

2019年03月09日

術後一週間めです。荒れていた唇もましになり、口角の傷跡が少し気になります。今日は休みだったのでマスクをせず外出しました。自分ではまだ腫れている感じと顎に黄色と青あざがあるので完璧ではありません。鼻下の傷跡はほぼわからず、少し赤みがあるくらいでメイクでも隠さなくてもバレない感じです。人中短くなってるのですが、その長さをにしてるのは本人だけなのか、多分人中短縮したとは気付かれなさそうです。

2019年03月08日

術後6日目、抜糸してきました。あんまり荒れてると抜糸にも影響すると思い、前日はマスクをせず軟膏とワセリンを塗りまくって寝たところだいぶ良くなっていました。抜糸は日本で行いましたが、非常に良心的な価格でしてもらうことができました。少し痛みはありましたが、鼻の手術の抜糸に比べたら全然マシでした。相変わらず口角は裂けたようになってますがきっとよくなると信じて待ちます❗️笑顔が不自然になる、笑いかたがおかしくなると聞いてましたが術式のせいかそんなことはなく本当に想像より軽いダウンタイムでびっくりしています。小鼻も少し広がっているように思うので早く腫れがひいて欲しいです。

2019年03月07日

明日が抜糸ですが唇の荒れが続いています。人に会う仕事なので、長時間マスクをしていたのですが、傷跡が蒸れてしまったのではないかということでした。たしかに夕方になるにつれ、乾燥して痛みが出ていたような気がします。出来ることならば、術後はマスクを出来るだけ控えたほうがよさそうです。私は営業なのと休めないため、できませんでしたが。。口角炎にもなっているので、ヘルペス用軟膏をすすめられ、塗りました。ヒリヒリします。。明日が抜糸です。少し良くなると良いのですが、、。顎付近は内出血が広がり、黄色くなってきました。

2019年03月06日

唇荒れ、口角炎になりやすいタイプのため、かなり荒れてきて唇の皮向けしてきました。。ヒリヒリ痛いです。そして、口横のテープ張り替えようととったらジョーカーでした。これは口角炎になってるからなのか、、 戻るのか心配です。やはりマスクなしでは歩けません。しかし驚くほど鼻の下の傷跡は綺麗です。

2019年03月05日

3日めの今日から仕事復帰しました。親知らずを抜いたという言い訳でマスク出勤、人前で飲んだり食べたり出来ないのでダイエットになっていいです。。やはり人中はかなり短くなっているので腫れがひくのを待つばかりです。上唇がヒリヒリしてきて、思わず舐めてしまいそうになるのですが、舐めたらダメと言われてたので我慢しました。バセリン忘れたのでリップで代用したけど乾燥が追いつかず、やはりバセリンが最適そうです。しかし本当に鼻の下の縫い傷が綺麗で小鼻の広がりもそこまでないのでありがたいです。一番心配していたのが小鼻の変形だったので!腫れが下に降りてきて、顎あたりに内出血があります。 再生軟膏とバセリンとテープの張り替えを行い、清潔にして過ごします。

2019年03月04日

2日目です。今朝テープと消毒のために病院へ行きました。人中短くなっている気がせずに 緊張してたんですが、想像以上に短くしていただいてました。すぐにテープが貼られたのでよく確認できなかったのですが、口角も上がっていました。 気になっていた小鼻の広がりは少しだけでした。 なぜかものすごく口が小さく見えます。 今から帰国です。腫れもほかの部位の手術した時より酷くなく痛みもなくて驚いてます。主人に内緒にしているのでしばらく家でもマスク生活です。。ヒアル注入したといってごまかせる気がしません。 注意事項として、鼻の下を伸ばさない、ストローで吸わない、あくびを大きくしない、乾燥しないようにワセリンを塗る等教えてもらいました。

2019年03月03日

術後1日目です。明日帰るにもかかわらず腫れが引かなくて困ってます。3時間くらい歩いてるのですが。この顔でも韓国ではジロジロみられたりしなくて気楽です。腫れてるせいか、ほうれい線が深くなり気になります。ホテルに帰ってからはとにかく冷やして少しでも腫れを引かせたいです。痛みは驚くほどないです。口が閉じられず食べにくい、飲みにくいのでドカ食いも収まってよかったです。

2019年03月02日

術後0日目です。痛みはないものの、腫れてとり口は閉じられません。ほかの人より腫れてるようです。乾燥するのでワセリンを塗っています。歩いて腫れを引かせたいと思いましたが大して歩いてません。明日の朝は多分もっとはれると思います。

• ビビ6ヶ月前

@momokamomokaさん 質問をありがとうございます。鼻の形の変化でしょうか?それでしたら変化はないです。 また現金で支払うつもりで持っていきましたが、お恥ずかしながらお金足りずで残りはカードで払いました。確かに高いですよね。人中は本当にピンキリで価格だけ考えたら確かにHBさん他より高いと思いますが、満足しています。

• momoka7ヶ月前

こんにちは。質問なのですが、鼻の形でや高さ等の変化は感じられないでしょうか?また、質問ですがカードで支払いましたか?分割ではなく一括払いですか?傷跡がかなり綺麗なので、HBも気になっているのですが価格が他より高くて…

• ビビ7ヶ月前

@Angel with a keychain力を入れないとやはり上がりませんが、上がりやすくはなっています。

• 唇に力を入れなくても会釈してるかのように、キュッとあがりますか?

• ビビ8ヶ月前

@kateKate様 すみません、全く見ておらずで返信が遅くなってしまいました。申し訳ありません。もう、カウンセリング回られていますよね。遅くて今更必要ないかもしれませんが、35万だったかと思います。

• kate11ヶ月前

はじめまして! 来月韓国で人中短縮のカウンセリング巡りをしようと思ってるのですが、とっても綺麗になってますね💗 HB、予定にはなかったのですが予約取れたらカウンセリング行こうと思ってます! 全部でお値段これくらいだったとのことですが、人中だけ、などのお値段は覚えてらっしゃいますか???

クリニック名HB整形外科
住所韓国地図を見る